el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ритуал

Объявлено, что 17 декабря состоится пресс-конференция Путина. Пройдет она, как и предполагалось, удаленно: "..В Кремле отметили, что из-за сложной эпидемической обстановки пресс-конференция пройдет в режиме видеоконференции. Планируется, что глава государства выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево, а представители СМИ будут работать в зале Центра Международной Торговли..."

То есть, собрать толпу людей в одном месте эпидемиологическая обстановка не мешает, а присутствовать даже в скафандре и под стеклом в этом месте Путину - не позволяет. Возможно, речь и вправду идет о неважном здоровье Путина, а потому идет банальная перестраховка - и с медицинской точки зрения, и с медийной. Кто знает, что там произойдет, а удаленная связь дает пространство для маневра.

Ничего другого, кроме формата, у этого мероприятия интерес не вызывает. Будет традиционное "кхе-кхе", будет новая шутка на генитальные темы и будет бесконечное вранье обо всем. Просто ритуал есть ритуал, и его нужно отработать. Что может сказать нового человек, сидящий двадцать лет у власти и загнавший страну в кромешную катастрофу - да ничего. Последние лет пять-семь основной новостью с таких мероприятий становится их продолжительность. Ничего другого там все равно нет. Вряд ли в этом году Путин потянет рекордные сроки проведения мероприятия - выглядит он даже на парадных съемках так себе, подряд несколько часов высидеть на нём - это неделя реанимации после.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра на обострение

    Игра на обострение продолжается. Совбез на своем заседании принял вызов улицы и дал понять, что не изменит тактику террора по отношению к любым…

  • История повторяется дважды

    Заявлено, что 31 января протестные мероприятия будут проведены повторно. Понятно, что никаких попыток даже изобразить желание получить разрешение на…

  • Развязка

    Президент России Владимир Путин примет во вторник, 26 января, участие в церемонии открытия транспортной развязки в городе Химки в Подмосковье. Об…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments