?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
КШУ * 
10-фев-2012 02:11 pm
Ситуация в Южной Осетии опять вышла на первые полосы. И опять по поводу выборов. Вкратце - победитель президентских выборов Джиоева, которая набрала немногим более 50 процентов голосов во втором туре, так и не была объявлена победителем в связи с тем, что были зафиксированы некие многочисленные нарушения. Противостояние было разрешено решением Верховного суда Южной Осетии, который постановил, что в нарушениях виноват штаб Джиоевой, и поэтому согласно законодательству должны быть проведены новые выборы, а вот Джиоева - как виновник нарушений - к этим выборам не допускается.

Была надежда, что конфликт как-то будет разрешен мирно и полюбовно, однако вчерашний штурм-не штурм штаба Джиоевой вновь вернул ситуацию в конфликтное русло.

Здесь есть два интересных момента. Первый связан с тем, что мы в ответе за тех, кого приручили. Признав в августе 08 года Южную Осетию в качестве суверенного государства, Россия так или иначе, но взяла на себя ответственность за обстановку в ней. Откреститься и сказать, что нас это не касается, невозможно. Однако статус независимого государства не дает возможности напрямую осуществлять управление - приходится соблюдать политес.

По сути, мы сейчас расплачиваемся за ошибку, которая была допущена признанием независимости. Я уже говорил, что на мой взгляд, наиболее приемлемым было бы возвращение к довоенному статус-кво - проблемы Грузии, Абхазии и Южной Осетии - это их трехстороннее дело, пусть они решают их, а наша задача - гарантировать мирный характер процесса. В качестве гарантии арест Саакашвили в августе 08 года и передача его в Гаагу было бы наиболее разумной мерой. Как там решили бы - неважно, но любой грузинский руководитель имел бы перед собой вполне чёткий сигнал. В общем - ошибка была допущена, сейчас мы расхлебываем её последствия.

Второй момент заключается в том, что по сути борьба в Южной Осетии - это борьба за единственный источник благосостояния - российские транши. Все кандидаты представляют те или иные местные кланы с той или иной степенью коррумпированности. Борьба за свободу - это для умственно отсталых, в реальности - схватка за перераспределение потоков. В этом смысле ситуация в ЮО поразительно напоминает сегодняшнюю ситуацию в Москве.

Показательно, что и президентские выборы в ЮО тоже очень похожи на московские - разве что в Москве нет равных по силе конкурентов. Но так или иначе есть силы, которые весьма не желают победы единственному реальному победителю.

В этом смысле технология отмены выборов в Цхинвале также показательна - неважно, как проголосуют, важно, что будут зафиксированы нарушения, которые будут служить основанием для отмены выборов и обвинения победителя в нарушениях. Это автоматически приводит к новым выборам - но уже без победителя предыдущих. Ничего не напоминает?

Нынешние акции в Москве направлены ровно на то же самое - создать некий устойчивый фон, внушить мысль о неизбежности подтасовок и нарушений и обвинить в этом того, кто реально выглядит победителем. Дальнейший сценарий по югоосетинским лекалам приводит к феерическому результату - новым выборам с совершенно иной колодой кандидатов. В такой обстановке кандидат, который не имеет сколь-либо значимой поддержки, будет иметь все шансы пройти в президенты.

Вполне может оказаться так, что мы видим командно-штабные учения политтехнологов перед выборами 4 марта. Очень уж много аналогий и совпадений. А судьба Южной Осетии на самом деле вполне радужна - кто бы ни пришел в итоге к власти, ничего не изменится. Просто одни богатые станут победнее, другие - побогаче. Остальные даже не заметят - им как и прежде будет некогда, им нужно будет выживать.

* КШУ - командно-штабные учения

Comments 
10-фев-2012 10:20 am
За нас уже всё порешали, получается и сделать ничего нельзя?
Только наблюдать за представлением с галёрки?
10-фев-2012 08:24 pm
решили всё ёщё за всех в 1999 году..
..и неужели за такое время-
ещё-не стало -ясно?
а вывод: ну, сосать, конечно, можно..
- но подмахивать- никак:-))
а пипл дружно занимается именно подмахиванием...
10-фев-2012 10:26 am
арест Саакашвили очень смешно звучит)
а все чего добилась россия в этом регионе, так это настроив его против себя, в прочем как это обычно и получается у россии
10-фев-2012 10:28 am
а арестовать каддафи или асада, автору не хотелось(не хочется)
10-фев-2012 10:28 am
а что вы хотели, система клановая, клан находившийся у власти имеет больше рычагов на кланы находящиейся у власти в России, вот и использует
10-фев-2012 10:28 am
Круто все повернули.

Да нет, уважаемый. Тут как раз все наоборот. Джиоева - это как раз аналог не-Путина, который вдруг победил, вопреки адмресурсу.
10-фев-2012 10:32 am
Просто ради интереса поинтересуйтесь людьми, которые стояли за Джиоевой. С ресурсом и там было всё вполне хорошо.
(Удалённый комментарий)
10-фев-2012 10:30 am - нынешняя эрефовская власть до того убога
- Надоели новости из этого карликового 150 000 горного анклава.
ИМХО. Не понимаю ее важности для России,в отличии к примеру от Абхазии.

Забавно, что нынешняя эрефовская власть до того убога, что - не можит просто посадить нужного человека, даже в такое государство- поселкового типа))
10-фев-2012 11:12 am - Re: нынешняя эрефовская власть до того убога
потому что у всех своих соседей по гранцие уже поперек горла стоят, тошнит уже всех
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-фев-2012 10:36 am
Что Вы в "беркемщину" впадаете Эль Мюрид. У того за все ЗОГ отвечает, а у Вас некое обстрактное либеральное крыло Кремля)) Теперь уже и события в ЮО как нечто многазначительное/предсказательное трактовать пытаетесь. Помоему параноя. Хотя.... Перебдеть все же лучше, чем недобдеть? Ну да пущай там аналитики головы ломают, что к чему, а мы просто за ВВП 4го проголосуем, и на митинг 26 на Манежку сходим.
10-фев-2012 10:45 am - арест Саакашвили в августе 08 года и передача его в Гааг
Эко Вас понесло!
"Да ктож его посадит то, он же памятник(ставленник)!"
Мирный вариант - не вариант. Вооружённый конфликт нужен был и обкому и Кремлю.
10-фев-2012 10:48 am
= Борьба за свободу - это для умственно отсталых =

Повсеместно? Или только в ЮО?:)))
10-фев-2012 11:34 am
Вообще сколько там народа живёт?От 30 до 50 тысяч.Ну какие транши?Минутный зароботок Прохорова в месяц.Поддержать победителя и всё.Саакашвили в Гаагу это жесть))))Положа руку на сердце не заслужил Мишико.
10-фев-2012 12:04 pm
Anonymous
Ну да, ему орден надо выдать за храбрость, что напал среди ночи на спящий город и за всех погибших там невинных граждан заодно. Вот, мол, внес посильный вклад в сокращение численности осетинской народности. Несомненно, орден заслужил, так же, как обама заслужил премию мира!
10-фев-2012 12:02 pm
В ЮО наоборот победил не тот кандидат, который был нужен Кремлю, поэтому выборы и отменили. Никаких нарушений не было, там население меньше 100 тысяч и сфальсифицировать голосование при столь небольшом числе избирателей невозможно.
10-фев-2012 08:31 pm
очень похоже по почерку.
10-фев-2012 01:50 pm
Получается в Осетии сейчас оранжевая революция с Россией в роли обкома.
10-фев-2012 01:58 pm
"Все кандидаты представляют те или иные местные кланы с той или иной степенью коррумпированности".
А подробнее? Особенно любопытно будет узнать о клане и корумпированности Дмитрия Медоева:))
10-фев-2012 04:40 pm - А что же на самом деле?
Ув.Зара.
Хотелось бы по подробнее из Ваших уст опровержение версии событий в ЮО высказанных Эль Мюридом, тем более Вы в теме.
Позволю высказать версию к которой склоняюсь я и местные аналитеги .
Джиоева в процессе предвыборной компании опрометчиво провела подковерные переговоры с представителем Галстукоеда, в чем и была уличена всевидящим Оком СВР и доложено Полковнику. Старый офицер предателей не любил с детства и дал команду Джиоеву из политики уволить.
По поводу Медоева, если у него нет клана сидящего на денежных потоках, то что ему делать у власти на Кавказе?
11-фев-2012 10:31 am
Я Вам ответил в той ветке.
http://el-murid.livejournal.com/464767.html?thread=44710783#t44710783

Edited at 2012-02-11 10:32 (UTC)
10-фев-2012 02:18 pm
Вообще-то ситуация в ЮО обратна российской. Победившего кандидата как раз власть и троллит.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 19 2019, 8:36 pm GMT.