el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Срок

Впервые во французской истории президент получил реальный срок. Саркози признан виновным по обвинению в коррупции и получил три года, два из которых условные, год - реальный. Правда, отбывать он его сможет дома, под наблюдением. Кроме того, у него есть срок на обжалование приговора.

В общем-то, банальная история для нормальной страны. Во всяких банановых диктатурах это, конечно, вызывает некоторое удивление. С другой стороны, в банановых диктатурах бывшие диктаторы обычно заканчивают куда как хуже и совсем не травоядным заключением. Иногда их ловят в сточных коллекторах и исполняют прямо на месте. Поэтому привычка цепляться за власть любой ценой - это в основном обычный инстинкт самосохранения и выживания. Будучи именно банановой диктатурой, Россия вряд ли дождется суда над бывшими президентами за все их преступления. Они или тихо помрут на посту, либо их распнут где-то в темном месте. Толпа их распнет или группа приближенных - это уже почти неинтересные подробности.

Ответственность высших должностных лиц перед законом - нормальный атрибут нормального общества. Нормальное - не значит идеальное, таких не бывает. Но в любом случае это пока всё равно не про нас.
Tags: Франция
Subscribe

  • Интимный повод

    Ненависть к Советскому Союзу у правящей клики вполне естественна. В нём они были никто, никем бы и умерли. Нынешняя «элита» - это…

  • Символы

    Символы - они везде. На фанерном ящике из-под турецких помидор, которым снова закрыли Мавзолей, выведены даты 1945-2021. Предполагается, видимо, что…

  • Вопросы управления

    Совокупное состояние российских миллиардеров за первые четыре месяца 2021 года выросло почти на $28 млрд. Два триллиона рублей с гаком. С хорошим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments