el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Торговля страхом

Менее 10% населения мира выработали антитела к коронавирусу, вакцинация служит единственным способом достижения коллективного иммунитета, заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан. В ходе интервью, транслировавшегося в Twitter организации, Сваминатан отметила, что ВОЗ следит за исследованиями, в которых анализируют очаги заражения в некоторых городах мира. Хотя результаты исследований показывают, что подчас не менее половины населения города имеют антитела к коронавирусу, это не позволяет говорить о достижении коллективного иммунитета.

Синхронно и по положению дел в России была высказана точно такая же точка зрения: не более 5-6 процентов населения имеет антитела, а потому говорить о коллективном иммунитете не приходится.

Чудовищный разнобой в оценках, когда разные люди и разные структуры оценивают коллективный иммунитет населения (как в глобальном, так и страновом масштабе) и в 50, и в 5 процентов - то есть, разница на порядок - говорит, скорее, о сознательной манипуляции, чем о желании реально оценивать картину происходящего.

ВОЗ, будучи агентом БигФармы, прямо заинтересована в нагнетании паники и страха - в такой обстановке продавать вакцины куда как более комфортно. А когда на кону стоят не миллиарды, и даже не десятки миллиардов, а сотни миллиардов долларов - тут любые профессиональные оценки идут лесом. Маркетинг как он есть. Торговля страхом.
Tags: covid-19
Subscribe

  • Зона противоречий

    США подтвердили свою решимость защищать Японию с помощью ядерного оружия в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности от…

  • Зоны безопасности

    В санкциях Байдена озвучен любопытный аспект. Нельзя сказать, что речь идет о чем-то принципиально новом, но теперь можно говорить о вполне системной…

  • Выступление Байдена

    Примерно в полночь по московскому времени выступил Байден и в относительно короткой речи (где он все равно успел напутать в фамилии Путина) объяснил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments