el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Будущие переговоры

Сообщается о том, что после формирования Байденом администрации будут проведены переговоры между США и Германией по судьбе Северного потока-2.

Администрация Байдена намерена смягчить политику в отношении проекта (то есть, отменить все или большинство санкций, введенных администрацией Трампа), однако вынудить Германию принять ряд условий. В частности, стороны обсуждают "стратегический пакет" мер, который бы удовлетворил Вашингтон. Среди них — строительство терминалов СПГ в Германии, а также опция автоматического прекращения подачи газа по "Северному потоку — 2" при нарушении международного права или прав человека со стороны России.

В такой формулировке газопровод можно закрывать сразу после его открытия. Примерно на второй секунде, так как режим Путина и международное право, равно как и права человека — это непересекающиеся вселенные. Понятно, что Германия потребует на переговорах с США более корректного уточнения, что именно нужно понимать под тем и другим. По всей видимости, будет согласован механизм принятия решений, что именно нужно считать нарушениями со стороны Кремля, так как последний генерирует их в режиме нон-стоп.
Tags: Германия, США
Subscribe

  • Ритуал

    Крайне сложная тема, связанная с датой 9 мая. Отношение к ней всегда было двояким — это и праздник, и не совсем. Слишком высокая цена была…

  • Опровержение

    Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока. Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и…

  • Встреча

    Запланированная встреча Байдена и Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу «Большой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments