el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Арест Саади Каддафи

Арест в Нигере Саади Каддафи в принципе, вполне ожидаем. Более чем вероятно, что в связи с очень сложной ситуацией, связанной с родственниками Муаммара Каддафи, разъехавшимися по разным странам Северной Африки, власти стран, давших им убежище, поставили условие "не высовываться". До позавчерашнего момента информация о сыновьях, дочери и жене Каддафи была как правило из третьих рук и носила эдакий полусомнительный характер - слухи-не слухи...

Однако выступление Саади, причем весьма жесткое для властей Ливии, потребовало от нигерских властей принятия решения - идти на конфликт с ПНС или затыкать рот нарушителю конвенции. Арест означает помимо всего прочего то, что ушедшие в Нигер сторонники Каддафи не обладают сколь-либо значимым ресурсом и не рассматриваются нигерскими властями в качестве серьёзного противника действующим ливийским властям.

Выдача Саади собственно в Ливию, безусловно, возможна, однако скорее всего, это последнее китайское предупреждение. Возможно, его просто вышлют из страны, предварительно за кулисами договорившись с новой страной пребывания. Если Саади под арестом поведет себя невежливо - могут и выдать. В Гаагу или Триполи - это уже зависит от количества грубостей, которую нигерцы услышат от бывшего принца.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →