?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отключка 
22-фев-2021 10:08 am
США в ближайшее время дадут ответ на масштабный взлом, устроенный федеральным ведомствам в декабре 2020 года, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Ранее американский президент Джо Байден неоднократно заявлял, что за кибератаками стоит Россия.

Помощник президента США уточнил, что речь идет не о месяцах, а о неделях. «Ответ будет включать набор инструментов, видимых и невидимых. Это будут не просто санкции»,— добавил он.



Нужно понимать, что интернет, который Россия не контролирует, является одной из огромного числа её точек уязвимости. США могут попросту отключить или создать любого рода сложности для отдельных компаний или для всего российского сегмента интернета. Ответ, о котором говорит советник Байдена, скорее всего, будет иметь демонстрационный характер, но достаточный, чтобы продемонстрировать полную зависимость России от внешних угроз современного цифрового мира.

Кстати, российское руководство оценивает подобного рода угрозы как возможные — отсюда и заявления, сделанные несколько раз не так давно о готовности к автономной работе российского интернета и российских ресурсов, являющихся системообразующими. Правда, заявления — это только слова, насколько вообще Россия способна к такому автономному плаванию, вопрос пока без ответа. Если учесть уровень дикой деградации, в которую вогнал Путин с дружками-»бенефициарами» страну, то сомнения в этих заявлениях, конечно, наличествуют.

Наверное, не стоит даже оценивать шансы России в такой войне — их попросту нет. На самом деле всё зависит лишь от того, какой степени жесткости действия предпримет администрация Байдена. Интерес вызывают лишь последствия. Как экономические, так и политические.

В 2000 году, когда сгорела Останкинская телебашня, три дня без привычной наркотизации ящика оказались очень похожими на сюжет «Обитаемого острова», когда Мак вывез Гая из зоны действия излучателей. Депрессия и полное отсутствие воли к жизни у Гая — что получил Мак в ходе этого неожиданного эксперимента. Ровно ту же ситуацию можно получить и в случае обрыва или существенного сокращения привычного образа жизни в крупных и средних городах, где цифровые возможности стали привычной и почти незаметной частью образа жизни. Это и платежи (включая банкоматы, в которых в таком случае невозможно будет получить наличность), это дезорганизация обычной экономической жизни (от самой низовой до глобальной), ну, и информационная ломка, конечно. Причем даже неясно, что хуже.

Как поведет себя российский глубинный народ, когда излучатели перестанут работать в полную мощь — вот главный вопрос. На который ответа нет. Странник тогда сказал Маку, что в 20 процентах случаев обрыв излучения ведет к психозам. Очень даже может быть, что в реальной жизни сюжет будет еще более жестким — тем более, что карантинный террор и без того запустил целую эпидемию психических заболеваний и отклонений. Как в России, так и по всему миру. Если у нас к ней добавится интернетная ломка — эффект может оказаться весьма впечатляющим.

Вряд ли Штаты обрушат российский интернет наглухо и полностью. Такие эксперименты в таком масштабе еще не проводились. Риски и последствия никому не известны. А потому, скорее всего, удары по Рунету будут относительно щадящими, хотя наверняка очень болезненными. Другое дело, что кремлевские — ребята в полном неадеквате. Показательный удар они могут воспринять за слабость и решить, что Штаты блефуют, «нет у вас методов против Коти Сапрыкина». Если понимать всю степень идиотизма высшего российского руководства и его критически низкий интеллектуальный уровень, то подобного рода восприятие очень даже возможно. А значит — они просто не воспримут реальность угроз и примут демонстрацию за реальную попытку наказания. И через некоторое время Байдену придется повторять, но в более жестком сценарии. С существенно более высокими рисками.
Comments 
22-фев-2021 07:51 am
Есть очень большие сомнения в интеллектуальном уровне Байдена и его окружения) Как и большинства представителей элиты США. Даже Бжезинский не впечатлял совершенно, в его книгах полно дичайшей ахинеи. Просто у США возможности большие, но это никак с интеллектом не связано. Опять же, проблем, больших и маленьких, многовато для страны, управляемой интеллектуалами)

Edited at 2021-02-22 07:53 (UTC)
22-фев-2021 08:47 am
Пашаком как всегда в своем репертуаре. хи хи
22-фев-2021 09:08 am
О, азерофанатик отметился) Конечно, надо повторять общепринятую либеральную пошлость, чтобы прослыть умным среди таких, как ты) Мне наплевать на мнение таких, как ты, "мыслителей")))
22-фев-2021 07:57 am
"Правда, заявления — это только слова, насколько вообще Россия способна к такому автономному плаванию, вопрос пока без ответа."

Ответ простой. Не готово от слова "совсем". Стоит только наложить серьезное "эмбарго" на продажу "железа" нам и все посыплется само (оно и сейчас есть в лайтовом варианте). Мы не производим никакого коммуникационного оборудования. Точнее у нас есть русские "бренды", но они делают обычную сборку, не более того. На HUAWEI амеры при желание тоже могут надавить.

Так что тут ни стоит даже ничего отключать, просто надавить на CISCO и других производителей и интернета у нас не будет без всяких вырубаний рубильников.
22-фев-2021 09:09 am
Зачем вся эта истерия? Цифровые технологии — хорошее средство контроля) Кто в своем уме будет лишать себя этого?☝️🤔
22-фев-2021 09:16 am
В чем истерия, где вы ее увидели? Автор блога задался вопросом, я прокомментировал.

Вот Вам пример.

https://www.cnews.ru/news/top/2020-12-09_mgtu_baumana_ostalsya_bez
22-фев-2021 10:45 am
В предположении, что нам что-то тут сразу возьмут и отрубят) Все эти утверждения о неадекватности, сумасшествии и т.д. ничего не объясняют, а лишь дезориентируют. Если принят тезис о том, что зависимость РФ от Запада никуда не делась, и продолжается до сего дня, все эти разговоры о сумасшествии можно спокойно отбросить. Прозападная элита РФ плотно связана тысячами невидимых нитей с Западом, и все разговоры об отключениях, отрубаниях, направлении на суд в Гаагу смешны и никчемны, отдают пропагандой низкого пошиба. Также смешны разговоры о патриотизме, вставании с колен, "можем повторить" по той же самой причине. Не можем, и они, т.е. Запад, не могут. Интеллектуальный уровень современных правителей, за редким исключением, везде серый и посредственный. Везде нагнетают полицейщину, завинчивают гайки и т.д. Надо смотреть на проблему глобально, а не нагнетать панику. Будет все то же, что и раньше, вялотекущее и скучное, надоевшее всем действо, никаких концов света, армагеддонов не ожидается. Вот эту правду сложно принять как упоротым либерзонам, так и фанатичным охранителям.
22-фев-2021 11:16 am
Не спорю. Поэту например про отключение от СВИФТа, еще три года назад написал, что нас никто отключать не будет. Но это не говорит о том, что не будут потихоньку загонять под "шконку". Что они собственно и делают санкциями. Рушат экономику до того состояния, что бы если кто и пришёл умный на смену этим, не смог страну вернуть в нормальное состояние. А на саму "верхушку" им наплевать, они друзья (тут Вы правы). И все лозунги, они для "электората" и не более.
22-фев-2021 11:42 am
Вот я и говорю, будет рутина, как и сейчас)
This page was loaded ноя 28 2022, 4:31 am GMT.