el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Будущие переговоры

Сообщается о том, что после формирования Байденом администрации будут проведены переговоры между США и Германией по судьбе Северного потока-2.

Администрация Байдена намерена смягчить политику в отношении проекта (то есть, отменить все или большинство санкций, введенных администрацией Трампа), однако вынудить Германию принять ряд условий. В частности, стороны обсуждают "стратегический пакет" мер, который бы удовлетворил Вашингтон. Среди них — строительство терминалов СПГ в Германии, а также опция автоматического прекращения подачи газа по "Северному потоку — 2" при нарушении международного права или прав человека со стороны России.

В такой формулировке газопровод можно закрывать сразу после его открытия. Примерно на второй секунде, так как режим Путина и международное право, равно как и права человека — это непересекающиеся вселенные. Понятно, что Германия потребует на переговорах с США более корректного уточнения, что именно нужно понимать под тем и другим. По всей видимости, будет согласован механизм принятия решений, что именно нужно считать нарушениями со стороны Кремля, так как последний генерирует их в режиме нон-стоп.
Tags: Германия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Категорический отказ

    20% россиян готовы привиться от коронавируса, если это будет необходимо для выезда за границу. Таковы данные исследования, проведенного сервисом…

  • Досрочные выборы

    20 июня в Армении должны состояться досрочные парламентские выборы. Армянское законодательство выглядит еще достаточно сырым и непроработанным в…

  • А разговоров-то было!

    Мощный ответ зловредному Западу под названием «Список недружественных стран» оказался известным мемом, где на картине «Бахус и Ариадна» Гвидо Рени…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments