el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Следующая серия

После Твиттера Роскомнадзор может попытаться "замедлить" Фейсбук, а затем репрессии вполне могут перекочевать и на ресурс ЮТуба. Во всяком случае, об этом сообщили в российской Думе.

В случае атаки Фейсбука, который распространяется по более сложным инфраструктурным решениям, обвал может ожидать значительную часть Рунета, включая и телевидение. Удар по ЮТубу может привести к ответным действиями корпорации Гугл, которая вполне способна закрыть Россию от всех сервисов операционной системы Андроид. А это станет гвоздем в крышку гроба и хаотизирует уже не просто информационное пространство России, но вообще само понятие нормальной жизни. Перестанут работать банки, прекратится устойчивая работа эквайринговых и платежных систем, рухнет связь, нарушится логистика, транспорт. В первые дни это коснется мегаполисов, а затем быстро распространится по стране.

Парадокс в том, что российская власть поражена симптомом Даннинга-Крюгера, то есть, просто не способна понять пределы своей некомпетентности по причине своей некомпетентности. Идиот не понимает, что он идиот потому, что он идиот. А стоящий во главе страны (точнее, сидящий в подвале уже год) президент вообще не имеет понятия ни об интернете, ни о рисках, связанных со своими кретинскими решениями.

Так что вероятность того, что власть будет действовать по самому невменяемому сценарию, умноженному на непрофессионализм на всех уровнях, достаточно высока.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Высылка мигрантов

    Российское министерство внутренних дел потребовало от стран Содружества Независимых Государств (СНГ), чтобы свыше 1 млн их граждан, нелегально…

  • Шпион, который попался

    Какая-то странная история в Петербурге. Украинского консула изловили за получением какой-то шпионской информации. Здесь вообще всё странно. Консул -…

  • Зона противоречий

    США подтвердили свою решимость защищать Японию с помощью ядерного оружия в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments