el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Торговля страхом

Менее 10% населения мира выработали антитела к коронавирусу, вакцинация служит единственным способом достижения коллективного иммунитета, заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан. В ходе интервью, транслировавшегося в Twitter организации, Сваминатан отметила, что ВОЗ следит за исследованиями, в которых анализируют очаги заражения в некоторых городах мира. Хотя результаты исследований показывают, что подчас не менее половины населения города имеют антитела к коронавирусу, это не позволяет говорить о достижении коллективного иммунитета.

Синхронно и по положению дел в России была высказана точно такая же точка зрения: не более 5-6 процентов населения имеет антитела, а потому говорить о коллективном иммунитете не приходится.

Чудовищный разнобой в оценках, когда разные люди и разные структуры оценивают коллективный иммунитет населения (как в глобальном, так и страновом масштабе) и в 50, и в 5 процентов - то есть, разница на порядок - говорит, скорее, о сознательной манипуляции, чем о желании реально оценивать картину происходящего.

ВОЗ, будучи агентом БигФармы, прямо заинтересована в нагнетании паники и страха - в такой обстановке продавать вакцины куда как более комфортно. А когда на кону стоят не миллиарды, и даже не десятки миллиардов, а сотни миллиардов долларов - тут любые профессиональные оценки идут лесом. Маркетинг как он есть. Торговля страхом.
Tags: covid-19
Subscribe

  • Есть Деби - есть Чад ©

    В Чаде без неожиданностей. Вместо папы Идриса Деби Итно руководить страной будет сын Махамат Идрис Деби. 37 лет, самый возраст, можно смело на шесть…

  • Гибель вождя

    Убит президент Чада Идрис Деби. Причина банальна - некоторая часть населения на севере страны была недовольной тридцатилетним правлением очередного…

  • Меркантильные соображения

    В чем заключается, мягко скажем, сомнительность утверждения, что выбросы углекислого газа являются угрозой глобального потепления и, соответственно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments