el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Секретные чаты

Новогодняя история про то, как Центр специального назначения по обеспечению безопасности движения МВД годами собирал и передавал как бы секретные сведения о передвижении кортежей первых лиц государства по незащищенной связи через чаты в WhatsApp - она, история эта, лучшая иллюстрация сразу двух картинок.

Первая картинка - про техническую и технологическую отсталость нынешней России. Создать на отечественной элементной и программной базе эксклюзивную систему безопасности первых лиц в государстве нынешний режим уже не в состоянии. Кстати, не факт, что у его должностных лиц хватает мозгов, чтобы понять саму проблему. И это переводит нас ко второй картинке - ужасающей управленческой несостоятельности нынешнего режима даже в вопросах собственной безопасности.

В спешном порядке уволен начальник ГИБДД Москвы - нет ни малейших сомнений, что как раз за это, так как безопасностью высших сановников как раз и занимался спецбатальон столичного ГИБДД. Так что его начальник стал стрелочником в этой истории. Но проблема-то не в нем. Начальник ГИБДД не может создать аналог популярного мессенджера. Он про другое. А вот кого наказывать за развал российской экономики и уничтожение собственных институтов развития - тут вопрос интересный. Уж если кого увольнять - то начинать нужно прямо с президента. И по нисходящей. Полковник Дроганов во всей этой некрасивой истории - слишком незначительная величина.

Tags: Россия
Subscribe

  • Интимный повод

    Ненависть к Советскому Союзу у правящей клики вполне естественна. В нём они были никто, никем бы и умерли. Нынешняя «элита» - это…

  • Символы

    Символы - они везде. На фанерном ящике из-под турецких помидор, которым снова закрыли Мавзолей, выведены даты 1945-2021. Предполагается, видимо, что…

  • Вопросы управления

    Совокупное состояние российских миллиардеров за первые четыре месяца 2021 года выросло почти на $28 млрд. Два триллиона рублей с гаком. С хорошим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments