el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Тупик

Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг. Обстановка в стране остается прежней нестабильной, но пока у оппозиции не слишком-то проглядывают шансы и ходы, чтобы сместить Пашиняна. А добровольно уходить он не намерен.

Скорее всего, причина патовой ситуации (которая в такой конфигурации скорее выгодна Пашиняну, сохраняющему власть) лежит в области социальной психологии. Оппоненты Пашиняна - сплошь старая колода, которая и довела страну до "бархатной" революции 18 года. Доверия к ним еще меньше, чем к формально проигравшему войну Пашиняну (хотя, конечно, закладывали фундамент поражения как раз его оппоненты).

Новых лиц нет и не предвидится, а потому шансы на поддержку у Пашиняна, как бы это ни выглядело странным, выше, чем у оппозиции.

Безусловно, оппозиция ищет какие-то объяснения этому феномену, рассказывая про поддержку действующей власти со стороны коварного Запада, но и у сторонников Пашиняна есть симметричное объяснение про поддержку военного "путча" из Кремля. Скорее всего, оба объяснения далеки от истины и от какой-либо реальности. Происходящее имеет сугубо внутриармянское измерение. Но для оппозиции признать тот факт, что в глазах населения она выглядит еще гаже, чем проигравший Пашинян, невозможно. А потому байки про ставленников Сороса, госдепа и неназванных враждебных сил (ненужное вычеркнуть) - единственный аргумент, которым оппозиция пытается объяснить свою импотенцию.
Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Управление голодом

    Олег Дерипаска заявил о том, что данные Росстата о снизившемся уровне бедности в стране выглядят крайне недостоверными. По данным Росстата число…

  • Карбоновое обнуление - 2050

    22-23 апреля пройдет саммит по климату, куда приглашены 40 руководителй стран мира. Несмотря на относительно будничный характер встречи и не слишком…

  • Национальная станция

    Заявлено, теперь уже на официальном уровне вице-премьера Борисова, что Россия выйдет в 2025 году из проекта Международной космической станции и будет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments