el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

По доверенности

Представитель Эрдогана Ибрагим Калын сегодня вечером встретился с новым главой британской Службы внешней разведки MI-6 Ричардом Муром в президентском дворце у Анкаре.

Англичане никогда не скрывали интерес к Кавказу просто в силу его географического положения. Логично, что сейчас, когда прежние балансы сломаны и выстраиваются новые, Великобритания будет участвовать в их строительстве. По всей видимости, Турция будет представлять интересы Великобритании и действовать "по доверенности" - особенно в свете того, что дальнейшее направление турецкой экспансии не менее важно и интересно англичанам - это Каспий и Средняя Азия.

Естественно, что Эрдоган будет выторговывать у Британии максимум возможного, и прижимистым англичанам придется в этом случае раскошеливаться - разгром России на Кавказе создает беспрецедентный веер возможностей, которые прямо сходу и оценить сложно. Поэтому и срочный визит главы английской разведки. Договоренности, по всей видимости, будут носить рамочный характер, чтобы затем по ходу пьесы обрастать подробностями и деталями.
Tags: Великобритания, Кавказ, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Вредительское заявление

    Памфилова выступила с заявлением о том, что было бы неплохо перенести в будущем единый день голосования с сентября на октябрь. Подгадать к школьным…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments