el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сверхсмертность

"Медуза" публикует материал довольно значимого характера. Сообщается о том, что за период коронавирусного кризиса по февраль нынешнего года в России сверхсмертность (то есть, превышение над статистическими показателеми прошлых лет) составила приблизительно 480 тысяч человек.

"Медуза" полагает, что речь идет о занижении числа умерших от вируса, а раз так, то Россия занимает как минимум второе место в мире по абсолютным значениям смертности от эпидемии, а в удельных - находится на непочетном первом месте в мире.

Снимок экрана 2021-02-10 в 09.52.15

Однако объяснять полмиллиона "дополнительных" смертей зловредностью вируса, на мой взгяд - это делать огромную услугу правящему в России режиму. Очень удобное объяснение. Это не мы такие, это болезнь такая.

Реальность такова, что сверхсмертность - результат коллапса всей системы здравоохранения, которую путинские майские указы обескровили, изъяв из нее под вывеской "оптимизации" ресурс устойчивости. Любой кризис - и система здравоохранения коллапсирует просто в силу того, что у нее нет пространства и резерва для маневра. Что мы и наблюдали в 2020 году, когда вместо уничтоженных инфекционных мощностей в авральном порядке приходилось задействовать другие, отказывая уже другим категориям больных в помощи. Сверхсмертность - это интегральный показатель развала отрасли, но никак не характеристика самого коронавируса.

Когда Навальный показывает дворцы российской знати, рассказывает о коррупции и беспрецедентном воровстве, он не делает последний шаг. Это не просто украденные деньги. Это деньги, которые изымаются у нашего народа. Путин бросает колоссальные суммы на поддержку и прикорм криминальных режимов и диктаторов по всему миру, ведет захватнические войны, спускает в никуда совершенно невообразимые бюджеты. Вся путинская вертикаль разворовывает страну навылет. Да - это именно так.

Но чудес не бывает. Эти деньги не берутся из ниоткуда. Эти ресурсы изымаются из социальной сферы, из здравоохранения, образования, науки. Каждый построенный путинскими уголовниками дворец - это тысячи людей, которые не получают помощи и умирают. Правление криминальной своры - это и есть ключевая причина сверхсмертности. Коронавирус стал просто кризисом, который обнажил то, что существовало и до него.

И вывод из сказанного очевиден. До тех пор, пока этот конгломерат криминальных сообществ будет править страной, до тех пор у народа нет ни единого шанса. Он так и будет умирать и вымирать. Другого будущего эти упыри нам не предоставляют.


Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments