Есть такой любопытный феномен: «выживальщики». Наверное, специфическая особенность именно нашей страны, которая и при нормальной относительно власти, в общем-то, тот еще полигон. А уж при нынешних людоедах тут и самый ротозей поневоле будет прикидывать варианты.
У «выживальщиков» есть ответ на любую невзгоду. Они твердо знают, причем с формулами и расчетами, сколько тушенки потребуется на год-другой любого катаклизма, у них всегда есть схрон, способный выдержать если не прямое попадание мегатонной боеголовки, то уж от пары сотен килотонн в километре раз плюнуть. С соответствующими запасами, способными продержать в осаде полнокровный пехотный батальон. В общем — наши люди.
У них есть заветная формула — чуть что, нужно валить подальше от городов и пережидать катаклизм за пределами того, во что гарантировано превратятся человейничьи скопища. Беркем Аль-Атоми их пророк, а «Мародер» - их Библия. Правда, возможны и варианты.
Проблема в том, что идущее полным ходом переформатирование под новый мировой порядок никакими выживальными технологиями ранее не описывалось. А потому их ценность практически сразу превратилась в ноль. Собственно, она и раньше была не сильно велика. И дело здесь вот в чем.
Новый порядок затронет всех. И спрятавшихся, и не успевших. По-разному, но мало не покажется никому.
Если вкратце, то суть его выглядит вполне тривиальной: мегаполисы, а затем и крупные города будут постепенно превращены в собянинскую Москву с ее тотальным контролем, где контроль будет осуществляться как в явной форме (маски на лицо, куар-код в телефоне и бессистемные облавы на улицах и на транспорте), так и в непрямой. Непривитые (а прививаться придется раз в полгода, что по сути равнозначно отметке в органах после отсидки) попросту будут исключаться из социальной жизни. Ни в аптеку, ни в транспорт, ни в поликлинику без заветной отметки в прививочном паспорте не попадешь. Хоть пять масок на лицо напяливай. И это уже происходит, между прочим — уже отменены льготы на проезд для ряда категорий (причем самых небогатых), вскоре к ним неизбежно добавят дополнительный террор в виде неприема в поликлиники и отмене всех прочих льгот, включая и всевозможные региональные надбавки. В регионах контроль будет поплоше, но там и жизнь немного другая.
Такой контроль потребует дополнительного силового ресурса, который найдут без особого обременения бюджета — просто объявят набор в разнообразные дружины, которым оплатят усердие какими-нибудь подачками. Ну так в концлагерях основную работу лагерной администрации исполняли сами заключенные из числа капо, чьей привилегией было право зачерпывать вволю из общего бачка, но всё ту же вонючую баланду. Ничего нового: отнимите у людей всё, а потом верните чуть-чуть. Не всем. И эти «не все» будут рвать остальных за свои «привилегии». Ну, а некоторым и этого не надо — сам факт того, что они — власть, для них уже счастье. На юге такую работу уже выполняют казаки, которые вдруг оказались нужны. Подмосковные и московские улицы тоже уже патрулируют они же. В общем, тут никаких сложностей не предвидится.
Террор будет неизбежно дополнен зонированием — «ты туда не ходи, ты сюда ходи». А между зонами — пропуска. Цифровые, понятно — не в каменном же веке живем. Кстати, московское правительство выделило под 200 миллионов рублей на сбор еще одной самой полной базы данных о москвичах:
«...Мэрия Москвы потратит 185 млн руб. на создание новой системы хранения персональных данных жителей столицы. В ней соберут не только информацию о документах граждан, но и данные об их фактическом доходе, месте проживания, родственниках, успеваемости детей в школе и даже домашних животных...»Здесь всё сразу — это и про сбор податей, и про контроль над перемещениями, и подготовка к социальному паспорту, который, понятно, будет ранжировать москвичей по степени благонадежности и социальной значимости. Самый мусор (с точки зрения власти) ограничат в перемещениях в пределах 1-2 километров. Чуть позначимей — разрешат выходить за пределы жилой зоны. Лояльные граждане получат право свободного перемещения в пределах МКАД, ну а совсем солидные граждане — даже выезд в соседний регион. Хочешь «сверх положенного» - пиши заявку, рассмотрим. И может быть, даже удовлетворим. Но разово.
Это не шутки. Это уже идёт.
Казалось бы — за пределами этого кошмара в небольших городах и деревнях будет полегче. Будет. Но не полегче. Такой контроль вводить там будет нерентабельно, да и контроль в этих местах будет, мягко говоря, неубедительным. Зато эти территории можно будет перевести на специальный режим финансирования. Одна больница на город и десять фельдшерских пунктов по одному на район. А куда вам больше? Пару поездов для перемещений между зонами и один — для поездки в большой город. С обязательной вакцинацией и отметкой, действительной три дня. Она же — пропуск. Просрочил — развернули прямо на вокзале в карантинную зону. С последующей высылкой обратно за свой счет.
В такой ситуации все прежние стратегии «выживальщиков», рассчитанные на то, что нужно пережить критический период, после которого все как-то да наладится, теряют смысл. Критический период станет нормой. Иначе для чего всё вот это происходит прямо сейчас? Ну не для борьбы ведь с коронавирусом, эту байку продать даже совсем ушибленным всё сложнее.
Режим — банкрот. Полный и бесповоротный. Банкротство — вполне естественный процесс, и у него есть проверенная методика разрешения. Первым условием которой является смена управляющих. Что логично — раз вы довели до банкротства, то уж точно не вам вытаскивать.
А что делать, если управляющие не хотят уходить? Правильно, они переписывают правила, а недовольных цепями к станкам. Работайте, уроды, не вашего ума это всё. Именно это и происходит у нас на глазах. Как в масштабе страны, так и в глобальном масштабе. И ровно по той же причине — мировая система банкрот. Но управляющие уходить не намерены. Они, понятно, должны на кого-то записать убытки и кого-то уволить, но останутся-то все равно те, кто и довел до краха. А недовольных — на цепь.
В общем, это все к тому, что парадигма «переждать, авось оно как-нибудь образуется» - она не работает. И не будет работать. Единственный разумный шаг в таком случае — увольнение всей управленческой верхушки и введение полноценного антикризисного управления. А ховаться по лесам и схронам — ну, можно, конечно. Но совершенно бесполезно.
Edited at 2021-01-11 19:36 (UTC)
Да, он не угадал форму, БП оказался не таким, но — лучшей стратегии чем ПГР всё равно не придумаешь при любом варианте развития. Так что вполне всё актуально.
Просто на подобное сгущение с одной стороны последует сгущение и с другой.
Важно осознавать, что моральные, нравственные рамки удерживающие людей от жестокости и пренебрежения человеческой жизнью изрядно подточились. Потому насилие породит ответное насилие. А ответное насилие со стороны людей осознавшись безысходность может приобрести чудовищные формы, от которых даже режиссеры фильмов-ужасов сблеванут.
Важен вопрос о том, где проходит та самая граница безысходности. Относительная правомерность поведения граждан будет сохраняться, пока граждане будут чувтствовать себя в относительном "плюсе" - что-то появляется на счетах, что-то прибавляется в холодильнике. Тогда человечки за эти счета, номера соцстраха и пр. держатся и ведут себя благопристойно. Безысходность - это когда видно лишь сгорание всех накоплений и нарастание долгов. В этот момент человек уже нет нужды держаться за всяческую ерунду, все что он потеряет - это лишь то, что его тяготит, лишь свои цепи. С кем-то такое уже произошло, с кем-то произойдет позднее и каждый день будет приумножать число людей, которым нечего терять но найдется на кого выплеснуть свою ярость. Если конечно, все будет двигаться в описанном вами направлении. И в момент, когда таких вдруг накопится достаточно для того, чтобы была возможность их объединения, то начнут вспыхивать в разных местах события подобные истории приморских партизан, но с нарастающим размахом ярости и жестокости. Потому глобальный концлагерь в чистом виде невозможен. Концлагерь если и возможено, то окруженный и пронизанный пламенем сопротивления, а потому недолгосрочен. А вот что будет после неудачной попытки создания такого концлагеря - это уж совсем другой вопрос.
П.С. Кстати, следует добавить, что для квалифицированной работы с мудреными техническими средствами слежения и контроля нужно немало грамотных людей, которые по своей природе плохо пригодны для хождени строем и к работе по приказу. Работать, конечно, будут, но плохонько, неэффективно. Кстати, в сочинении всяческих отмазок, обосновывающих техническую невозможность выполнения какой-то работы располагая лишь имеющимися техническими средствами... В сочинении такого эти ребята весьма умелы. Потому в техническом концалагере всяческие преследования будут умело саботироваться.
А я так понимаю, что все убитые капиталистами были правильно убиты?
Edited at 2021-01-12 12:00 (UTC)
А первую, вторую ВОВ и атомные бомбёжки конечно неправильные капиталисты устраивали.
Edited at 2021-01-13 10:05 (UTC)
приведите пример государств, где коммунисты не устраивали резню и грабёж собственного населения и создали правовое государство
А переключился не по тому, что нет аргументов, а они есть, поскольку угнетали угнетателей, а потому, что рассматривать коммунизм как некое подобие сферического коня в вакууме не просто неразумно, а является подменой понятий. Всё познаётся в сравнении.
Edited at 2021-01-14 11:33 (UTC)
—наши бандиты это заслужили
вы сами с собой разговор ведёте, судя по всему
Концлагерь изнутри непобедим, пока не вырастет контрэлита или не найдутся силы извне, заинтересованные в его развале или смене лагерной верхушки (лучше оба варианта сразу).
Edited at 2021-01-12 16:30 (UTC)
Могу предложить другой и более доходчивый аргумент: тривиальная "коммуналка". "Цифровой концлагерь" весело и приятно делать при свете, в тепле и с работающим клозетом. Убери любой компонент, и кто вспомнит про "кьюар-коды" и прочую лабуду? Пример был у всех перед глазами с рабочими на собянинских стройках весной, когда всех москвАчей кошмарили, а гастеры как-то и в ... не дули...
Другой момент: для "концлагеря" нужна идея, а за душой у нынешних "управителей" - только животный рефлекс самосохранения во власти (тоже, с натягом, можно обозвать своеобразным "выживанием"Ꙭ), Раз идеи нет, нужен другой стимул своим "охранителям"... А ресурсов мало - нет надежи на таких (кстати, и "казаки", и прочие "Наши" без финансирования как-то быстро заканчиваются).
А что народец в тех мегаполисах? Да быстренько вспомнит о родственниках в тех весях, откуда уехал, чтобы стать "москвАчем", и разбежится по "исторических родинам"...
Так что у меня отношение к сегодняшним трепыханиям "власти": "осенние мухи злее кусают чуя свою погибель". Надо этот момент пережить.
Гораздо труднее будет в период зановоотстраивания нового российского государства.
Edited at 2021-01-11 20:18 (UTC)
А есть почти вся оставшася часть населения с доходами ниже медианного - это те, кто занимается выживанием ежедневно. И да, к реальным выживальщикам стоит относиться уважительно - пусть и не всегда проявляют полет фантазии, но с прагматизмом и умение просчитывать ситуации у них все в порядке. Ну а то, что многие хранят иллюзорные надежды - это тоже одна из необходимейших компонент выживания. Потому как депрессивная безнадега (если дать ей допуск в душу) может убивать не хуже инфаркта или ножа в печень, т.е. с выживанием несовместима.
Вопрос....
в прошлом году в германии раскрыли сеть (мерское слово из сми) на самом деле братство бывших и нет военных и полицейских,класических preparer, у одного нашли 40.000 патронов кал..308Win,.223Rem. можете представить как либерально-фашисткая пресса потопталась на костях этих людей.
мне запомнилась формулировка этих людей,зачем вам это " мы готовимся к тем временам когда государство потеряет монополию на насилие"
еще раз повторюсь,полицейские и военные...германии.
так что не все так однозначно Анатолий.
Edited at 2021-01-11 21:05 (UTC)
"В черном-черном городе (новый мировой порядок) чёрный-чёрный человек (либералы-фашисты-глобалисты)...
Пугаете друг друга, заводите друг друга.
Взрослые вроде бы люди.
Ничего такого не будет. Дедушка Байден спокойно досидит 4 года, после всех трамповских закидонов Америка просто будет отдыхать. Никаких разделов мира не будет. На 4 года просто все более-менее законсервируется. Ну, конечно, поднимет налоги, не без того. В общем, 3-й срок ни-рыба-ни-мясо Обамы. Мир будет копить силы и строить разные альянсы. Без баламута Трампа промышленники и финансисты потихоньку придут к компромиссам (хоть и временным).
Думаю, ближайшие 4 года никаких мировых потрясений не будет.
Ах, да, цифровой концлагерь. Ну, может, в Китае, да и то, очень лайтовая версия.
России добавят санкций, но ничего сверх ординара. Нефть будет прыгать от 45 до 70 (дедушка очень не любит сланцы). Снова все будут спасать мир от потепления.
Но это же всё неинтересно.
Гораздо интереснее - глобальная битва, где проигравший потеряет всё!
Сброс энтропии в межблоковое пространство!
Красиво и завораживающе...
Не увольнение а расстрел или повесить на столбах!