el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Беспощадная борьба

Как правильно читать российскую статистику.

На графике видно превышение смертности в Москве над среднестатистическим значениями за последние несколько лет.

2020-10-24 09.13.57

Если взять всего лишь один месяц - май, то в мае сверхсмертность в Москве составила 5799 случаев.

А теперь начинается главное. По данным Депздрава Москвы "...От ковида как основной причины смерти в мае умерло 2757 человек..."

И мало того: "...Мы в том числе отнесли к ковиду те случаи, когда лица имели отрицательный тест (как при жизни, так и посмертно), но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали о том, что даже при отрицательном результате скорее всего (!!!) причиной смерти явился коронавирус. Таких в Москве за май было 433 человека. Таким образом мы отнесли к ковиду все, даже спорные, сомнительные случаи. В мае не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая..."

Проще говоря - статистика натягивалась как могла. Можно себе представить - ни одной (!) смерти от пневмонии не зарегистрировано на всю 15 (или сколько там)-миллионную Москву за целый месяц. Всё было записано в графу "Ковид".

Но даже если принять эти цифры, то и в этом случае более 3 тысяч человек умерли от каких-то иных причин. И это не смертность - это сверхсмертность, то есть, превышение над среднегодовыми значениями.

Вывод здесь предельно понятен - речь идет о гибели людей в результате ожесточенной борьбы с коронавирусом. По сути, от борьбы с ним умерло больше, чем от самой болезни. Объяснение простое - люди с иными заболеваниями не получали своевременную помощь в связи с тем, что здравоохранение Москвы было блокировано беспощадной борьбой с коронавирусом. Все остальные категории больных шли по остаточному принципу.

Это напоминает Нигерию, где весной в один из месяцев число больных, умерших от Ковида, было меньше, чем число людей, убитых полицией за несоблюдение карантинных мероприятий. Москва, конечно, погуманнее будет, но результат ровно тот же.

По сути, московские власти всего лишь за один май месяц убили больше людей, чем все террористы на территории России за последние лет 15. По факту российское руководство и есть самый главный террорист в нашей стране. Оно сеет страх, ужас и смерть гораздо эффективнее любого Басаева, Хаттаба, Усамы Бен Ладена или Аль-Багдади. Причем вместе взятых.

Нужно иметь в виду еще один отложенный эффект преступных действий властей (как московских, так и по стране в целом). Несколько лет назад Москву накрыл смог от торфяных пожаров. В этот год число смертей людей с заболеваниями дыхательной системы резко подскочило - но они умирали "постепенно". Отложенно. Что понятно - дым вызвал обострение болезни, и не все смогли с этим справиться.

2020 год неизбежно даст такой отложенный эффект и, по всей видимости, уже дает. Что тоже отражается на статистике сверхсмертности и является весомым фактором, добавляющим в него значительные величины. Ожесточенная борьба с коронавирусом ведется перпендикулярно любому здравому смыслу - если главным лекарством от вируса является здоровый иммунитет, то власти делают все от них зависящее, чтобы убить этот иммунитет у миллионов людей. Маски, перчатки, массовая изоляция, бесконечные запреты, стресс, террор невиданных масштабов - всё это снижает сопротивлояемость организма. Стоит добавить, что именно в летние месяцы, когда человек набирается сил, получает витамины, едет отдыхать (да хотя бы на природу) - в этом году всё это было существенным образом затруднено.

Но иммунитет - он ведь не только про вирусы и простуды. Он вообще про всё. И миллионы людей с ослабленным иммунитетом получают обострения уже имеющихся у них заболеваний. И опять же - не все с этим справятся. Или умрут, или ухудшат свое здоровье - что и есть отложенный эффект. "Посткарантинные синдромы" будут убивать людей еще достаточно долго. Год-два-три после завершения террора.

И в этом смысле действия власти в борьбе с Ковид - это уже вполне классическое преступление против человечности, а значит - не может иметь срока давности. В определенном смысле российская власть в 20 году привезла себе еще одну главу в обвинительном заключении трибунала, который просто должен состояться после того, как эта банда уголовников будет сметена. Трибунал над ними необходим не только с точки зрения восстановления справедливости и возмездия. Он должен стать предупреждением для будущих поколений правителей, что любое их преступление будет рано или поздно, но возвращено им. В этом смысле Южная Корея, беспощадно сажающая своих президентов в тюрьмы, выглядит весьма разумно. Иного способа довести до власти необходимость соблюдения интересов страны и народа просто нет.

Tags: covid-2019, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Требование на будущее

    Семь западных стран, включая США, Великобританию и Францию, в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной…

  • Налог на мясо

    Внезапно (как у нас это всегда и бывает) речь вдруг зашла о налоге на мясо. Песков (не тот, который метёт пургу, а другой — но в целом тоже не лучше)…

  • Шантаж

    Европейские цены на газ растут и уже перевалили за 500 долларов за 1000 кубометров. На этом фоне Газпром рекордно сократил закачку газа в подземные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments