el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Опрос

Высшая школа экономики провела некий опрос, в котором 60 процентов опрошенных якобы согласились с повышением налогов, если они пойдут на всякие полезные вещи.

Откровенно говоря, есть некоторые сомнения в результатах такого мероприятия. Если только опрос не проводился в клинике для людей с тяжелыми мозговыми поражениями. Представить себе российского гражданина, с радостью соглашающегося на дополнительное повышение и без того безумных по всем меркам налогов, я лично не могу. Хотя ВШЭ это сумела.

Ответ может лежать не в научной, а в сугубо политической плоскости. Скоро выборы, до которых проводить разные эксперименты над населением считается не совсем верным, зато после них власть отрывается по-полной. Если же учесть, что вообще-то говоря, режим давно банкрот, причем в прямом смысле, то единственным источником заполнения кассовых разрывов остается только население. Которое вполне могут после выборов начать обдирать с удвоенной силой под вывеской «по просьбам трудящихся». А потому нынешнее «исследование» может иметь прицел именно туда, в осень.

Прямое и тупое повышение налогов вводить уже бессмысленно, но вот задрать тарифы, акцизы и разнообразные косвенные подати — очень даже. В итоге все равно по цепочке за все заплатит потребитель — то самое население. Президент выразит озабоченность по поводу внезапного подъема цен и повелит заморозить цены на какой-нибудь наугад выбранный корм — да те же макароны. Месяца на три. Правительство возьмет под козырек, на чем все и закончится.

Ничем иным оплачивать свою бездарность эта шпана все равно не в состоянии. Создать что-нибудь работающее они не умеют, да если что и работает, то его тут же ограбят и разденут. По-другому бизнес в стране все равно не устроен. Единственные места, где живут талантливые управленцы — это там, куда попадают живительные ручьи из бюджета. За эти места они и рвут друг друга. А наполняют бюджет поборами с населения. Вот и вся нехитрая путинская экономика. Она может существовать до тех пор, пока есть что выжимать из людей. Ну, а что потом — эти ребята не думают, так далеко они смотреть все равно не умеют.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments