?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пингвин - птица гордая 
4-фев-2012 04:33 pm
Я бы не хотел, чтобы следующий текст был воспринят, как проявление эмоций - это не так. Я всего лишь попытаюсь объяснить, почему я, человек, который будет голосовать против Путина 4 марта, категорически против движения "За честные выборы", которое призывает к тому же. И в чем разница между мной и теми, кто организует это движение.

Любой нормальный человек отличается от ненормального наличием принципов. Как в бытовом плане, так и в плане убеждений. В тот момент, когда люди вышли 10 декабря на Болотную площадь, у них был шанс определиться не только с тем, против чего они, но и за что они. Соответственно - против кого и за кого они.

В тот момент, когда еще неоформившееся движение попытались оседлать люди, которые никогда до этого не могли собрать даже сотню своих сторонников, была возможность сказать им - "Пшли вон отсюда!" Однако этого не произошло. И следующий митинг прошел уже чётко под руководством именно этих людей. Совершенно логично, что они, не имея за душой ничего (подчеркну еще раз - НИЧЕГО), не смогли выдвинуть никакой позитивной идеи, программы, ни одной разумной мысли. Они сделали упор на негативе - "Долой". И движение ЗА честные выборы превратилось их стараниями в движение ПРОТИВ Путина. При этом никакой альтернативы выдвинуто не было - нечего выдвигать. Да и некого. Я, правда, уже задолбался спам вычищать из журнала с картинками "Навальный - наш президент". Но за полным кретинизмом такого лозунга я не могу его воспринять за что-то вменяемое.

Но это не смущает тех, кто в третий раз пошел на их митинг. Симпатии к которому выразили уже и геи, и террористы, и идейные вдохновители развала России типа Березовского.

Вы оправдываетесь тем, что вы-то лично против Путина, а с этими вы так, по дороге встретились? Не вопрос. Бывает. Только закавыка в том, что вменяемых людей не интересует, ПРОТИВ чего вы. Их интересует - ЗА что вы. И если вы идете, как бараны за козлом - то не вижу смысла обижаться, что вас так и называют. У вас нет принципов, у вас нет понимания того, чего вы хотите - у вас есть только отрицание. Как у инфантильного дебила - не хочу я эту кашу есть!

Если вы идете на митинг против коррупции, который организует коррупционер и вор по кличке "Два процента" - значит, на самом-то деле вы как раз за коррупцию. Если вас поддерживает мразь типа Березовского - то чего обижаться, что вас соотносят с этой мразью и обвиняют в потакании развалу России? Если террорист, заляпанный по брови кровью ваших же знакомых и друзей в Домодедово, в московском метро, сочувствует вашему движению - значит, вы плюнули на их могилы и будете с радостью подтирать за террористом его кровавые следы - а чего обижаться? Вы не проявили брезгливость, позволили возглавить свой протест этой швали - ну так получайте, ребята. Вы именно этого и хотели. А если не хотели - то кто вас тянул на митинг, который ассоциируется не с вами, а с фамилиями Рыжкова, Немцова, Умарова, Березовского, Касьянова? Никаких обид - всё честно.

Вы не смогли создать своё движение - без этой публики? Бывает. Никто вас за это не обвинит. Но тогда у вас был выбор - хотя бы не идти за этой публикой. Идите на выборы и голосуйте так, как считаете нужным. Увидели нарушение - пишите заявление в полицию. И примите итоги голосования такими, какими они будут. Хотя бы потому, что голосуете не только вы - а еще 100 миллионов человек. И не факт, что ваше мнение в итоге совпадет с их мнением. Другого народа у нас для вас нет, извините.

Я пойду и проголосую против Путина. Я уже знаю, за кого я буду голосовать. С тяжестью на сердце - так как и этот кандидат мне очень несимпатичен. Но других кандидатов пока для меня нет. И я приму результаты выборов такими, какие они будут. Я не пойду на площадь, если меня на нее позовут люди, с которыми я побрезгую присесть на одном гектаре. Просто потому, что эти люди вызывают у меня брезгливость и отвращение. Чисто по-житейски.

А вы - да не вопрос. Каждый решает сам. Целуйте их в десны, ловите их вздохи - ваше дело. Но тогда и не нужно громко роптать, если вас называют оранжевыми. Или болотными. Чего на правду-то обижаться? Вы - они и есть. Ваш фюрер Навальный вас вообще баранами назвал - вас же это не обидело? Ваш лидер Немцов вас назвал пингвинами - но вы же ходите его слушать и аплодируете ему? Вместо того, чтобы пинками вынести его с площади... Ну так вы пингвины и есть, а чего тут такого...


Comments 
4-фев-2012 01:02 pm
Лучше б Кургиняна не перебивали бы. Он, конечно, чутку запинался и хрипел (видимо, голос сорвал), но норм говорил и тут сбоку "Да!", "Россия!" и т.п. Хотел-то как лучше, но получилось не оч.
4-фев-2012 12:40 pm
вот вы будете голосовать потив Пу, а за кого? если конечно это не секрет=)
4-фев-2012 12:43 pm
За Зюганова. Методом исключения. И с сожалением.
(Удалённый комментарий)
4-фев-2012 12:42 pm
вот это посмотрите, на всякий случай и Бог вам в помощь потом
http://georgij-art.livejournal.com/505361.html
4-фев-2012 02:19 pm
http://mashina-s.livejournal.com/670339.html Тут давеча в журнале про заротов говорили ну собственно вот Слабонервным не смотреть володя рыжков извините за выражение трочит на программу митинга.
4-фев-2012 12:42 pm
С самого начала возникновения этого "протестного" движения было ясно, что на наивности людей кто-то хочет "въехать в рай". Позже стало ясно кто конкретно.
Мало того, всё больше похоже на то, что "оранжевое" движение в России - один из этапов жуткой игры, в которой выиграть, как всегда, сможет только "хозяин казино".
Именно из-за этого, лично у меня, сразу появилось чувство отторжения этих протестных движений.
4-фев-2012 01:59 pm
да: интриги добавить перед "западом"всяким- чтоб потом 12 лет сидеть, поплёвывая на смердишек- как 11 лет уже сидел!
4-фев-2012 12:43 pm
Антимитинг в погоне за численностью пошёл по тому же пути: принимать всех подряд. В результате заполнился нашистами, путинцами, на трибуне - каратель-93 Клинцевич. Получилось не лучше оранжевых пидорасов.
4-фев-2012 12:52 pm
Да. Тупо и глупо. Я с сожалением увидел там нескольких симпатичных мне людей. Симпатичных не всегда по убеждениям, но уж по уму точно. Что было жаль. С другой стороны, с тупостью бороться можно только тупыми методами - так что в какой-то степени митинг на Поклонной был сознательно "опущен" интеллектуально - чем можно его оправдать. Но не принять.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-фев-2012 12:53 pm
Выбор - это личное дело каждого. Я вполне спокойно отношусь ко всем, кто его делает осознанно.
(Удалённый комментарий)
4-фев-2012 12:44 pm
Anonymous
Анонимно, но полностью согласен.188.232.116.17
4-фев-2012 12:47 pm
Anonymous
с основным текстом, имею в виду. 188.232.116.17
(Удалённый комментарий)
4-фев-2012 12:52 pm - Вот так баранов и ведут на бойню
Вы какого года рождения? Если вспомните девяностые, то от фамилии Рыжков вас не тошнитт, а блевать потянет!
4-фев-2012 12:48 pm
Мне лично все равно, кто там в организаторах, есть неприятные и приятные люди.

Меня устроит, что ЕдРо получит столько сколько оно получило реально. И если Путин действительно хочет добра стране, он повернет галеру в правильном направлении.

Оранжевые тоже получат свой результат на честных выборах, я уверен не большой, не надо считать людей за быдло.

Edited at 2012-02-04 12:49 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Подозрительный комментарий)
4-фев-2012 12:49 pm
Ну чтож, под каждым тезисом подпишусь, кроме "пойду голосовать не за Путина". Совсем нелюблю власть, но пусть уж лучше Путин, чем революция пидорасов аля Ливия плюс наши -20! А так я бы за Рогозина проголосовал, если бы он шел на выборы. А сей час пойду за Путина, нехочу шоу второго тура! Пора заканчивать этот балаган, а то скоро в провинции Москвичей бить начнут.....
4-фев-2012 12:49 pm - требования
Дорогой,Эль Мюрид, а вот как быть с тем что вы говорите у людей нет требований, а они озвучены, такие и вот так: http://drugoi.livejournal.com/3692788.html
понятно, что дальше что делать не зафиксировано, но все таки.
4-фев-2012 12:55 pm - Re: требования
• немедленного освобождения всех политзаключенных и всех заведомо неправосудно осужденных;

• отмены итогов сфальсифицированных выборов в Государственную Думу;

• отставки В. Чурова и расследования его деятельности;

• расследования всех фактов нарушений и фальсификаций на выборах, наказания виновных;

• регистрации оппозиционных партий; принятия демократического законодательства о партиях и выборах;

• проведения комплексной реформы политической системы — не позднее весны 2012 года;

• проведения досрочных свободных и честных выборов парламента и президента

)))ага, один коструктив. люто бешено пожимаю,....а *мир во всём мире* чо не вписали? всех плохих посадить, а всех хороших выпустить....вам в детсад интернет провели?
4-фев-2012 12:50 pm
Любой митинг - толпа. Любая толпа - стадо. Нельзя ждать конструктива и логики от стада, это по меньшей мере глупо.

Никогда не ходил на митинги и не пойду. Участие в любых стадных мероприятиях - неуважительное отношение к себе, как к личности.
4-фев-2012 01:10 pm
Правильно, мсье

Дома надо сидеть - Путин сам всё наладит
4-фев-2012 12:50 pm
после Поклонки, им теперь можно ничего и не объяснять,... кому чего не нравится,- посольство,виза,досвидания...в штатах пусть митингуют.
4-фев-2012 01:09 pm
Вот именно. Я тоже подумала, что теперь - наша взяла.
А болотные пингвины и оранжевые бараны - идут лесом.
Кому посольтво/виза, а кому билет на Колыму - на работу на свежем воздухе.
4-фев-2012 12:50 pm
Согласна с Вами.
4-фев-2012 01:54 pm - )))))))))))))))))
а вот я уже окончательно запутался кто за кого


4-фев-2012 12:51 pm
А весело предвыборная движуха идет. Гораздо веселее чем раньше.
Походу, после выборов будет чуть проще создавать гражданское общество. Глядишь, и вопрос с ТСЖ с мертвой точки сдвинется...
4-фев-2012 12:57 pm
После выборов нас действительно ждут большие перемены. Но это заслуга не болотного движения, а общей экономической и политической ситуации в мире. И перемены эти будут такими, что проблемы с ТСЖ Вы будете считать приятной развлекалочкой.
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 1:32 pm GMT.