el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Британский локдаун

Британский премьер Джонсон объявил о новом, третьем, локдауне в Великобритании. Причина прежняя - система здравоохранения не справляется с потоком заболевших.

Говоря откровенно, это, конечно, не причина, а повод. Удобное объяснение. Англия, которая в 40 годы прошла через самую настоящую войну, причем на своей территории, (немецкие бомбардировки с успехом заменили наземные боевые действия), безусловно, обладает опытом разворачивания экстренных медицинских служб, достаточных для приема огромного числа пострадавших и заболевших. Но - британское здравоохранение продолжает существовать в условиях "мирного времени". Что само по себе говорит: британское правительство не собирается бороться с коронавирусом на деле, предпочитая имитировать эту борьбу.



Причиной может быть одно из двух: власть прекрасно понимает, что коронавирус не является смертельным риском, а потому просто нет смысла проводить мобилизационные мероприятия. Вторая причина - британская власть под вывеской карантинных мероприятий решает совершенно другую задачу - ускоренное перетаскивание Великобритании в новый порядок, который очевидно создается на руинах нынешнего. Раз так - то логика требует именно ускоренных мероприятий, чтобы успеть пройти критический период перехода в максимально быстрые сроки и занять как можно более высокое место в будущей мировой иерархии.

Англия уже проходила через подобный период слома прежнего традиционного уклада и переход в капитализм, и справилась одной из первых. Что позволило ей занять ведущее место в тогдашнем новом мировом порядке. Сейчас - повторение истории, но на более высоком уровне.

Череда локдаунов - это череда кризисов, которые помогают именно в ускоренном порядке проходить через демонтаж существующего порядка и выстраивание на его месте нового. Все, как всегда - чтобы построить что-то новое, нужно сломать что-то старое. Вот его и ломают. Брекзит - условие, которое помогает Великобритании, не оглядываясь на европейцев, решать свои проблемы самостоятельно.
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Подготовка к осени

    Началась подготовка к осеннему террору. Четвертая волна коронавируса может начаться в России в октябре 2021 года, рассказали URA.RU врач…

  • Похоронный марш

    Последствия «нештатной ситуации» после срабатывания двигателей модуля «Наука» после стыковки его с МКС оказались относительно…

  • Полное собрание обещаний

    Рассыпаются наполеоновские планы на захват вакцинных рынков. Путин, напомню, в октябре 2020 года торжественно обещал, что оборот российской вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments