?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Секретные чаты 
2-янв-2021 12:54 pm
Новогодняя история про то, как Центр специального назначения по обеспечению безопасности движения МВД годами собирал и передавал как бы секретные сведения о передвижении кортежей первых лиц государства по незащищенной связи через чаты в WhatsApp - она, история эта, лучшая иллюстрация сразу двух картинок.

Первая картинка - про техническую и технологическую отсталость нынешней России. Создать на отечественной элементной и программной базе эксклюзивную систему безопасности первых лиц в государстве нынешний режим уже не в состоянии. Кстати, не факт, что у его должностных лиц хватает мозгов, чтобы понять саму проблему. И это переводит нас ко второй картинке - ужасающей управленческой несостоятельности нынешнего режима даже в вопросах собственной безопасности.

В спешном порядке уволен начальник ГИБДД Москвы - нет ни малейших сомнений, что как раз за это, так как безопасностью высших сановников как раз и занимался спецбатальон столичного ГИБДД. Так что его начальник стал стрелочником в этой истории. Но проблема-то не в нем. Начальник ГИБДД не может создать аналог популярного мессенджера. Он про другое. А вот кого наказывать за развал российской экономики и уничтожение собственных институтов развития - тут вопрос интересный. Уж если кого увольнять - то начинать нужно прямо с президента. И по нисходящей. Полковник Дроганов во всей этой некрасивой истории - слишком незначительная величина.

Comments 
2-янв-2021 11:01 am
Это не про безопасность. Это про повадки, привычки (куда ездят).

С НГ!
2-янв-2021 03:51 pm
А вот СП поставила Медведева на первое место
https://svpressa.ru/politic/article/273112/
К чему бы это ?
2-янв-2021 04:07 pm
Может в дольке там..)
2-янв-2021 12:40 pm
."...ВВС пишет, что Ветитнева и других сотрудников батальона вынуждали передавать данные маршрутов, в том числе под угрозой лишения ежегодных премий. Жалобы игнорировались."

То есть данный полковник, по ЛИЧНОЙ (!!!!! личной Карл!))) ИНИЦИАТИВЕ( каждый старослужащих знает, что это наказуемо), создаёт банк информации о перемещении Главкома, МО?))))
Да ему сухари сушить надо, а ещё скорее, " окно" на Прибалтийско-финской границе " рубить" и делать ноги, пока в клетку не определили.
" На Руси дураков на тыщу лет припасено"(С)

Edited at 2021-01-02 12:42 (UTC)
2-янв-2021 12:58 pm
"То есть данный полковник, по ЛИЧНОЙ..." Да не про это. По моему мнению, личному составу уже надоело заниматься тем, что не имеет никакого смысла. У некоторых "специалистов" не укладывается в голове, что в современных условиях невозможно, что-то скрывать. А тем более, если в чате больше одного человека, то никакой супер секретный чат не обеспечит должной безопасности.

Edited at 2021-01-02 13:03 (UTC)
2-янв-2021 01:46 pm
ВВС спасает своих..) Это - история не про первых лиц, а про другое. Когда едет охраняемое государством лицо, зайцы по лесам прижимают уши - маршрут и так всем известен. А когда кто-то чуть пониже спешит на вечеринку - это уже всем интересно..)
2-янв-2021 12:49 pm
"В спешном порядке "крайнего" нашли - ...". Теперь данные о передвижении сами знаете кого, будут собирать в открытом uhf канале связи. Например: "Я Ромашка сообщаю, что Гладиолус проехал."
2-янв-2021 03:39 pm
This page was loaded авг 11 2022, 1:49 am GMT.