el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Задел на будущее

Санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях коронавируса могут продлить до января 2022 года. Это следует из проекта постановления главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой

Санитарные службы с большим энтузиазмом пользуются политическим запросом на террор и с удовольствием пополнили ряды террористических группировок, действующих в интересах подобных запросов. Теперь, спущенные с поводка, эти службы принимают самостоятельные решения, тем более, что команда "фас" не предполагает никаких законных процедур - собаке, рвущей указанную цель, это без надобности. Диктатура людей в погонах дополнилась диктатурой людей в халатах.

Увеличение числа карательных зондеркоманд за счет тех, кто якобы оберегает наше здоровье - вынужденная мера. Даже если не принимать в расчет проекты перехода к пост-постиндустриальному глобализированному будущему (востребующие на этапе перехода террор как метод управления), сама по себе разрушенная отрасль здравоохранения (что в России, что в "развитых" странах, которые тоже активно применяли у себя разнообразные "оптимизаторские" схемы, направленные на минимизацию бюджетных расходов) попросту не справляется с нестандартной ситуацией. Объяснение этому буквально на ладони - системы здравоохранения стран Запада и тех стран, которые их косплеили с разной степенью убожества, вроде России, рассчитаны только на штатные инфекционные вспышки в пределах среднегодовых значений. В этом смысле не было бы Ковида - система рухнула бы от любой другой масштабной по распространению и нестандартной по течению вспышки любого другого заболевания.

На Западе ситуация усугубилась еще и тем, что прекрасно продемонстрировала программа Obamacare: Обама, рассчитывая на повышенную лояльность маргинальных слоев населения, распространил на них действие страховой медицины, а ресурсы были фактически изъяты и перераспределены внутри самой отрасли. Это привело к тому, что маргиналами стал доступен набор медицинских услуг, который ранее им был недоступен, но в целом качество всей отрасли заметно ухудшилось. Отнять у богатых и отдать бедным - этот робингудовский лозунг очень нравится тем, кому отдают, не нравится тем, у кого отнимают, но при этом без дополнительного внешнего источника ресурсов приводит всегда к одному и тому же - ухудшению качества всей системы. Байден уже объявил, что намерен предоставить американское гражданство более чем десяти миллионам нелегалов. Расчет на то, что эти люди пополнят электорат демократов. Естественно, ресурс здравоохранения и вообще социальных программ в таком случае размажут и на них, ухудшив еще сильнее и без того неблестящее положение в социальной сфере Америки. Впрочем, это их проблемы, у нас ситуация еще менее блестящая.

В России пошли тем же путем - бюджет сбросил по-максимуму с себя обязательства, переложив их на страховую медицину. Закавыка в том, что в стране, в которой 20 процентов населения банально нищие, еще 40 процентов - безнадежно бедные и еще 20 процентов находятся на грани бедности, оставшиеся 20 процентов условно среднего и относительно обеспеченного населения (при том, что средний класс в России - настоящий средний класс - сконцентрирован в основном в десяти крупнейших городах, а в провинции его зачастую нет как явления) - в общем, коллапс российской системы здравоохранения был обусловлен и неизбежен. Что именно должно было запустить катастрофу и когда именно она должна была случиться, никакого значения не имеет. Все условия для этого сложились. Не в 20, так в 22 или 25 году. Это, кстати, относится и к самому режиму - все условия для его краха сложились, изменить ситуацию невозможно (катастрофа не отыгрывается назад), а потому когда именно режим рухнет - вопрос несущественный. Шансов у него просто нет. Крах здравоохранения - просто одна из граней общего обрушения. Айсберг, подточенный теплой водой, так и разрушается - неотвратимо и со всех сторон.

Власть поэтому и запустила медицинский террор - ничем другим компенсировать уничтожение здравоохранения невозможно. Даже если бы была поставлена задача восстановить разрушенное, на это банально нет ресурсов. Что-то похожее и с системой ЖКХ - из нее десятки лет выкачивался ресурс и разворовывался. Все инженерные сети и инфраструктура дышат на ладан. Ресурса хватает только на поддержание их в относительно работоспособном состоянии, но даже на проведение полноценных регламентных работ или реконструкцию - нет. В Петербурге восстановление сетей оценивается в триллион рублей, каков объем средств, необходимых по всей стране, и оценить-то невозможно. Да это и не требуется - их всё равно нет. Четыре-пять триллионов долларов сырьевых сверхдоходов растворились и исчезли. Что-то, какие-то крохи, вывозят и складируют в натуральном виде под присмотром карателей ЧВК в ухоронки в ЦАР и другие братские африканские режимы, а интересующиеся темой группы журналистов отстреливаются на подходах. Но в основном чудовищные сверхдоходы середины нулевых просто утекли сквозь пальцы - любой вор живет сегодняшним днем, кремлевское ворьё не исключение.

Санитарные службы и медицина получила подачку в виде выплат страховых случаев по Ковиду по повышенному тарифу. Отсюда и прямая заинтересованность медицинских карателей максимизировать террор именно по Ковиду. Взамен они выполняют важную для режима задачу - лояльность населения обеспечить уже практически невозможно, значит, нужно обеспечивать страх и ужас, которые и являются квинтэссенцией любого террора. Прямой полицейский террор вызывает все большее озлобление и сопротивление. Террор медицинский - технология новая, а потому к ней население еще не выработала иммунитет. Поэтому эсэсовцы в белых халатах пока вполне эффективны и отрабатывают свою задачу достаточно успешно.

Правда, и это не слишком надолго - бесконечный карантин ставит перед людьми все тот же сакраментальный выбор: бесконечный ужас или ужасный конец. И рано или поздно, но бесконечность террора вынудит людей менять модель отношения к нему.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Ритуал

    Крайне сложная тема, связанная с датой 9 мая. Отношение к ней всегда было двояким — это и праздник, и не совсем. Слишком высокая цена была…

  • Опровержение

    Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока. Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и…

  • Встреча

    Запланированная встреча Байдена и Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу «Большой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ритуал

    Крайне сложная тема, связанная с датой 9 мая. Отношение к ней всегда было двояким — это и праздник, и не совсем. Слишком высокая цена была…

  • Опровержение

    Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока. Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и…

  • Встреча

    Запланированная встреча Байдена и Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу «Большой…