el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Новая угроза

Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее словам, для снятия существующих в стране ограничительных мер необходимо, чтобы 60% населения имело иммунитет.

Она заявила, что в России коллективный иммунитет может сформироваться уже в августе 2021 года. Однако вице-премьер подчеркнула, что таких показателей удастся добиться, если кампания по вакцинации населения от COVID-19 будет идти с уже набранным темпом. При этом Голикова не исключила, что формирование коллективного иммунитета у россиян может произойти быстрее, если темпы вакцинации будут ускорены.



С вакцинацией дела идут в России ни шатко-ни валко. 4 млн привитых за несколько более двух месяцев — это полный провал. В 2019 году с момента принятия Роспотребнадзором решения о проведении сезонной кампании вакцинации с 10 июля по 25 октября того же года было вакцинировано 43,4 млн человек — порядка 13 млн человек в среднем каждый месяц (реально раза в два больше, так как вакцинация началась в начале осени).

Вакцинация от коронавируса с трудом вытягивает темпы на порядок меньше. Либо разрушена вдобавок ко всему еще и система вакцинации, либо промышленность банально не вытягивает производство вакцины. Плюс нужно понимать, что беспрерывная, буквально до тошноты и отвращения, ложь властей и неизвестные риски приема внутрь препарата с неясными последствиями для здоровья вынуждают людей максимально скептически относиться к идее пойти и вот так за здорово живешь ввести внутрь себя неизвестно что.

По всей видимости, Голикова всего лишь предупреждает, что недостижение контрольных показателей приведет к продлению террора и ограничений. А то, что достичь этих показателей вряд ли удастся, понятно уже сейчас.
Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Д - Добросовестность

    Люблю такое: «...Тотальная вакцинация населения может защитить от любых эпидемий, заявил вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор Сергей…

  • Мошенничество

    Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на заседании оперштаба, что коллективный иммунитет к коронавирусу превысил 70% в шести регионах России: это…

  • Откат

    В стране пошел небольшой откат введенных свирепых ограничений. Не везде и не всех. Но тенденция налицо. По всей видимости, два основных фактора…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments