el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Приостановка

Советник избранного президента США Джо Байдена по внешней политике Николас Бернс предложил его будущей администрации приостановить действие санкций против «Северного потока-2».

Нюанс в том, что во-первых, речь идет именно о приостановке, а не об отмене, а во-вторых, приостановка обусловлена предложением европейцам также приостановить все выданные разрешения на строительство (это касается Германии, которая продлила до мая разрешение на строительство, и Дании, чье разрешение также пока действует). Суть этих действий - встретиться и обсудить перспективы энергетической безопасности Европы.

США намерены убедить европейцев отказаться от проекта СП-2, и никаких иных толкований у "нового" предложения от будущей администрации здесь нет. Для Газпрома ситуация усугубляется еще и тем, что он снова перенес сроки достройки. Ранее было заявлено, что она начнется в датских водах 15 января, но буквально вчера сроки снова были сдвинуты на неопределенное время.

При этом американцы намерены сразу после инаугурации Байдена брать быка за рога и немедленно разбираться с наследством Трампа. Как говорит один известный геостратег, "времени на раскачку нет".
Tags: Газпром, Европа, Россия, США
Subscribe

  • Новая команда

    Ирак, Кувейт и ОАЭ присоединяются к нефтяной войне. Они будут увеличивать добычу и предоставлять дополнительные премии и скидки покупателям. При этом…

  • Последствия

    Парламент Ирана признал министерство обороны США террористической организацией. Парламент Ирака поручил премьер-министру Абдул-Махди в течение года…

  • Разбирайтесь сами

    Международная коалиция (читай США) заявила, что из-за нападений про-иранских террористов на ее объекты в Ираке она временно прекращает координировать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments