el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Подвал

Песков на днях опроверг "слухи" о бункере Путина и о том, что президент практически безвылазно в нем сидит. Путин работает в резиденции в Ново-Огарево, - заявил Песков. Никакого бункера нет.

Скорее всего, Песков солгал. Как обычно. Есть достаточно много съемок, где оператор не сумел выдержать нужный ракурс, и в кадр попадали детали, по которым можно точно утверждать о том, что съемки Путина ведутся из какого-то временного и наспех построенного убежища. Приклеенный скотчем к скользкому пластиковому полу кабель (почему скользкому - потому что колесики на дешевом офисном кресле Путина тоже пришлось обмотать скотчем, чтобы оно не "ездило"). Несколько раз попадались кадры, где виден какой-то сугубо утилитарный интерьер за пределами сколоченного из фанерки "кабинета" Путина.

1ebe425f93030c5bc340141e684c8ddc

EWTISCPWsAEDhIL

В любом случае интерьер убежища настолько убог, что совершенно не вяжется с уверениями о работе в Ново-Огарево. Часы на запястье любого российского губернатора стоят дороже всего убранства этой с позволения сказать "резиденции".

Что это за помещение, где оно находится - в общем-то, неважно. В конце концов, Гитлер тоже сугубо формально под конец находился в Берлине, хотя, мягко говоря, интерьер окружающего его под конец жизни пространства тоже был не слишком парадным

998200_original

Откровенно говоря, совершенно без разницы, из какого подвала в конце концов вынесут и зароют тело очередного диктатора. Они в большинстве своем заканчивают всегда примерно одинаково - либо возле сточного коллектора в ливийской пустыне, либо в подвале, либо вот в такой фанерной "резиденции". То, что пресс-секретарь безбожно лжет по поводу и без - тоже входит в новую нормальность, ничего удивительного. В данном случае интересны лишь причины, по которым Путина срочно пришлось прятать не столько от народа, сколько от преданной ему номенклатуры.
Tags: Россия
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments