?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Арест Саади Каддафи 
12-фев-2012 03:23 pm
Арест в Нигере Саади Каддафи в принципе, вполне ожидаем. Более чем вероятно, что в связи с очень сложной ситуацией, связанной с родственниками Муаммара Каддафи, разъехавшимися по разным странам Северной Африки, власти стран, давших им убежище, поставили условие "не высовываться". До позавчерашнего момента информация о сыновьях, дочери и жене Каддафи была как правило из третьих рук и носила эдакий полусомнительный характер - слухи-не слухи...

Однако выступление Саади, причем весьма жесткое для властей Ливии, потребовало от нигерских властей принятия решения - идти на конфликт с ПНС или затыкать рот нарушителю конвенции. Арест означает помимо всего прочего то, что ушедшие в Нигер сторонники Каддафи не обладают сколь-либо значимым ресурсом и не рассматриваются нигерскими властями в качестве серьёзного противника действующим ливийским властям.

Выдача Саади собственно в Ливию, безусловно, возможна, однако скорее всего, это последнее китайское предупреждение. Возможно, его просто вышлют из страны, предварительно за кулисами договорившись с новой страной пребывания. Если Саади под арестом поведет себя невежливо - могут и выдать. В Гаагу или Триполи - это уже зависит от количества грубостей, которую нигерцы услышат от бывшего принца.

Comments 
12-фев-2012 11:32 am
За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе -- на земле
Жил старик в одном селе.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.

(с)Петр Павлович Ершов. Конек-Горбунок

Edited at 2012-02-12 11:33 (UTC)
12-фев-2012 11:32 am
Вот и увидим кто друг или враг, или что.
12-фев-2012 11:52 am - А вы поверили?
Anonymous
После простых размышлений:

Это самое выступление Саади вообще то вкинуто - там идет нарезка из его старого интервью. Насколько помню, оно датируется 7ым января. А сейчас раздули в 10х числах февраля. Понятное дело что раздутие заказное. Зачем? Согласитесь что целенаправленным СМИ нет смысла делать разглашение-рекламу призыва к борьбе от человека, который на свободе...

Резюме: Саади лишен свободы раньше чем СМИ растиражировали сообщение.
Цель = Удар по зеленым: призыв - и заявление что призывающий пойман. Аналогичная система как Саифом (признали лидером и сразу оказался в плену). Уверен что с Нигером есть договоренность и будет передача Саади в Ливию, тем более что с Саифом МУС чуть обложался.
12-фев-2012 11:55 am
Разве в Ливии есть власть?
12-фев-2012 12:10 pm - версия
учитывая то что была попытка убийства Саади совсем недавно может этот арест послужит защитой от следующих попыток
12-фев-2012 12:19 pm
Мюрид, а что там на юзерпике в правом углу белое ? уж не ленточка ли ?
12-фев-2012 12:39 pm
донесение с голубиной почтой?)
12-фев-2012 12:20 pm
Мюрид, а откуда информация об аресте Саади?
Ни на аллафрике, ни на ливийских новостях такого нет-инфа со ссылкой на неназванного ливийского чиновника более чем сомнительна. Кроме того-11 февраля Нигер отказал в аресте и экстрадиции Саади в связи с отсутствием судебной власти в Ливии и возможным убийством Саади из мести.
Причем об отказе объявил министр юстиции Нигера Амаду. Не верить ему-нет оснований, даверять желтой прессе-нету. Разве не так?
http://feb17.info/news/libya-to-niger-al-saadi-gaddafi-must-be-handed-over/
http://feb17.info/news/libya-seeks-saadi-gaddafis-extradition-from-niger/

Authorities in Niger signalled that their position on any future extradition of Saadi had not changed, and government spokesman Marou Amadou told a news conference: “We will hand over Saadi Gaddafi to a government which has an independent and impartial justice system. But we cannot hand over someone to a place where he could face the death penalty or where he is not likely to have a trial worthy of the name.”
At the same time, Amadou acknowledged that Saadi’s comments violated a condition of his stay in Niger not to engage in subversion against the Libyan authorities, and pledged tighter surveillance of his residence in the capital Niamey.

“Measures have already been taken by the government so that this never happens again,” he said.

12-фев-2012 12:37 pm
Сирия, Иран, Венесуэлла, а то и Китай - с удовольствием дали бы им политическое убежище. не понимаю в чем дело.
12-фев-2012 12:42 pm
за чем то он ему нужен? Ирану? Смешно, убить его они бы не отказались, а Сирии то тоже...
12-фев-2012 12:39 pm
посмотрим что тут за арест. И арест ли это вообще. Если выдадут то тоже кому?
12-фев-2012 12:40 pm - Дык ОТКАЗАЛИСЬ же выдавать?
Как тогда расценивать?..блин скорее бы уже 6 июня...или на Когда там Выборы назначены?...ну а перед Выборами- кто только не Выступает....
12-фев-2012 12:43 pm
Anonymous
Да, похоже вип петушок допизделся!!!!!!!!!!!!!!!
12-фев-2012 12:46 pm
Читал, что выдадут в МУС.
12-фев-2012 01:43 pm
Anonymous
давненько я не слышал про арест сыновей Каддафи. может опять брехня? и как же энное количество грузовиков с золотом и танков-бронетехники, которые его сопровождали во время т.н. побега? есть какая-то инфа с кем/чем он туда бежал? там же еще была толпа генералов и прочих вояк.
и еще, помнится, власти Нигера отказали в выдаче Саади и местное население ликовало на тему "выкусите, треклятые капиталисты". если сейчас таки да, правда, решили выдать - неужели всем стало пофиг?
12-фев-2012 01:45 pm
Anonymous
ЗЫ. он вроде как до настоящего момента находился в Нигере под домашним арестом,а не в статусе гостя. так что в чем смысл ареста арестованного?
12-фев-2012 02:31 pm
А хоть кто то сумел найти какую нибудь связь между названием сообщения и самим сообщением? Это же сколько фантазии на такое надо иметь...
12-фев-2012 02:52 pm - аль-арабия
конешно самый правдивый источник
ну-ну

они даже интервью нормальное слепить не смогли - надергали кусков из старого с марта 2011 и другим голос нушные слова вставили

уроды криворукие
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 21 2019, 8:37 am GMT.