el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Сбой

Вчерашний сбой в энергосистеме Пакистана, оставивший 200 миллионов человек (всё население страны) без электричества, выглядит несколько зловещей аномалией. То есть, примеры обрушения локальных участков сети и даже значительных в масштабах страны есть, но когда "падает" целая страна - это уже точно аномалия. Причем Пакистан - это все-таки не Венесуэла, где правящий наркокартель "Дель Сол" по примеру старших товарищей из кооператива "Озеро" выносит из страны вообще всё на протяжении десятилетий. Пакистан по меркам региона - крепкая индустриальная держава, с ядерным, между прочим, оружием.

2580314

Если это чисто технический сбой - то он демонстрирует, что в системе есть критическая уязвимость, которая способна вывести из строя всю энергосистему полностью, пусть и на время. Если же это сбой проектный - то возможно, Пакистан стал тренировочной площадкой для продолжения истории с коронавирусным террором. И он продолжится, но уже на новом уровне. И не только в Пакистане. После 2020 года, наверное, любые предположения уже не кажутся избыточно алармистскими.

ПС. Кстати, в тему. Буквально сейчас необъяснимо пропал свет в Ватикане, а 8 января был зафиксировано масштабное падение частоты уже в европейских сетях, правда, его удалось быстро восстановить


Tags: #kraftwerk, #netzfrequenz, Пакистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грудинин

    Снятие Грудинина с «выборов» в очередной раз демонстрирует системность и продажность КПРФ. Единственный ответ нормальной партии на репрессии - отказ…

  • Безвозмездно. То есть даром

    Правительство рассматривает вопрос о выделении средств из ФНБ в размере около 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) на проект строительства…

  • Курилы

    Владимир Путин попросил премьер-министра Михаила Мишустина сосредоточиться на перспективах совместной деятельности с японцами на Курильских островах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments