el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Васюки в Карабахе

Азербайджанская армия вошла сегодня в Кельбаджарский район - район, отделяющий Карабах от Армении севернее Лачинского коридора. Теперь Карабах (точнее, то, что пока от него осталось) окончательно отделен от Армении и "висит" на тонкой нитке трассы через Лачин в Степенакерт, которая находится под контролем миротворческих сил.

Фактически Азербайджан решил свою задачу - граница с Арменией полностью под его контролем, остатки Карабаха вернутся под юрисдикцию Азербайджана практически сразу после вывода мировторческого контингента России, который находится на территории Азербайджана исключительно на основании трехстороннего соглашения Армения-Азербайджан-Россия. Досрочный выход из соглашения любой из сторон денонсирует его, и миротворческая миссия утрачивает свою легитимность. В целом нет никаких сомнений, что как только Баку примет решение об окончательном решении карабахского вопроса, соглашение будет прервано. Никаких боевых действий при вводе азербайджанской армии в неподконтрольные ей районы Карабаха уже не предвидится - задача миротворцев из России проконтролировать вывод армянских вооруженных сил, а значит - после того, как миротворцы свою задачу выполнят, их попросту попросят на выход.

Эрдоган же, конечно, останется - присутствие турецких военных будет базироваться на обычном двустороннем соглашении, а с учетом того, что Баку по сути является прокси-структурой Анкары (как Асад - просто прокси-президент для Кремля и Тегерана), то никаких проблем для присутствия турецких военных не предвидится, а с публичным обоснованием проблем тем более нет: для гарантий безопасности и предотвращения реванша со стороны Армении.

Эрдоган поставил детский мат Путину буквально в два хода. Великий гроссмейстер, как и Остап Бендер, играл в шахматы буквально два раза в жизни, а потому турнир в Карабахе заканчивается для нашего кремлевского Остапа Ибрагимовича точно так же. Выиграть он может, только украв фигуру с доски. Но соперник у него не промах, и у него все ходы записаны.
Tags: Азербайджан, Карабах, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт событий

    Собственно говоря, еще один пример, почему «борьба» с коронавирусом убивает людей, не имеющих к этому коронавирусу никакого отношения.…

  • Новый штамм

    В России выявляются единичные случаи заболевания разновидностью штамма «дельта» коронавируса AY4.2. Об этом сообщил руководитель научной…

  • Стратегия

    Введение очередного локдауна в России в очередной раз ставит один и тот же вопрос. У режима нет стратегии борьбы с коронавирусом, уж раз если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments