el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Гони ее прочь, тугу-печаль

"...Для повышения эффективности информирования населения о мерах профилактики COVID-19 решено, что эксперты министерства здравоохранения должны координировать свою работу со СМИ, сообщила пресс-служба Минздрава России..."

В переводе на понятный язык это означает, что теперь без согласования позиции эксперта с Минздравом ему запрещено озвучивать свою точку зрения на ситуацию с коронавирусом и борьбой с ним.

Это примерно как если бы судмедэксперт или там эксперт-баллистик давал свое заключение, предварительно согласовав его со следователем - согласен ли следователь с заключением или его нужно немножечко подкорректировать в правильную сторону. При всей вакханалии, которая творится в российской правоохранительной и правоприменительной практике, подобного рода вещи пока не легализованы, хотя, конечно, эксперт вполне способен дать то заключение, которое от него ждут. История с Кунгуровым и десятками других, чьи тексты или высказывания досконально изучали эксперты неизвестной профессии, давая заключения, по которым их упекали за решетку, вполне известны.

В любом случае речь идет о цензуре, причем цензуре весьма опасной - а что, если Минздрав ошибается, а вот эксперт - нет? Речь-то идет о здоровье и жизни миллионов людей, кого затрагивают мероприятия по истреблению зловредного вируса. Эдак недолго и до известного анекдота, когда тараканов выводят путем поджога дома. Кстати, нынешняя борьба с коронавирусом очень сильно напоминает именно такую стратегию. Теперь критиковать или высказывать несогласованную точку зрения будет запрещено. Прочь сомнения. "...Гони её прочь, тугу-печаль. Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик, и ты уже на небесах..."©
Tags: covid-19, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обострение

    У обострения между палестинским сектором Газа и Израилем есть то, что делает его неизбежным и повторяющимся. Это (с одной стороны) неспособность…

  • Наезд

    Главу политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака подозревают в…

  • Аспекты

    Еще один аспект сегодняшнего события — это то, о чем предупреждали врачи (и не только они, но и социологи, и вообще, специалисты по социальным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments