el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Под контроль

Распространение нового коронавируса к концу 2021 года удастся взять под контроль. Об этом глава немецкого института Роберта Коха Лотар Вилер заявил в ходе пресс-конференции в Берлине 14 января.

"Под контроль" - достаточно размытая формулировка. Но она означает, что к концу года коронавирус CoV-19 пройдет все положенные вирусу стадии и уступит свое место какому-то новому вирусу, которому он проиграет в конкурентной борьбе за место в пищевой пирамиде. Заслуг БигФармы в этом нет и быть не может, все происходит, как с любым вирусом, вызывающим ОРЗ. Будет ли это вирус "привычного" гриппа или что-то иное, сказать пока сложно.

Вопрос стоит иначе: медицинские чиновники и врачи в целом, получив в ходе информационной войны реальную политическую субъектность, вряд ли добровольно отдадут ее. А значит, они уже сейчас прямо заинтересованы в сохранении захваченных ими именно политических позиций. Эта заинтересованность прямо будет связана либо с новым "очень опасным" вирусом, либо в проталкивании законов и мер, направленных на "предотвращение" новых эпидемий.

При этом ранее вполне строгое определение "эпидемия" и тем более "пандемия" в ходе террора 20 года перестало быть строгим и однозначным. Оно переместилось в пространство политических и информационных манипуляций и откровенных фальсификаций.

Ранее эпидемией называлось превышение статистических показателей заболеваемости над эпидемическим порогом. Сам порог был вычисляемой величиной. Теперь, когда эпидемия стала политическим термином, ею можно называть вообще все что угодно. А потому поле для манипуляций и махинаций существенно расширилось.

Tags: covid-19
Subscribe

  • А вот это было обидно

    Президент Байден заявил, что хотя Кремль и российские официальные структуры не причастны к атаке на американские объекты инфраструктуры, но хакеры,…

  • Осцилляции

    Для начала вполне доступный и весьма любопытный график. Это график (как можно увидеть из легенды на нём) массовых расстрелов в США по годам.…

  • Недвусмысленный отказ

    Перевод американских баз из Афганистана в республики Средней Азии связан не только с утратой позиций Кремля в этом регионе. Есть и чисто американские…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment