?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приостановка 
16-янв-2021 12:18 pm
Советник избранного президента США Джо Байдена по внешней политике Николас Бернс предложил его будущей администрации приостановить действие санкций против «Северного потока-2».

Нюанс в том, что во-первых, речь идет именно о приостановке, а не об отмене, а во-вторых, приостановка обусловлена предложением европейцам также приостановить все выданные разрешения на строительство (это касается Германии, которая продлила до мая разрешение на строительство, и Дании, чье разрешение также пока действует). Суть этих действий - встретиться и обсудить перспективы энергетической безопасности Европы.

США намерены убедить европейцев отказаться от проекта СП-2, и никаких иных толкований у "нового" предложения от будущей администрации здесь нет. Для Газпрома ситуация усугубляется еще и тем, что он снова перенес сроки достройки. Ранее было заявлено, что она начнется в датских водах 15 января, но буквально вчера сроки снова были сдвинуты на неопределенное время.

При этом американцы намерены сразу после инаугурации Байдена брать быка за рога и немедленно разбираться с наследством Трампа. Как говорит один известный геостратег, "времени на раскачку нет".
Comments 
16-янв-2021 10:14 am
Анатолий, я правильно "подумал", что бункерный решает вопрос, куда нести чемоданчик с бабосиками?! Ну как грят злые языки, его секретарь в 90-х годах брал, за решение вопроса всего-то тогда 10 т.$ ...
16-янв-2021 04:18 pm
Анатолий, каков ваш прогноз по поводу правления администрации Байдена (в сфере внешней политики)? Будут ли они ломать всех через колено или все же будут стараться действовать "мягкой силой"? Судя по тому, как расправляются с Трампом и его командой (и это при всем при том, что инаугурация Байдена еще не состоялась) я однозначно за первый вариант. Может ли появится третья сила в США (республиканцев похоже можно списывать в утиль) которая сможет противостоять демократам? (хочется чтобы США занимались своими собственными проблемами).
16-янв-2021 04:39 pm
ну действительно нужна приостановка, негоже как то добивать полумертвого противника.
как назло тут ещё и швейцары отказались страховать СП-2, незадалась как то вся многоходовка.
https://tass.ru/ekonomika/10477775?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Edited at 2021-01-16 19:24 (UTC)
This page was loaded фев 6 2023, 4:01 am GMT.