Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Каторга 
14-мар-2021 07:34 am
ФСИН может отправлять осужденных на очистку территорий Арктики от загрязнений, сообщил на итоговой коллегии ведомства директор службы Александр Калашников. По его словам, уже такая договоренность достигнута с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска. Он попросил руководителей территориальных органов ФСИН из Арктической зоны "продолжить работу по данному направлению".

Будем говорить откровенно: в России явочным порядком восстанавливается такой вид наказания, как каторга. Тяжесть работ в арктической зоне, умноженная на бесчеловечность пенитенциарной системы, на выходе дают именно наказание в виде каторжных работ.

Нюанс в том, что последний раз в нашей истории такое наказание было введено после Второй мировой войны и ему подвергались изменники и предатели. Однако всего на каторгу после войны было осуждено немногим более пяти тысяч человек ввиду особой тяжести наказания. К каторге в силу ее специфики приговаривались лишь отдельные категории преступников.

При нынешнем режиме для каторжных работ, по всей видимости, никаких особых регламентов предусматривать не собираются. Кому не повезет (или кого будет решено гарантировано истребить), тот и сгинет на каторжных работах, разгребая экологические катастрофы за путинскими олигархами.
Comments 
14-мар-2021 06:36 am
ну вот нашли применение оппозиции
14-мар-2021 07:35 am
вот мне со стороны просто интересно, чисто с научной точки зрения, а сколько можно загибать население (народом назвать язык не поднимается) рф? когда произойдет перелом в сознании на столько, что бы начать выражать массовое недовольство, пусть и в беззубой форме как в белоруссии?
и вообще, когда введут крепостничество в явной форме? а то не порядок, по факту феодализм, де-юре — какая-то чуждая демократия...
(Удалённый комментарий)
14-мар-2021 10:43 am
т.е. что бы понимать и отстаивать свои права, надо терять зубы в драке? по мне, так это типично россиянкий подход к вещам...
и знаете, в той же франции тоже далеко не все теряли зубы в драке, но все же при любом поводе выходят бузить на улицы...

Edited at 2021-03-14 14:44 (UTC)
14-мар-2021 01:26 pm
Перелом возможен только в двух случаях:
1. приходит мысль "мне нечего терять". Пока большинство находится в счастливом заблуждении, что ему что-то "частнособственно". От мысли, что у чела даже то немногое может "по закону" отобрать "государство", индивида старательно уводят.
2. приходит мысль "От перемен я получу больше". Но все понимают, что сразу все не будет лучше, наоборот, придется дохренища потрудиться для будущего "хорошо". Отсюда "плывем по течению", "вот когда станет совсем хреново, тогда и будем репу чесать".
Такой вот "режим ожидания", который "власть" расписывает как "поддержку"
14-мар-2021 02:18 pm
Ну это был чисто риторический вопрос...
Хотя спасибо за развернутый ответ )) может хоть кто-то поймет хоть что-то...
Мои оба деда в гробу бы перевернулись, узнай за что они воевали...

Edited at 2021-03-14 14:18 (UTC)
14-мар-2021 09:50 am
Нюанс в том, что последний раз в нашей истории такое наказание было еще в начале 30-х. Беломорканал, Воркута, Колыма. Каторга при Союзе утихла при позднем Хруще.
14-мар-2021 12:10 pm
Как и все в нынешней "новой России", это предложение - всего лишь очередная имитация. Тот самый "карго- культ", когда посчитали необходимым попытаться напугать народец "новым ГУЛАГом". И этим совсем неважно, что тогдашний ГУЛАГ, помимо борьбы с инакомыслием, решал задачу ускоренного освоения территорий за счет концентрации больших трудовых ресурсов на нужных участках... Им это не надо. Тут задача "чисто запугать, а то главнюк уж очень протестов боится". Эта страшилка гарантированно окончится очередным пуком.
14-мар-2021 05:17 pm
Именно пуком, лужу погазируют и все.

А на "очищение" территорий, спишут огромное бабло, рассовав его по карманам.
Там такое "освоение" средствов намечается, что ни одна левая каторжная собака и близко не подойдет..
This page was loaded фев 22 2024, 9:58 pm GMT.