el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Неудовольствие

Сенат Франции призвал признать независимость Нагорного Карабаха. Армения приветствовала, Азербайджан назвал это провокацией, но ничего на самом деле не произошло. Обещать не значит жениться, признание — прерогатива правительства, Сенат в данном случае не уполномочен.

В реальности это выражение крайнего неудовольствия политикой Турции и в определенном смысле легкая угроза на случай признания Азербайджаном независимости Северного Кипра, чего теперь Эрдоган вправе вежливо попросить брата Алиева. И отказать в этой просьбе Баку будет не так просто.

Впрочем, пока резолюция Сената Франции - это что-то типа помидорной войны Путина. Не очень внятно и очень бесполезно. Скорее, легкое самовнушение о собственной значимости.
Tags: Азербайджан, Карабах, Франция
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments