el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Политически сознательный вирус

В связи с празднованием годовщины присоединения Крыма там отменены карантинные ограничения. Политически сознательный вирус не будет заражать радующихся празднику крымчан и гостей полуострова. Любопытно, что буквально на днях к схваченным в гостинице "Измайлово" собравшимся на конференцию муниципальным депутатам было предъявлено обвинение в нарушении карантинных мер. В их случае вирус политическую сознательность проявлять не стал.

То, что вирус - просто предлог для террора, нет смысла обосновывать. Практически все ограничения, действующие весь последний год, к эпидимиологии имеют крайне отдаленное отношение. А исполнение ограничительных мероприятий носило выборочный и зачастую просто неадекватный характер. Объяснить, почему рестораны закрыты, но зато беспроблемно работает общественный транспорт и магазины, с точки зрения здравого смысла невозможно. Но вот с точки зрения обоснования террора - очень даже. Власть должна держать народ в состоянии постоянного изумления - так было во времена Салтыкова-Щедрина, так же остается и сейчас. Только принимает уже совершенно неприличный вид и масштаб.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Овсянка, сэр

    Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments