el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Коррекция

Министерство обороны Турции сообщило, что турецкие военные будут работать в совместном с Россией центре по Карабаху в течение года. По всей видимости, таким образом турки корректируют трехстороннее соглашение, согласно которому в Карабахе и находятся российские военные. Соглашение было заключено на пять лет, но Турция полагает, что и одного года достаточно, после чего российских партнеров можно будет вежливо выпроводить восвояси. Ну, или не очень вежливо - тут как пойдет.

Для прекращения легитимного нахождения российских военных достаточно выхода из соглашения Азербайджана - тем более, что на его территорию и введены миротворцы. Понятно, что для Турции и Азербайджана присутствие российских военных - это просто легкий комплимент в адрес партнера из бункера. Придание ему уверенности, что он еще что-то значит. Но слишком щедрыми с ним партнеры быть не собираются, пять лет - многовато для таких авансов. Вдруг подумает, что это навсегда.

Поэтому турки и сообщают, что через год можно будет сворачиваться и с победой возвращаться нах хауз.
Tags: Азербайджан, Карабах, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закон омерты

    Все больше признаков того, что специфической особенностью четвертой волны террора станет проведение медицинских (а в данном контексте есть смысл…

  • Образы будущего

    В продолжение сегодняшнего лонгрида про ненасильственное сопротивление. Неизбежная тема, которая возникает в ситуации ответа на вопрос «что…

  • Плесень

    Содержание плесневых грибов в воздухе грузового блока "Заря" превышало норму. Нарушение обнаружили российские космонавты, взяв пробы на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments