Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Я солдат, я выполнял приказ 
24-ноя-2020 12:37 pm
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала регионы, где осталось менее 10% мест для заболевших COVID-19. «Наиболее критичная ситуация в шести регионах, где занятость коек составляет более 90%. Это Ивановская область — 92%, Орловская — 92,7%, Республика Коми — 90,6%, Мордовия — 92,1%, Республика Крым — 93,6% и город Санкт-Петербург — 90,3%», — заявила 24 ноября Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в РФ, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Осталось только задать вопрос - а кто создал эту ситуацию?



В 2010 году в стране было 70 тысяч койко-мест в инфекционных отделениях, а в 2018 - уже 59 тысяч. Еще в 17 году главный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава Шестакова сообщала, что дефицит врачей-инфекционистов составляет 1700 человек на страну, а после 17 года сокращения пошли еще более масштабно, чем ранее.

Еще в феврале 20 года (когда в России фиксировались единичные случаи заражения) агентство Финэкспертиза предупреждало - в самом мягком варианте на трех инфицированных найдется только одна койка. В сценарии, который близок к реальному, только один из 124 зараженных сможет попасть на койко-место.

Ну, а в абсолютных значениях число врачей-инфекционистов по разным регионам зачастую выглядит совершенно катастрофическим - на Чукотке их 6 (!) человек, в Еврейской АО - 4, в Ненецком АО - 2 врача. Лидер - Петербург с 350 врачами на 5 млн населения, далее идет Москва - тоже 350 врачей, но уже на вдвое большее число населения.

Вопрос к Голиковой вполне конкретен - кто тот враг, который уничтожил российское здравоохранение и защиту от инфекционных заболеваний в частности? Кто именно оптимизировал медицину, и кто именно принимал людоедские майские указы, по которым шло планомерное и безостановочное уничтожение российской медицины? Где, в каком подвале прячется то существо, которое и виновно в смерти сотен и тысяч российских граждан? И в курсе ли она, что Нюрнбергский трибунал в свое время отменил формулу "Я солдат, я выполнял приказ"? Все виновные в исполнении преступных приказов понесли тогда ответственность наравне с теми, кто преступные приказы отдавал. И она, будучи исполнителем преступных распоряжений, тоже прямо виновна в том, что люди умирают от банальной нехватки всего - койко-мест, врачей, лекарств?
Comments 
24-ноя-2020 10:22 am
Все само собой уничтожилось, совершенно невероятным образом... РФ - страна чудес.
24-ноя-2020 11:29 am
Не загоняйте крысу в угол.
24-ноя-2020 11:42 am
Казалось бы, нет и не может быть впредь веры тем людям, которые совсем недавно уничтожали - "оптимизировали"конкретно медицину (не говорим о других направлениях), а сейчас вдруг числятся самыми большими "борцунами" с "пандемией"...Но большинство наших людей по-прежнему готово терпеть управленческие выкрутасы этих уродов((( Что это, откуда такой повсеместный конформизм? И вопрос номер два: а куда мы все (и соглашатели, и отрицальщики) докатимся с такими "рукоЙводителями"?
24-ноя-2020 12:50 pm
Все виновные в исполнении преступных приказов понесли тогда ответственность наравне с теми, кто преступные приказы отдавал. И она, будучи исполнителем преступных распоряжений, тоже прямо виновна в том, что люди умирают от банальной нехватки всего - койко-мест, врачей, лекарств?
Боже, помоги мне дожить до этого момента и увидеть все собственными глазами.
24-ноя-2020 12:59 pm
Ковидному медперсоналу поначалу ещё с барской руки платить начали, теперь решили видимо "неча холопов баловать", нормы оплаты изменились и далеко не в лучшую сторону - сюр какой то.
24-ноя-2020 08:20 pm
А чё деньги понапрасну тратить? Ковид-шмовид. Мы штрафы увеличим.
24-ноя-2020 09:28 pm
Московский городовой, похоже, решил проблему просто: фиксируется ровно столько, сколько могут пройти участковые и приехать скорая. Понятно, что скорую вызывают в крайнем случае - отсюда смертность... Но количество заражённых стабилизировалось.
24-ноя-2020 09:46 pm
Я запутался, эпидемии нет и эта хворь не тяжелее гриппа, или в стране эпидемия и сокращённые лечебницы не справляются с потоком? Или это террористы имитируют такой поток тяжело болеющих, что врачи не успевают симулянтов на чистую воду выводить?
25-ноя-2020 04:38 am
После оптимизации на 50% медицины дефективными манагерами и ковидистерии здравозахоронение не справляется с потоком больных, которых стало меньше в 4-5 раз.
«20 тысяч выявленных инфицирoвaнных в день – это много или мало? Я посмотрел, а в предыдущие годы сколько обращались по поводу ОРЗ? Каждый год – 31 миллион! Разделите на 365 и получится 85 тысяч.
Сейчас каждый день 20 тысяч, а ранее было каждый день 85 тысяч! ОРЗ! То есть, число обращающихся в поликлинику по поводу вот этого самого у нас сейчас в пять раз меньше. Тогда из-за чего пaника?»
От к-виpуca ежедневно ум---ет примерно человек шесть – десять. Это эпидемиолог говорит. То есть, цифры завышены в 50 – 70 раз. Это не от него: там клебсиелла, легионелла, стpeптокoкк, cтaфилoкoкк. Но структуру заболеваний не выявляют
https://zol-dol.livejournal.com/1209519.html
18 октября на 1,4 миллиарда жителей Китая зарегистрировано всего лишь 13 случаев заболевания новым ОРВИ. Ситуация разительно отличается от первых месяцев 2020 года, когда власти Китая всеми силами увеличивали не только число заболевших, но и умерших от вируса.
Тему просто закрыли на политическом уровне. СМИ перестали кошмарить население панической информацией. Распространителям психоза доходчиво объяснили что не стоит так делать. Кто не понял — приняли меры. Практически всех причастных к локдауну руководителей полиции, провинции и города арестовали или сменили. Не забыли и особо активных общественных деятелей, топивших за психоз. Причём никак даже не связывая это с пандемией, не каясь в ошибках и не обвиняя в этом никого. Про пандемию просто перестали говорить, кроме того что ее победили. В Ухане вообще устроили супер рейв вечеринку. Без масок. И все. Китай живет спокойно. Вирус отступил
https://zol-dol.livejournal.com/1206871.html
Насморк массового поражения
https://youtu.be/d6WNDevkdx4
https://zol-dol.livejournal.com/1208711.html


Edited at 2020-11-25 04:39 (UTC)
24-ноя-2020 09:49 pm
Никаких штатов и никаких коек на столь масштабную вспышку не хватило бы никаких коек.

По хорошему для решения проблемы должны были бы провести частичную мобилизацию армии (медики + обслуживающий персонал), но видимо управляющая вертикаль не способна на столь сложные организационные мероприятия.

Одна радость, болезнь не такая уж и смертельная и скорее всего мы вскоре выработаем коллективный иммунитет.
25-ноя-2020 12:56 am
Как коллективный иммунитет согласуется со сведениями о повторных заражениях и о том, что антитела часто исчезают через 2-3 месяца после выздоровления?
25-ноя-2020 06:01 am
А тогда какой смысл в "вакцине"?
25-ноя-2020 07:16 am
Вот и для меня загадка. Либо один посыл неверен, либо второй.
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2020 07:17 am
На разные болячки по-разному. На ВИЧ, как правило, вообще не вырабатывается. А на оспу (ту, что variola vera) - близкий к 100 %.

Edited at 2020-11-25 07:19 (UTC)
25-ноя-2020 01:12 am - Седьмой флот США объяснил нарушение эсминцем российск
Сегодня рано утром американский эсминец «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в заливе Петра Великого (это самый большой залив Японского моря у наших берегов). Проникновение составляло 2 км. После предупреждений со стороны большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота РФ «Адмирала Виноградова» эсминец Седьмого флота США сразу вышел в нейтральные воды. Однако поражает не эта (в общем-то традиционная для США модель провокаций), а аргументация произошедшего и отсутствие должной реакции со стороны РФ. Командование 7-го флота США заявило, что «Джон Маккейн» осуществлял операцию «по обеспечению свободы судоходства». Но и это еще не все. По мнению командования американского военного ведомства, было продемонстрировано, «что эти воды не территориальное море РФ и США не соглашаются с заявлением России, что залив Петра Великого — это «историческая бухта», согласно международным законам». США действительно до сих пор не признали правовой режим «исторического залива» и границы внутренних вод, установленных Постановлением Совмина СССР от 4 июля 1957 года. Надо признать, что международного договора, который бы четко обозначил, что залив Петра Великого является историческими водами СССР и затем России, до сих пор нет. В то же время сложившийся международно-правовой обычай, т.е. неписаное правило означает, что если заявление СССР об объявлении залива своими историческими внутренними водами не вызвало возражений со стороны большинства стран, то значит он остается за Советским Союзом/Россией. 30 лет назад даже самые горячие головы не рискнули бы направить эсминец вглубь территориальных вод СССР, поскольку получили бы более, чем адекватный ответ. А вот с Россией подобные эскапады можно проделывать сколь угодно долго (к слову, в Черное море с начала 2020 г. американские корабли уже заходили семь раз). Своей беззубой политикой руководство РФ развратило заокеанских коллег. Без адекватно жесткого ответа непризнание США залива Петра Великого территориальными водами России приведет к тому, что военные корабли (причем не только американские) будут требовать права «мирного прохода» Если мы и это проглотим, то глядишь, через несколько лет в заливе и военно-морская база появится. Правда, не известно пока чья — американская или китайская.
25-ноя-2020 01:33 am - Человек с иммунитетом к COVID-19 может быть носителем виру
Человек с иммунитетом к коронавирусу может быть переносчиком инфекции. О возможной опасности таких людей заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По словам Поповой, носитель при этом может не заболевать и не иметь клинических проявлений наличия вируса. Она добавила, что ученым предстоит выяснить, может ли такой человек заразить окружающих.
https://rg.ru/2020/11/24/popova-chelovek-s-immunitetom-k-covid-19-mozhet-byt-ego-nositelem-virusa.html
Очевидно что всех у кого иммунитет, будут расстреливать как не полноценных (не приобрётших вакцину от вовки).
This page was loaded фев 22 2024, 8:44 pm GMT.