?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Принуждение к миру 
10-янв-2021 10:54 am
Амазон отказал в услугах хостинга сети Parler, куда стали переходить в массовом порядке сторонники Трампа. Parler, в общем-то, политически индифферентная площадка, но попала под раздачу идущей войны.

Трамп и его сторонники проигрывают, причем проигрывают навылет по одной-единственной причине - они не готовы (не могут, не хотят - ненужное вычеркнуть) играть без правил со своими противниками. А противники - играют. Результат такого матча несложно предсказать.

За консерваторов, конечно, есть стратегия, но она - точно за гранью того пространства, где им навязали бой глобалисты. Кстати, в определенном смысле эта стратегия вообще единственная в подобных ситуациях. У трампистов один-единственный путь: объявлять IT-гиганты врагами американского народа, гражданских свобод и всё вот это, а всех их сотрудников предупреждать, что теперь они находятся за рамками понятий о гуманизме и могут стать объектами террора. В том числе и прямого. И подкреплять угрозы примерами.

Повышение ставок - единственный реальный ответ, когда противник отказывается соблюдать ранее действующие правила. Так называемое "принуждение к миру". Если оно не дает результат - то переходит (и довольно быстро) в состояние уже настоящей войны.

Кстати говоря, Сталин (хотя именно за это у либеральной общественности на него огромный зуб) умел поднимать ставки в подобной борьбе, когда ему пришлось пускать под нож когорту старых большевиков-героев Гражданской. Эти люди ничего другого, кроме как воевать, причем воевать с собственным народом, не умели, не хотели и не любили. Палачи, убийцы и каратели - причем поголовно. А потому оказали группе Сталина в начале тридцатых ожесточенное сопротивление. Но поднимать ставки они как раз и оказались не готовы. Это психология всех карателей - они готовы убивать, но совершенно не готовы умирать. Поэтому и проиграли.

Примерно так же решал вопрос со своей революционной гвардией - ихванами - первый король нынешней Саудовской Аравии Абдельазиз. Адольф Гитлер по тем же причинам и по той же логике вырезал все руководство СА. Которое было готово к захвату власти, но совершенно не готовилось к симметричному ответу.

Американская БигДата уверена, что она контролирует цифровое пространство. Но она на нем зациклена и не отдает отчет в том, что помимо цифрового и сетевого пространства есть и другие. Когда советское руководство пришло к выводу, что войну в океане оно проиграет просто потому, что не сможет по ресурсным соображениям выиграть корабельную гонку с Америкой и ее союзниками, оно сделало ставку на космос и фактически обнулило преимущество США в море. Отказ от прямых методов и переход к непрямым - единственный разумный путь, когда ты не можешь выиграть там, где тебе навязали бой.

Любопытный вопрос - сумеют ли сторонники Трампа прийти к этой мысли, и если да - сумеют ли ее реализовать. У них на самом деле и пути-то другого нет. Это, конечно, означает переход к новому уровню противостояния уже на грани откровенно теплой, а даже и горячей гражданской войны, но у войны вообще свои законы, в корне отличающиеся от норм и правил мирного времени. А вот времени у трампистов очень мало. Буквально ничего.
Comments 
10-янв-2021 08:08 am
it требует электроенергии и охлажления (это не только электричество)
10-янв-2021 08:47 am
Мне кажется, что Трамп стал Тихоновской для Америки. Готов призывать, но не готов возглавить. Так что по мне его уже спокойно можно списывать со счетов. Другой вопрос может ли кто-то другой подхватить знамя, выпавшее из рук Трампа. без этого это все достаточно быстро заглохнет.
10-янв-2021 01:58 pm
Нехай в телеграмм прутся.
А вообще, конечно, вот так вот смотришь на нашу ботоксную инфузорию и предводимых им стайных грызунов - сейчас такая игра идет, и некому сесть за стол взять раздачу. Воистину, пока мы не научимся выталкивать наверх лучших представителей себя, мы так и будем барахтаться в дерьме.
10-янв-2021 08:23 pm
И сколько по вашему продержится Телеграмм после инагурации глобалиста?
10-янв-2021 10:34 pm
Это зависит от многих факторов. Физического месторасположения серверов, законодательства этих мест и владельцев хоста.
У Байдена руки конечно подлиннее, чем у наших ублюдков Жарова с Клишасом, но и он отнюдь не всемогущ.
10-янв-2021 02:00 pm
"А вот времени у трампистов очень мало" - наоборот, это у условных "демократов" очень мало времени, чтобы хотя бы изобразить "принуждение к миру". Да, сейчас есть и "момент опупения", есть неорганизованность, но это ненадолго... Проще всего посчитать всех недовольных "трампистами" и посчитать, что достаточно растоптать Трампа, чтобы наступил тот самый "мир". Сила действия всегда рождает силу противодействия - струсил Трамп - найдутся другие вожаки.
И, самое глупое, здесь полагаться на то, что вся "власть" в твоих руках, все "законы" можешь писать "под себя"...Во- первых, и Штаты - реальная "сборная" самостоятельных штатов, да и в момент схватки все старые "законы" как-то не действуют
10-янв-2021 02:45 pm

Трамп и ко уже проиграли целиком и полностью ещё тогда когда суды отказались рассматривать иски о фальсификации выборов (я уже молчу о том что вообще позволили их сфальсифицировать). Если в первые дни после они ещё могли что-нибудь придумать типа "майдана" из своих сторонников плюс просто желающих адреналина (и конечно не бесплатно) то все что было после этого - это всё не более чем махание кулаками после драки. Трамп уже давно "сбитый лётчик", не знаю как на счёт республиканцев в целом, но не исключено что они тоже.



Edited at 2021-01-10 14:47 (UTC)
10-янв-2021 04:12 pm
теперь Дональду прямая дорога в ВК. хи хи
10-янв-2021 05:17 pm
Тактически Трамп проиграл битву за выборы, но Демократы сделали грубейшую ошибку нарушив Первую Поправку к Конституции - блокировав свободу слова.
Медленно народ цензуру прожёвывал, но так резко и нагло - многим даже антитрампистам такое не нравится.
Нужно время на перегруппировку информационного поля и идёт очень активная работа.
Противостояние только набирает градус и демократы теряёт поддержку. У них только ход по выплате всем америкосам 2000 долларов для временного затишья.
10-янв-2021 08:15 pm
Сталин сам был старым большевиком из ленинской гвардии, причем никогда не шел против Ленина) Народ поддержал большевиков, именно поэтому они удержались у власти) Если бы они воевали с народом, вряд ли они бы удержались у власти)
This page was loaded ноя 28 2022, 3:52 am GMT.