el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Забастовка

Тихановская объявила начало общенациональной забастовки с 26 октября - то есть, с завтрашнего дня. Говоря откровенно, пока я скептически отношусь к эффективности этой меры просто потому, что помимо морального авторитета у своих сторонников, за Тихановской более нет ничего. В первую очередь - структуры управления. Без организационной структуры даже ресурсы, будь они у Тихановской, особого значения не имеют.

Не будь у Ленина штаба в Смольном, вряд ли бы у него получилось сделать что-то 25 октября 17 года. Такого штаба у Тихановской нет. Пока нет или нет вообще - отдельный вопрос, но на данный момент его нет. А потому и заявленный ультиматум, и объявленная забастовка - это, мягко говоря, авантюра, которая в случае провала (а если она так и останется авантюрой, то провал неизбежен) серьезно подорвет даже нынешнее не слишком весомое положение и самой Тихановской, и протеста как такового.

Но посмотрим. Может, там есть какой-то козырь в рукаве. А может, и нет.
Subscribe

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Нуланд

    Приезд Виктории Нуланд в Москву на несколько дней трактуется, как обсуждение украинского вопроса. Однако есть весьма глубокие сомнения, что Украина…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment