el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Предупреждение

Президент Азербайджана Алиев заявил, что события в Армении - ее внутреннее дело и выразил надежду, что они не повлияют на будущее трехстороннего соглашения по Карабаху.

Что, собственно, и предполагалось. Соглашение - рычаг давления как на Армению, так и Россию, которая по дичайшей глупости российского президента умудрилась загнать своих миротворцев в Карабах под гарантии очень шаткого соглашения. Гениальный стратег галактического масштаба не сообразил, что трехстороннее соглашение - это буквально ловушка. Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять это, но у нашего гения и одной, похоже, не набралось.

Теперь Алиев фактически угрожает расторжением соглашения в случае, если новые власти Армении будут выглядеть для него как-то не так. Если у Путина была идея свергнуть Пашиняна руками социально близких коррупционеров в Армении, то ему прямым текстом и Турция, а теперь и Азербайджан говорят о том, что Кавказ перестал быть зоной российского влияния, а потому любые упражнения здесь нужно согласовывать с партнерами.
Tags: Азербайджан, Армения, Россия
Subscribe

  • Есть Деби - есть Чад ©

    В Чаде без неожиданностей. Вместо папы Идриса Деби Итно руководить страной будет сын Махамат Идрис Деби. 37 лет, самый возраст, можно смело на шесть…

  • Гибель вождя

    Убит президент Чада Идрис Деби. Причина банальна - некоторая часть населения на севере страны была недовольной тридцатилетним правлением очередного…

  • Меркантильные соображения

    В чем заключается, мягко скажем, сомнительность утверждения, что выбросы углекислого газа являются угрозой глобального потепления и, соответственно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments