?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Четыре московских митинга 
5-фев-2012 10:56 am
Как водится, после митингов 4 февраля начались игры с измерительными инструментами. Все вышедшие начинают измерять длину своего самолюбия и меряться численностью сторонников, делая из этого всевозможные выводы. Но на самом деле это не играет совершенно никакой роли. И без выхода на улицу можно было сказать, что поддержка "оранжевых" нащупала свой верхний предел - численность на Сахарова и на Болотной-2 была вполне сопоставима, никакого увеличения или фатального уменьшения не произошло.

Либералы собрали всех, кого могли - резервов у них нет. По крайней мере, в данных условиях. Если симпатизирующий идеям свободы и честных выборов Доку Хаматович не поможет коллегам, взорвав пару вагонов метро или какой-нибудь вокзал с аэропортом, чтобы они смогли выдать это за преступление кровавого режима, то роста численности их сторонников уже, видимо, не будет.

Могучая кучка вышедших на Поклонную гору тоже не может кого-то в чем-то убедить. Судя по сообщениям, значительное количество людей попало туда по разнарядке - что обесценивает значение этой акции. Так что обсуждать её тоже не приходится.

Собственно, даже Бабалера сумела собрать всего в 6 раз меньше сторонников, чем легальная ЛДПР - при желании и здесь можно делать далекоидущие выводы. Но вопрос стоит на самом деле иначе.

На самом деле власть при всех её бесспорных и несомненных достижениях привела страну за последние 20 или если считать, что нынешние не несут ответственность за 90 годы (что само по себе спорно), то за 10 последних лет к тотальной несправедливости. И именно несправедливость жизни вывела на улицы людей. Именно она раскалывает общество и сеет недоверие к власти.

Бедные возмущены несправедливостью того, что они не видят перспектив и возможности вырваться из этой бедности. Если бы в стране было 10% бедных, это можно было бы списать на их лень, тупость, на то, что всегда есть и будут аутсайдеры. Но когда в аутсайдерах числится от 30 до 40% населения, такой аргумент не работает. Никакие меры по увеличению подачек из бюджета не работают и не дают вырваться из нищеты, если другой рукой эти жалкие добавки вырываются ростом тарифов, алчными торговцами и банкирами.

Обеспеченные возмущены несправедливостью другого рода - они умны, образованы, активны - но вставшая насмерть номенклатура перекрывает любые подходы к движению этих людей наверх по социальной лестнице. Оставляя лишь один путь - через вхождение в номенклатуру. И здесь аргумент "Зажрались господа" применительно к этим обеспеченным людям не работает - стремление к новым вершинам естественно, и то, что активная часть общества лишена возможности реализовывать себя, вызывает у неё протест.

В этом смысле люди, вышедшие на Сахарова и на обе Болотных, лично у меня не вызывают раздражения. Если из "оранжевого движения" вычесть его откровенно маргинальных и продажных организаторов, то в целом протест людей, выходящих на эти митинги, более чем обоснован. Да, это их вина, что они не в состоянии выгнать обанкротившихся давным-давно организаторов этого действа. Но это и их беда - тщательные зачистки и обыдление властью этой группы населения дало свои плоды. Она фантастически невежественна в смысле мировоззрения, она мыслит одномерно и шаблонно - это и есть результат политики власти по отстранению народа от управления страной.

В конечном итоге мы получаем глубокий раскол, который существует в обществе, и массовый запрос на справедливость. У каждой группы населения этот запрос озвучен по-разному - но в целом это крайне тревожный сигнал. Несправедливое устройство общества автоматически означает несправедливую власть во главе такого общества. И стремительная делегитимизация власти происходит сразу с двух направлений - легитимность власти уничтожает она сама и "оранжевые" лидеры.

В этих условиях наиболее мудрым решением было бы не проводить митинг на Поклонной горе. Особенно в рамках борьбы численности вышедших. У вас было 30 тысяч? А мы вывели 100! Во как! Мы круче! Тактически верное решение - показать "оранжевым", что их монополия на улицу - фикция. Но стратегически - это усугубление раскола. Власть вместо того, чтобы признать несправедливый характер устройства сегодняшней жизни, предпочитает играть на поле "оранжевых", чья задача - раскалывать и разрушать. Тупость такого подхода очевидна - доверие людей к власти определяется не численностью вышедших на митинг в её поддержку. Это уже доказали арабские лидеры, которых вышвырнули несмотря на массовые поцелуи портретов.

К сожалению, вопрос лидера, способного подняться над тактическими и текущими задачами, продолжает стоять в полный рост. Ни один из нынешних кандидатов в президенты - включая и Отца нации - не демонстрируют своего понимания запроса общества. Они демонстрируют лишь свое стремление удержаться у власти. Ну, а "оранжевые" просто хотят туда попасть - вот и вся разница.

А вот реальные запросы людей, к сожалению, безразличны и тем, и другим.

Comments 
5-фев-2012 07:10 am
По поводу цифр. Поправка на мороз всё-таки была. Многие не пошли "потому что холодно". Тем более когда приходишь сам и нет возможности вернуться в тёплый автобус погреться (хотя до автобуса тоже ещё пилить, наверное не сильный аргумент).
Да в любом случае всё это очень показательно после разговоров, что за новогодние праздники население остынет, отойдёт после выборов и на следующий митинг придёт полтора либераста. Отнюдь. %)
5-фев-2012 07:19 am
Так пропаганда не стихает - все газеты и все либеральные электронные разве что не в круглосуточном режиме призывали выходить
5-фев-2012 07:11 am
"Ни один из нынешних кандидатов в президенты - включая и Отца нации - не демонстрируют своего понимания запроса общества. Они демонстрируют лишь свое стремление удержаться у власти. Ну, а "оранжевые" просто хотят туда попасть - вот и вся разница". Это так.
И это то же так: "А вот реальные запросы людей, к сожалению, безразличны и тем, и другим".
И в итоге простому гражданину остается только чесать репу и вспоминать знаменитые слова: "Белые пришли-грабють, красные пришли-тоже грабють. Ну куды крестьянину податься?". И в итоге всех этих политических разборок рядовой гражданин останется крайним - это и к бабке не ходи... И статья в тему как раз подоспела: http://zavtra.ru/content/view/esli-nastupit-haos/
5-фев-2012 10:07 am - надо присоединяться,туда где больше платят)




5-фев-2012 07:11 am
На Поклонной 100% пришедших - были подневольные госслужащие. НИКТО сам в защиту Пу не пришел.

Дальше и говорить не о чем - за Пу только рабы и наймиты.
5-фев-2012 07:15 am
Бггг! А на стороне "болотников" на все 100 % совестливые и рукопожатные интеллигенты с московских кухонек, взявшиеся за руки, чтоб не пропасть по одиночке...
P.S. Если что, то я всегда, сколько себя помню, голосовал за коммунистов и во всех этих разборках исхожу из принципа "Чума на оба ваших дома"...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-фев-2012 07:12 am
И именно несправедливость жизни вывела на улицы людей.////

Я бы предпочел говорить не о справедливости, понятия о которой у разных слоев разное. Людьми движет чувство безнадеги. Сложившаяся система душит всех от безработных до предпринимателей и нет легальных путей выхода. У всех граждан, с которыми я общаюсь есть ясное чувство скатывания в пропасть и есть осознание того, что власть этого скатывания в пропасть не боится и не собирается сопротивляться по простой причине: наша пропасть и наши проблемы ее не касаются.
5-фев-2012 07:23 am
Вы как один из очень немногих людей, которые работают с реальными документами, а не с субъективным личным впечатлением, знаете лучше других, что в свое время Соввласть сумела найти общую формулу справедливости для большинства населения страны. И тем самым дала перспективу - для каждого - свою. Любой человек в условиях справедливого (или относительно справедливого) общего устройства мог реализовать свою версию справедливости - стать ученым, инженером, военным, врачом... В меру своих сил, в меру своей работоспособности, преодолевая трудности - но мог. Сегодня реализация устремлений возможна только через отрицание позитива в своей душе (назовем это так) И далеко не все хотят опускаться, чтобы подняться.

Вот в чем загвоздка, я думаю.
5-фев-2012 07:13 am
"Но когда в аутсайдерах числится от 30 до 40% населения, такой аргумент не работает..."

Работает, работает. По опыту работы, 2 из 10 - лентяи, которым наплевать практически на все, 5 из 10 - минималисты, согласные выполнять исключительно базовый объем работ, еще двое с явным неудовольствием выполнят чуть больше. И лишь примерно 1 из 10 можно условно назвать "стахановцем" - человеком, согласным качественно выполнить больший объем работ за большее денежное вознаграждение.
5-фев-2012 07:35 am
1.В провинции никто принципиально большего вознаграждения платить не будет. в качестве стимула почти везде используется угроза увольнения.

2.Стимулы человеческой деятельности не сводятся к деньгам. Если шеф известен свои неуважением к 90% работников как к лентяям и минималистам, то стахановцами будут 10% идиотов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-фев-2012 07:15 am - Аффтор призывает удавиться? :)
"мудрым решением было бы не проводить митинг на Поклонной горе"
Ага, лучше вообще не воевать - лечь, и дать себя пристрелить. Поскольку власть не совершенна, то что жизнь, что смерть - какая разница... Для тех, кто так думает, я подскажу простое решение - пойти и лично удавиться. И исчезнет этот пугающий мир )
5-фев-2012 08:00 am - Re: Аффтор призывает удавиться? :)
Я уже ответил. Тактически решение верное. В рамках борьбы. Но это как раз та самая победа в сражении, которая обуславливает поражение в войне. От нас добиваются раскола - и разделение людей - это и есть победа "оранжевых" и тех, кто за ними стоит. Неважно - отечественные это силы или импортные. Разделять, чтобы властвовать - это и есть их победа.
5-фев-2012 07:17 am
На Поклонную пришло огромное количество людей и резерв еще есть, если будет нужно - придет гораздо больше.
Привычно выступили западные СМИ, которые выдали фото с антиоранжевого митинга за фото с митинга либерального говна.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-фев-2012 07:17 am - Ньютроцкизм не только в головах и на митингах
– он и в высоких кабинетах


Именно такая зарешёченная авансцена является логическим завершением геноцида страны и населения, устроенного агентами влияния, пятой колонной и ньютроцкистами.
Высказывания «вымпела-ходорковского» всего ньютроцкизма в России, сродни всем затаённым желаниям членам пятой колонны и непосредственно её главаря чубайса.
«…у такого государства стыдно не украсть»
«Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться»
«Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку»
Кто платит, тот и заказывает музыку. Списки платящих и заказывающих, даже не будучи агентами разведки, можно с лёгкостью обнаружить на бескрайних просторах интернета. Внутри этих страждущих есть специальная группа, казалось бы, напрямую не связанная и не ассоциируемая с ними как единое целое. Но миссия у них вполне фундаментальная и может быть даже основная. Идеология, пропаганда и образование. Такие структуры-фабрики как высшая школа экономики (ясин), институт гайдара (синельников-мурылев), академия госслужбы (мау), стратегия 2020 (кузьминов) и другие, как раз и занимаются тем, что подводят научные (идеологические, экономические, исторические) основы уничтожения всей тысячелетней истории России. Конечно, это не преподносится как государственные программы подготовки специалистов для народного хозяйства страны, экономических прорывов и идеологического развития страны в чистом виде. Программы практически завуалированы под экспертные рекомендации, научные обоснования и исторические развилки, в своей подготовке бойцов против России. Бойцами невидимого фронта можно назвать многих, которые уже сегодня засели в высоких (не совсем высоких) кабинетах, и продолжают исподволь и целенаправленно исполнять программу, заложенную в их головы, по дискредитации России на мировой арене и созданию основ дальнейшего уничтожения страны.
Основы экономического развития, исторического и идеологического наполнения патриотического воспитания необходимо возвращать под эгиду государственных приоритетов национальной безопасности, тем самым окончательно освобождая Россию от всех «фабрик» по выпуску «бойцов невидимого фронта», так усердно проповедующих в последние десятилетия основы ньютроцкизма.
5-фев-2012 11:37 am - Re: Ньютроцкизм не только в головах и на митингах
Абсолютно в точку. Первое, что нужно делать - это разгромить эти осиные гнезда и зачистить "пятую колонну" в СМИ
5-фев-2012 11:45 am - второй уровень.
По поводу "купленных" на Поклонной - я могу хоть сто таких репортажей сделать про любой митинг:
http://nikolas-lambert.livejournal.com/91413.html
5-фев-2012 07:18 am
Не помню, кто сказал, но конфлик в том, что образно "люди с Поклонной"(лиди из провинции, жлекторат Путина) хотят жить как в Москве, а люди с Болотной уже живут в Москве, а хотят жить как в Лондоне.
5-фев-2012 07:31 am
Кстати, хорошая формулировка. )
Хотя, с другой стороны - она как-раз показывает, что не удовлетворены ни те ни эти.
Для кого же тогда сохранять пресловутую стабильность?
5-фев-2012 07:19 am
как вы понимаете "выгнать обанкротившихся организаторов этого действия"? Что же должны были сделать люди-разгромить сцену что ли, или свистеть как в прошлый раз? Или с транспарантами "против немцова(..)" выходить? Глупо же.
5-фев-2012 07:27 am
и во-вторых, как вы оценили "невежесвенность в смысле мировоззрения и шаблоность мыслей" митингующих? Исходя из того,что их мнения не совпадают с вашими?

зы сам я не выходил на митинг в своем городе.
5-фев-2012 07:22 am
Вышел в Интернет, почитал полемики. Мнения экспертов. Политологов, Психологов, Криминалистов, и остался с ощущением, что ненависть антисистемной оппозиции к ВладимируПутину носит «генетически-метафизический» характер. Независимая Газета так прямо написала: « Путина во всем мире считают преступником. Который будет повешен сразу как только бежит за границу». . Ну что на это скажешь? Это как вступать в дебаты с черносотенным антисемитом по поводу подвисшего в воздухе дела д-ра Ющенки.. Какая кровь? Какого Бейлиса?.. Зачем доктору бежать за границу?.. На эти вопросы нет, и не может быть логического ответа. Да он и не нужен. Главное что это утверждение «стучит пеплом» несуществующего Класса в сердце того, кто его произносит. Как всякий живой миф оно не нуждается в обоснованиях. Как всякий живой миф он сами все обоснует и исполнит энергией. . Да, это энергия к очередному разрушению существующей Российской государственности. Но в той же газете я ранее читал статью, в которой очень ярко описывалось и утверждалось, что в России никогда не было и не может быть никакой социальной эволюции. Всякая новая формация разрывает предыдущую, как вскормленный внутри ее «чужинец». Вот и сей час очередной «болотный спиногрыз» рвется к Свету. И тут вопрос не в Спиногрызе, а в крепости ребер.
5-фев-2012 07:32 am - Система-то, выстроенная Путиным их устраивает.
Система-то, выстроенная Путиным их устраивает.
Oни хотят сесть сами на место Путина и поменять местами Ходорковского с Тимченко и Абрамовичем.
Естественно либералов корчит - ВСЕ им нужное ЕСТЬ, а они не у власти.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-фев-2012 07:22 am - Спасибо за пост
Автор вы на 200 процентов правы. Власть подсчетами митингующих полностью себя обанкротила. Заявления Путина о том, что он поддерживает Поклонную(или Поклонников), это чистейшей воды проавал. Еще раз народ убедился, что основаная задача властей-разделяй и властвуй. А как же призивы нацлидера объединения граждан,для реализации национальных проектов. А как же его предвыбррные заявления о консолидации общества, а как же его статьи о единении Россиян. Он их просто перечеркнул и выставил сам себя лицемерным лжецом. Такими темпами на следующих выходных пройдет 15 разных митингов в одно и то же время. Это не победа власти, а беда власти и общества. Подсчетами власть показала свое истинное лицо, по хер нам на митингующих, мы вас всех развели(думают они за кулисами). Идите митингующие орите и поливайте друг друга гавном на соседних улицах. Это же полный цинизм и обман. Я думаю, что таким отношением власть доказала, свое истинное стремление-остаться при кормушке любой ценой.
PS....Если митингующие не осмыслят происходящее то результат будет один-Поимеют всех и тех кто на Поклонной и на Болотной, только по одиночке. Проиграют все граждане, за исключением кучки народа из Крмеля и правительства, а так же их дружков. Опасность в том, что рано или поздно народ это поймет (в общей массе)-а вот, что будет тогда происходить это вопрос, но о, что это уже не будет контролироваться -точно. Зачем надо это властям я не понимаю. Ведь можно было все проделать более технично и более умно и справедливо. Неужели и политтехнологов в Кремль наюбирают по блату и по лояльности, а не по их проф.подготовке? Ужас, дожили.
5-фев-2012 09:21 am - Re: Спасибо за пост
Вы снова лжёте!

Вы не считаете себя причиной "разделения" общества?Конечно же нет,как же можно,ведь ваши идеалы настолько фундаментальны и непоКоБелимы,что все кто не разделяет-тупое быдло и путинскийхолуй!

Но главная ложь не в этом!
Вы говорите,что народ,"протестанты",вышел на улицы-власть проиграла.Вы говорите,что по всей стране вышел народ против вас в 3-4 раза превышающий ваши сборища-власть снова проиграла,ибо ни чего не доказала этим,т.к. всех согнали.То есть вы по-любому-правы!

При этом я не вижу НИКАКИХ фактов "сгона",как я не увидел и достаточного колличества фактов фальсификации выше статистической погрешности,только призывы к вере вам!
5-фев-2012 07:23 am
Что было очень заметно по этим митингам - раскол пошел по поколениям. И новое поколение, бестолковое еще, имеет преимущество в количестве за счет своей неуемной энергии...
Насчет раскола - очень верно подмечено(
5-фев-2012 12:04 pm
каким поколениям?
5-фев-2012 07:25 am
Это не провал, это успех. Улицы остались за Путиным и противниками оранжевых.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
This page was loaded авг 14 2018, 6:14 pm GMT.