el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Достройка

Баржа "Фортуна" начала сегодня достройку Северного потока-2 в германской зоне. Это 2,6 км. Весь вопрос - что с датским участком, на который и распространяются санкции США, так как этот участок пролегает на глубине, превышающей 30 метров, которые и являются базовой точкой применения санкций. У "Фортуны" есть необходимые разрешения со стороны Дании, но теперь проблема касается страхования и сертификации работ, которые подпали под новые американские санкции.

В любом случае пока речь идет исключительно о немецком участке. Что будет после того, как труба будет проложена - неизвестно. Опять-таки, возможен фактор пресс-конференции Путина, на которой его в любом случае спросят про судьбу проекта и его гарантии, что к концу года, на крайний случай в первом квартале 21 года, Северный поток-2 будет завершен. Очень удачно сложилось, что аккурат к пресс-конференции начались работы, а значит - можно отрапортовать, что все в полном порядке. Что будет после пресс-конференции - да кто его знает.
Tags: Газпром, Россия
Subscribe

  • Возвращение

    Российские бойцы готовы за сутки вернуться в ДНР, если Украина начнет масштабное наступление на Донбасс. Вновь стать ополченцами готовы и уральцы,…

  • Важнейший элемент

    Холодная зима 20-21 года привела к тому, что Европа вынуждена опустошать газовые хранилища в существенно более высоких темпах, чем в среднем за…

  • Возможное обострение

    Отзыв лицензии у ряда украинских телеканалов — это вряд ли можно назвать репрессиями и политическими гонениями на оппонентов Зеленского. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments