el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Утечка

Росфинмониторинг обнаружил утечку 500 млрд рублей из нацпроектов

«В прошедшем году совместно с Федеральным казначейством с учетом введенных единых индикаторов для проверки участников национальных проектов позволил установить, что в зоне риска находятся порядка 6 тысяч организаций, заключивших более 20 тысяч государственных контрактов», - заявил глава ведомства Юрий Чиханчин в ходе заседания коллегии Федерального казначейства во вторник.

Объем контрактов, доставшихся сомнительных организациям в прошлом году, составил 500 млрд рублей, сообщил он. Это 23% от суммы, которую выделил на нацпроекты федеральный бюджет - 2,149 трлн рублей

Фактически украден каждый четвертый рубль. С 25 миллионами высокотехнологичных рабочих мест получилось не ахти, но зато с такой пропорцией воровства из общей суммы нацпроектов в 25 триллионов не менее 6-7 триллионов перекачаются по карманам и счетам вполне уверенно.

Причем ведь понятно, что украденными считаются деньги, которыми не по понятиям поделились. А если суммировать их с "правильно освоенными", то пропорция будет гораздо серьезнее.

ПС. И вообще, формулировка "обнаружил" выглядит крайне любопытной. Не замечал, не замечал - и вдруг "обнаружил". То есть, системы текущего контроля за выделяемыми деньгами нет. А воровство можно обнаружить лишь по итогам. Идеальную систему построил фюрер с дружками-подельниками. Не для всех, конечно, но для своих.
Tags: Россия
Subscribe

  • Количество и качество

    Идущие нон-стопом взрывы в домах, участившиеся (пока) мелкие аварии техногенного характера, конечно, говорят о полном исчерпании ресурса устойчивости…

  • Золото

    Скифское золото будет возвращено Украине. Так решил суд Амстердама. Перед крымскими событиями экспонаты из крымского музея находились на выставке в…

  • Творческие находки

    Еще одна творческая находка в еще одном регионе. В Хакасии на весь период локдауна с 30 октября по 7 ноября останавливается работа общественного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments