el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Достройка

Заявлено, что завтра, 5 декабря, "Академик Черский" приступит к достройке Северного потока-2. Вчера труба была поднята со дна.

Нюанс в том, что речь идет о немецком, мелководном участке маршрута. Он на самом деле очень короткий - буквально 2,6 км. Глубина залегания трубы 20-25 м, поэтому он не подпадает под прошлогодние американские санкции, касающиеся работ на глубине от 30 метров. С датским участком длиной примерно 120 км ясности как не было, так и нет. Особенно теперь, когда принят новый оборонный бюджет США, куда вошли новые санкции. Они касаются сертификации судов, а также ряда других работ по продолжению строительства.

В случае запуска строительства немецкого участка это, скорее всего, будет использовано в медийных целях - демонстрация несгибаемой воли завершить строительство. Заодно пройдут практически испытания установленного на "Академике Черском" оборудования. Однако всё это пока никак не относится к завершению строительства всего проекта - он продолжает пребывать в крайне неустойчивом положении.
Tags: Газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Хаос

    Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это…

  • Мир больше пяти

    Заявление Эрдогана о том, что мир «больше пяти» и «горстка» стран-победителей не могут диктовать миру свою волю —…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments