el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Закрепление результата

Это, конечно, троллинг на волне эйфории от победы. Заявлено скорое пассажирское сообщение по железной дороге Баку-Нахичевань. Учитывая, что у Турции есть небольшой участок границы, примыкающий к Нахичевани, можно сказать, что это не азербайджанцы, а турки презентуют скорое грузовое сообщение со Средней Азией. Пассажирское - это довесок к основному.

2020-11-18 20.55.50

Для среднеазиатских республик это довольно интересный вариант с учетом усталости от сложных и весьма затратных взаимоотношений с Россией.

"Логистическая сверхдержава" пока держит темп.

Шуша на карте совершенно не зря при том, что старая ветка ж/д проходит южнее. Во-первых, это закрепление победы. Во-вторых (и это уже сугубо практический вопрос) - для обеспечения безопасности этой конкретной точки появляется совершенно легитимная тема для постоянного присутствия турецких военных, причем не в миротворческом формате, а во вполне боевом развернутом - от систем ПВО до бронетанковых и артиллерийских вооружений. А то кто знает, чего можно ожидать от диверсионных групп противника. Формат российского участия при этом остается тем же - миротворческий контингент в виде военной полиции. Вопрос о соотношении сил на этом участке решается сам собой.
Tags: Азербайджан, Карабах, Турция
Subscribe

  • Опрос жителей ДНР-ЛНР

    Опубликованы результаты опроса, проведенного среди жителей ДНР, ЛНР и подконтрольных Киеву частей Луганской и Донецкой областей. Более половины…

  • Признать вину

    Совет ЕС призвал Россию принать вину за сбитый пять лет назад малазийский "Боинг". Призыв как раз и был приурочен к пятилетней годовщине -…

  • Расследование

    Сегодня будут опубликованы новые (во всяком случае так заявлено) подробности о деле "Боинга", сбитого под Донецком в июле 14 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments