el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Новое поколение

Новый год в России вполне предсказуемо начинается с протестов, хотя прямо в этот раз они выглядят, скорее, невынужденным просчетом властей, которые своими довольно неуклюжими попытками вынудить Навального остаться за границей только спровоцировали новый виток кризиса. Тот по понятной причине немедленно стартовал и вернулся, далее всё пошло так, как не могло не пойти.

Так же понятно, какой сценарий власть избрала для подавления протеста - максимально жесткий. У людей, чья жандармская психология осталась далеко в 20 веке, понимание противодействия протестам осталось там же - нужно обезглавить протест, изолировав лидеров. А остальных разогнать. Главным злом назван интернет, который становится ключевым пропагандистом, организатором и агитатором, а потому его тоже к ногтю. Но всё это вообще никак не отменяет самой сути происходящего, не разрешает накопленные противоречия, а потому любые действия власти в этом ключе в лучшем случае оттягивают неизбежное. На год, два, пять. Натягивайте пружину всё сильнее и сильнее - она либо лопнет , либо выскочит из рук. Вот только удар будет очень болезненным.

Пока можно сказать точно одно - режим проиграл молодежь полностью. А это не так уж для него и безобидно. Та пятнадцатилетняя "школота", которая выходила на Болотную, теперь вошла в возраст 24-25 лет, ей на смену идут новые школьники и студенты. Найти среди них сторонников путинского бандитского фашизма практически невозможно. Хотя бы потому, что они прекрасно понимают (пусть и не осознанно), что для них этот режим закрыл все пути. При нем у них шанса нет и не будет. Чтобы понять это, не нужно иметь ни высшее, ни даже среднее образование. Человек становится человеком, когда ставит перед собой вопрос - кто я, зачем я? Этот вопрос возникает довольно рано, задолго до физического взросления, а потому поиск ответа на него и определяет мотивы молодых.

При этом любой экзистенциальный вопрос всегда отвечается в два этапа. Первый всегда негативистский - я точно не хочу быть... и далее следует создание этических границ, в рамках которых будет искаться ответ уже в положительном ключе - я хочу быть...

Фашизм Путина отнял у молодых будущее, а потому первая часть ответа у них вполне очевидна - я точно не хочу жить вместе с этим режимом. Поэтому деструктивная повестка и полное неприятие всего, что связано с российским фашизмом формирует поколенческую мотивацию. Создает моду, которая для молодых значит очень много. Отсюда и идущий прямо сейчас флешмоб по срыванию портретов Путина в школах и замене его на портрет Навального - это приобретает буквально повальный характер. Это мода.

Путин проиграл уже два поколения молодых. И если останется после 24 года - потеряет и все следующие. Ему нечего предложить. Он и его ворье глубоко антагонистичны России, ее народу, ее будущему. Поэтому каждое новое поколение будет все более радикальным - возможно, что сейчас этот радикализм станет вполне очевидным.

(Кстати, здесь кроется ответ, почему все выборы в России вынужденно фальсифицируются, и с каждым разом эта фальсификация приобретает всё больший размах. Желающих голосовать за откровенное и отпетое ворье убавляется просто в силу выбывания старших поколений. А новые никогда не проголосуют за путинских выкормышей. Поэтому приходится жертвовать легитимностью, окончательно превращая выборы в полное ничто)

Естественно, кремлевская шпана будет защищать награбленное. И в ответ на усиливающийся радикальный запрос снизу будет применять все более сильный террор сверху. Когда сил самого режима станет недостаточно, мы увидим путинских тонтон-макутов, бессудные расправы на улицах, переход к прямому бандитизму. Любая диктатура, пытающаяся удержаться у власти, действует по этому шаблону. Примеры коллег Путина, вошедших уже в эту стадию, прямо перед глазами. И в перспективе диктатура все равно проигрывает - пружина бьет либо в лицо, либо в стену. Или развалится режим, или страна. Но растягивать бесконечно пружину террора невозможно.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши цели ясны...

    Во Флориде прошло ежегодное собрание-конференция американских правых, где впервые с момента ухода публично выступил Трамп. Он, конечно, заявил об…

  • Торговля страхом

    Менее 10% населения мира выработали антитела к коронавирусу, вакцинация служит единственным способом достижения коллективного иммунитета, заявила…

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас даже так:
В Екатеринбурге родителей просят контролировать местонахождение детей 23 января.
*Мамы и папы шестиклассников, которые пропустят дистанционные уроки в выходной, должны будут написать объяснительную.
Родителям екатеринбургских старшеклассников в WhatsApp классные руководители напомнили, что грозит участникам несогласованных акций. А в некоторых школах детям, которые учатся на пятидневке, ставят дистанционные занятия на субботу. Причем на однодневный дистант переведут даже юных шестиклассников. По мнению родителей и учеников, такое нетипичное расписание вызвано несогласованной акцией протеста в поддержку Алексея Навального, которую анонсировали на 23 января.*
Вот и всё, что нужно знать о учетелях.
Нет, не так, о училках РФ.
Ну что Вы, они очень хорошие, милые люди. Просто подневольные, а им детишек надо кормить, а они все одинокие (училки) и ни кто им не поможет. Во всяк случае меня долго тут в этом убеждали (в коментах), кода я писал про выборы на пеньках.

pashacomm

1 month ago

soroc40

1 month ago

pashacomm

1 month ago

soroc40

1 month ago

pashacomm

1 month ago

soroc40

1 month ago

pashacomm

1 month ago

vigorov

1 month ago

К сожалению молодежь отрицает не только режим Путина, но и традиции и ценности советского периода. Нигилизм зашкаливает. Фактически по многим вопросам нарушена связь поколений. И это наверное началось с Перестройки. Конечно есть единицы и т.д., которые чтут заветы отцов, но я опасаюсь, что таких немного. Эта молодежь воспитанная урбанизированным обществом вперед выдвигает свои ценности и они кардинально отличаются от традиционных. То что происходит в США это только начало этого процесса, который может охватить весь мир. ЛГБТ, ювенальная юстиция, ликвидация семьи и понятий мать и отец, - это не то о чем мечтало лично мое поколение.
Это обычное дело. Большевики тоже полностью отвергали всю предыдущую мораль. На первом этапе это вообще приобретало гротескные формы. Но потом все равно возникала необходимость выработки этических принципов, морали - и все приходило к какой-то норме

pashacomm

1 month ago

generalkastelno

1 month ago

pashacomm

1 month ago

generalkastelno

1 month ago

pashacomm

1 month ago

Igor Zinoviev

1 month ago

pashacomm

1 month ago

Igor Zinoviev

1 month ago

pashacomm

1 month ago

generalkastelno

1 month ago

pashacomm

1 month ago

generalkastelno

1 month ago

pashacomm

1 month ago

Анатолий. Тут тема под шумок другая интересная тема вытанцовывается. Посмотрите новый закон "о светофоре" от ЦБ. Делянка на столько уменьшилась, что ЦБ решил залезть напрямую на поляну "силовиков" и поучаствовать в рейдерстве.

https://www.rbc.ru/finances/15/10/2019/5da4a76f9a794769b20dc9ed

Это особо ни где не озвучивается, но у клиентов из красной зоны, предлагается изымать имущество в пользу государства.

el_murid

January 22 2021, 08:11:59 UTC 1 month ago Edited:  January 22 2021, 08:12:15 UTC

ЦБ борется за политическую субъектность, конечно

soroc40

1 month ago

vigorov

1 month ago

soroc40

1 month ago

vigorov

1 month ago

soroc40

1 month ago

vigorov

1 month ago

soroc40

1 month ago

vigorov

1 month ago

soroc40

1 month ago

vigorov

1 month ago

soroc40

1 month ago

vigorov

1 month ago

soroc40

1 month ago

И среди относительно молодых есть верные солдаты:
Мих.Дегтярёв 1981 г.р. (39 лет) - губернатор Хабаровского края.
Антон Алиханов 1986 г.р. (34 года) - губернатор Калининградской области.
Можно, наверное, и другие примеры наковырять.
Тем временем услужливые дурачки из Царьграда подставляют Пыню под импичмент.

Я не вижу ничего катастрофичного в таких вещах при капитализме, правильном или неправильном. Это просто детский уровень:" прозрачные выборы, честные чиновники" и т.д.
И Навальный, и все его сторонники - это продукты существующей системы. Малограмотные, не понимающие и не знающие элементарных вещей, мыслящие картинками и мемчиками, не помнящие, что было неделю назад. Провокации властей продолжаются, как и в 2011-2012. Изобьют и посадят рядовых, а организаторы, как всегда, будут гулять на свободе. Из раза в раз повторяется одно и то же. Неужели не надоело? Анатолий, зря Вы пропагандируете Навальнера. Довольно мерзкий тип, как и его кураторы.
может навальный и мерзкий тип(границы мерзости почти у каждого свои)--но ваш типаж отдает не только запредельной мерзостью--от вас веет каким-то многовековым нафталином,насквозь проеденной молью комиссарской кожАнкой,и проеденными ими же валенками из ГУЛАГовской казармы

pashacomm

1 month ago

pashacomm

1 month ago

garry1971

1 month ago

pashacomm

1 month ago

garry1971

1 month ago

pashacomm

1 month ago

garry1971

1 month ago

pashacomm

1 month ago

garry1971

1 month ago

pashacomm

1 month ago

garry1971

1 month ago

pashacomm

1 month ago

Михалкова не люблю...Но https://youtu.be/rQSDEceknU4
Навальный не может использовать потенциал гастарбайтеров.А это несколько миллионов человек, негативно настроенных к местному населению, к правоохранительным органам.
Это плохо или хорошо?

gunnerminer

1 month ago

pashacomm

1 month ago

ppupkin

1 month ago

pashacomm

1 month ago

rashport

1 month ago

pashacomm

1 month ago

rashport

1 month ago

gunnerminer

1 month ago

pashacomm

1 month ago

gunnerminer

1 month ago

pashacomm

1 month ago

По типу КНДР могут завернуть? Там не год, не два и не пять пружину растягивают...
КНДР - страшный сон либерзонов) Не переживайте, там социализм и идеи "чучхе", а здесь капитализм и гнилые прозападные и власовские идеи. Так что либерзоны могут спать спокойно)

garry1971

1 month ago

pashacomm

1 month ago

Нет никакого кризиса.

Алексей Анатольевич продолжает успешно играть роль детектора недовольных. Даже в своем теперешнем состоянии. Напротив, переход из состояния в состояние улучшил качество детектирования (вероятно, на какое-то время).

Сторонников государственной власти среди 25-35 достаточно - это все, кто сумели инкорпорироваться на какой-то из уровней власти. Любой, кстати, власти - государственной (региональной, муниципальной), корпоративной и пр.

Про пружину разговоры уже много лет. Без последствий.

"Лидеры протестов", в т.ч. А.А., выстраивают только и исключительно персоналистские структуры, действительно, эффективно обезглавливаемые путем усекновения головы лидера.

Так что пока (увы или ура) - всё под контролем.
Вы лживы! Господа! И из уст ваших течет сплошная ложь. Весь этот ваш Советский союз был пропитан ложью насквозь. И не было там ни хрена радостного и радужного.
И что бы заработать на туже квартиру надо было оть.башить лет пятнадцать у станка. И что бы выбить простому человеку квартиру надо было ещё ахренеть как покарячится. И та же, обмусоливаемая вами, молодежь прекрасно всё видела - как твой батя убивается за станком, а соседкский сынок товароведа из Универмага кушает сырокопченую колбаску из-под прилавка и ездит на Жигулях. А ты стоишь в очереди - 15 человек в кассу за кило сахара, если он не закончился. А ещё были чеки из "Берёзки" которые перепродавали.... Всё государство изначально было построено на лжи. Кому комсомольский БАМ, кому МГИМО... Кому станок, кому кроссы Адидас от папеньки...
Вы лживы господа!! У меня участок 8 соток, дали бесплатно, давали семьям погибших военнослужащих в мирное время. Это проклятые 90-е. Ещё был любимый социализм. Наша родимая армия. Защитник и опора. Один парень на корабле распят, второй спермой подавился, другой сам в петлю... Там у 50-летних мужиков - отцов слезы текут как у....
И таких 1000 участков. Воскресенск "Сосновый бор". Как под костер и под самогон послушаешь - хоть сам ... или с петлей в лес. И статистику если поднять по погибшим срочникам в СА при социализме.... какашки вместо радостных словесов полезут...
Что Вы мне ещё поведаете про Советский Союз??? Как у нас в армии Комбат западенец холох по фамилии Кукула ненавидел азиат и гнобил их? Как тащил своих западных украинцев в теплые местечка - в кочегарку, в свинарник, как потом резали в Таджикистане русских???? Как армяне ненавидели азеров, а армян двое, азеров десять.... Как ненавидели все друг друга? Западные украинцы восточных, восточные молдован, армяне азеров, таджики узбеков, воронежские москвичей, а москали вообще всех вокруг....
И вся эта молодежь воспитана была на лжи. И я был воспитан на лжи. Возраст подошёл, посмотрел назад, а там просто мрак. Две Чеченские где продавали танки прямо с экипажем. Чернобыль про который молчали трое суток.
Мы врем. Мы все время врем. От куда у нас будет не лживая молодежь???
Мы сами погрязли во лжи. И тот же Вова не с Марса, а плоть от плоти нашего же русского народа, дитя СССР.
И сейчас также молодежь поделится на тех кто выйдет на площадь и на тех кто выйдет на туже площадь, .... но в масках. И увы, они будут сверстники. Вот это и самое печальное.
А ты,видать,удачно глотаешь? Чё ты пургу несёшь,про СССР?Пидор...

evgeniy125757

1 month ago

Igor Zinoviev

1 month ago

evgeniy125757

1 month ago

Про молодёжь всё правильно написано! Нет перспектив ни каких. Так, прозябание. Да Вы хоть фильмы цифрового 20 канального зомбо СМИ посмотрите. Кроме криминала и борьбы лягавых с бандитами ничего нет. Сплошная битва в ментовской среде! Кино рекламируют ради прибыли предполагаемой от сборов в кинотеатрах. Социальных и фильмов - скандалах о действительности на этих каналах тишина, а их много снято честными кинематографистами. У меня над местом работы на обед и обратно летает некий чел на вертолёте. А мы всё по метро и метро с автобусом и пересадками.
Ну, Анатолий тут в своем блоге хозяин, пусть сам решит что оставить, что удалить. Его право. А перед свиньями бисер метать я не намерен. Я высказал свою точку зрения. Если Анатолий решит превратить свой блог в помойку и срачь - так тому и быть. Если это портал для идей и возможностей высказать свое мнение - (отличное от всех) - то другой вопрос. А в таком ключе дисскусия невозможна. Это не блог. Это тогда будет полигон отходов бывших троллей.
Как они постарели. Депутаты расстрелянного парламента. Бабурин, Терехов, Константинов, Хасбулатов.
https://youtu.be/azgNtf4p0Pk
22.01.21 Разработчик Спутника-V подтвердил наличие в ней абортивного материала, 1 мин
"Виктор Абрамович Зуев - доктор медицинских наук, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи, который является разработчиком вакцины Спутник V, в сюжете на камеру лично и открыто признаётся, что абортивный материал присутствует в вакцине. Также этот "одной ногой в могиле" ученый говорит о неэтичности для православных христиан возникновения вакцины "Спутник V" и с раздражением заключает в итоге: "Но если не хотите прививаться, не прививайтесь..."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Наши цели ясны...

    Во Флориде прошло ежегодное собрание-конференция американских правых, где впервые с момента ухода публично выступил Трамп. Он, конечно, заявил об…

  • Торговля страхом

    Менее 10% населения мира выработали антитела к коронавирусу, вакцинация служит единственным способом достижения коллективного иммунитета, заявила…

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…