el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сегмент

Последние дни скупо, но приходит информация о непрекращающихся проблемах в российском сегменте МКС. Речь идет о постоянной утечке воздуха, которую не удается прекратить. Космонавты уже сообщили, что ситуация близка к критической, так как резервы по газу почти исчерпаны. В случае невозможности избежать дальнейших утечек российскому экипажу придется герметизировать российский сегмент и улетать на Землю, так как вариантов просто не останется.

Если случится именно этот сценарий, то будет два варианта развития событий - либо с Земли будет направлена специальная ремонтная бригада, которая попытается устранить проблему, либо придется полностью отказываться от эксплуатации российской части станции, выполняя лишь транспортные услуги по обеспечению функционирования остальной части МКС. Но в обозримом будущем и эту функцию могут перехватить американцы, что окончательно поставит крест на пилотируемой российской космонавтике.

Удивляться тут нечему. Столь высокотехнологичная отрасль, как космос, для одичавшей первобытной путинской экономики - непосильное бремя. А если учесть усиливающиеся санкции, которые теперь тяжелым прессом легли и на оборонную промышленность, то конец космической эры для России станет логической точкой на правлении воров и уголовников.
Tags: Россия
Subscribe

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Как обычно

    Российское министерство обороны с целью доказать, что "Искандеры" все-таки умеют летать и даже взрываться, опубликовало видеонарезку…

  • Волгоград. Террористы

    ФСБ отчиталась о ликвидации двух террористов, которые намеревались совершить теракты в Волгограде. Одной из целей был монумент Матери-Родины. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments