?
Эль Мюрид
Волны и сезоны 
20-окт-2020 10:29 pm
Конец октября - начало ноября — это обычный сезонный подъем заболеваемости внебольничными пневмониями (то есть, воспалением легких, которое развивается вне лечебного учреждения). Внебольничная пневмония — одно из самых распространенных заболеваний в мире, обычно подъем заболеваемости происходит два раза в год — на переходе осени в зиму и на переходе зимы в весну. В просторечье такой период обычно называют «межсезоньем».

Вряд ли этот год какой-то другой, чем предыдущие, а потому паника вокруг «второй волны», по всей видимости, связана как раз с этим вполне тривиальным и ежегодным подъемом заболеваемости. При этом внебольничные пневмонии вызываются очень большим перечнем самых разных причин. В России «...пневмонии рассматривали не как инфекционные заболевания, вызываемые широким спектром возбудителей, а как синдромное заболевание без этиологической расшифровки. В январе 2013 г. впервые в России Главным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко были введены в действие МУ 3.1.2.304713 «Эпидемиологический надзор за внебольничными пневмониями...»

В течение года внебольничные пневмонии регистрируются примерно у полутора миллионов жителей России, но до нынешнего года это была стандартная и вполне тривиальная проблема, решаемая без нынешних абсурдных мероприятий.

В этом году ситуация, безусловно, должна быть хуже, чем обычно, так как весенне-летний карантин, введенный безо всяких на то показаний и оснований, не дал людям укрепить иммунитет в благоприятный летний сезон, серьезно ухудшил сопротивляемость организма как на личном уровне конкретного человека, так и в целом для населения. Логично, что сезонный пик внебольничных пневмоний теперь может получиться более высоким и растянутым, чем ранее.

То, что у части людей при этом регистрируют положительные тесты на антитела к Ковид-19, говорит в первую очередь о том, что вирус в течение весны-лета этого года распространился по всем группам населения и стал частью экосистемы, окружающей человека. Было бы явно нелепо называть сам факт положительной реакции на антитела ключевым доказательством заболевания именно от этого вируса. Но даже если принять эту точку зрения за верную, то помимо 15 тысяч ежедневно регистрируемых заболевших с положительным тестом внебольничной пневмонией заболевает в несколько раз больше людей, не имеющих положительный тест.

Однако в рамках царящего психоза в расчет берутся только те, кто имеет положительный тест. Что, конечно, абсурдно, но ситуация именно такова.

В целом можно предположить, что будучи сезонной, нынешняя вспышка внебольничных пневмоний (которую выдают за пресловутую «вторую волну») достигнет пика к середине-концу ноября, как и в прежние годы, после чего безо всякого «плато» пойдет на убыль. До следующей вспышки в следующее межсезонье — примерно к концу марта. Нет никакого сомнения, что мартовскую вспышку окончательно потерявшие связь с реальностью власти назовут «третьей волной» и обвинят население в том, что оно не так, как надо, берегло себя зимой.

Психоз вокруг «короны» выглядит не просто проектным, но и «наведённым» - то есть, власть, сознательно вводя людей в заблуждение относительно коронавируса и связанных с ним событий, сама начинает верить в свою ложь и еще больше запутывается в ней, не в силах понять, где заканчивается проектное вранье и начинается паника самой власти.

Рассказы про чудодейственные вакцины на фоне продолжающего сидеть в бункере президента не убеждают — если они такие чудесные, почему он сам их не принимает? Кстати, против вирусов, вызывающих ОРВИ, вакцины в принципе работают так себе — их эффективность чуть выше 50-60%. То есть, практически никакая: поможет-не поможет. Что, кстати, особого удивления вызывать не может — пока вакцину разрабатывают, вирус успевает мутировать, да еще и много раз. Собственно, даже ВОЗ скептически оценивает эффективность любых вакцин против гриппа и ОРВИ, упирая в основном на то, что это профилактирующая мера, которая если и не помогает, то уж точно лишней не будет, так как другие методы борьбы еще хуже.

Вывод, в общем-то, очевиден: десятки лет ранее мы все переживали ровно и точно такие же сезонные обострения — переживем и в этом году. И в следующем, и дальше. Другой вопрос, что власть под вывеской нагромождений лжи активно ловит свою рыбку в той мутной воде, которую она сама и взбаламутила.

Comments 
20-окт-2020 08:19 pm - Сводки коронабесия
Давеча беседовал с одним молодым человеком,у него мать работает в больнице.Так он поведал интересную историю,со слов его матушки. Разбился в авто катастрофе один молодой человек(на смерть),а его записали в жертвы коронавируса...Мать погибшего подняла шум,мол как это так...А ей говорят чего шумишь,он всё равно погиб,а нам для статистики в самый раз...Вот такие чудеса...
21-окт-2020 06:28 am - Re: Сводки коронабесия
Врачебное свидетельство о смерти в случает ДТП выдает судебный медик и уж он точно на поставил бы тот диагноз, о котором вы говорите, тем более, что на 100% было возбуждено уголовное дело.
21-окт-2020 08:30 am - Re: Сводки коронабесия
аналогичная история. Житомирская область. Женщина сломала руку - предложили записать в коронавирус. Доплаты сейчас медикам нехилые идут и они самые первые выгодополучатели оной истерики вокруг коронавируса
20-окт-2020 09:12 pm
В общем сейчас болею коронавирусом. Точнее я надеюсь уже им переболел, активная фаза заболевания длилась неделю ровно, то есть с температурой кашлем и потерей обоняния. Болезнь переносится тяжело прям реально плохо сил нет чувствуешь себя как немощный старик притом что я полностью здоров, мне нет сорока лет и обычными ОРВИ и гриппами я болею два максимум 3 дня. Так что если со здоровьем не очень думаю от короны загнутся можно вполне, не знаю была ли у меня сопутсвующая пневмония снимков не кто не делал, сделали только тест и отправили домой, сейчас у нас в области повальная заболеваемость врачей в районной больнице практически нет все на больничном и мест больницах тоже нет так что если не тяжелый тобой особо никто не занимается. в принципе все что пишут о ковиде в специальной мед. литературе правда болячка реально очень заразная у нас в организации заболел один человек и через дня 3-4 заболел практически весь остальной коллектив причем по настоящему заболел с температурой и кашлем такого за полтора десятка лет работы моей не было никогда - чтобы разом практически все заболели. Не кто не умер но правда у нас пенсионеров в коллективе нет, один человек попал в больницу остальные лечились дома.
20-окт-2020 09:39 pm
А температура большая была?
20-окт-2020 10:43 pm
Профилактические прививки от гриппа вы делали?
Я спрашиваю потому, что сам с возрастом стал болеть тяжелее, и вот после одной подобной истории - стал каждый год делать прививки от гриппа. Реально помогает, последние три года ничего тяжелого.
Брат, отрицатель прививок ("знакомые врачи говорят, что вредно") - весной залетел с ковидом чуть не на месяц в больницу.


Edited at 2020-10-20 22:46 (UTC)
20-окт-2020 09:41 pm - Тезисно
ОЗХО заявила об отравлении Навального незапрещенным токсином
❗️Обнаруженное вещество лишь похоже на «Новичок», но в списки запрещенных не занесено.
OPCW Issues Report on Technical Assistance Requested by Germany | OPCW
https://www.opcw.org/media-centre/news/2020/10/opcw-issues-report-technical-assistance-requested-germany
❗️"Пенсионная реформа и оптимизация кадров" добрались и до силовых органов.
Власти долгое время не решались трогать самые лояльные кадры из-за постоянных опасений перед "оранжевой революцией", но теперь уже Минфин дал четко понять — в текущей ситуации бюджет России просто не тянет распухший штат силовиков.
Минфин подготовил предложение, в рамках которого предлагается:
🔸Сократить на 10% кадровую численность органов внутренних дел за счет вакансий и перевода сотрудников, работа которых не связана с выполнением правоохранительных функций, на гражданскую службу.
🔸 Передать координацию программы по переселению соотечественников в Минтруд, а контрольно-разрешительные функции в сфере легального оборота наркотиков — в Минздрав.
🔸 Оптимизировать управленческий аппарат за счет приведения соотношения количества начальников к количеству подчиненных по принципу «елочки».
🔸 Создать единый расчетный центр, а также единую систему материально-технического (тылового) обеспечения «силового блока» для централизации финансово-хозяйственной деятельности.
🔸 Создать на основе МВД единый правоохранительный орган, включающий в себя функции и задачи Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Государственной фельдъегерской службы (ГФС) и Федеральной службы судебных приставов (ФССП) с одновременным сокращением численности.
🔸 Увеличить срок носки вещевого имущества.
🔸 Установить максимальный размер денежного довольствия, учитываемого для начисления «военных» пенсий не выше 80% (сейчас 73,68%).
🔸 Исключить из законодательной нормы обязательную индексацию «военных» пенсий не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.
🔸 Увеличить максимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет, не включая при этом срок учебы.
Все это должно помочь сэкономить бюджету 20 млрд рублей в год. И самое печальное для "силовиков", что Совет безопасности реально рассматривает предложение Минфина. Понятно, что весь пакет сразу не будут принимать, будут реализовывать "реформу" поэтапно.

❗️Минфин предлагает сократить армию на 100 тысяч человек. Предложение вполне себе дельное. Росгвардию не трогают.
Минфин предложил сократить штатную численность военнослужащих на 10%, пишут «Известия».
Для этого могут сократить число свободных вакансий и перевести на гражданскую службу медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков. Какой процент из них захочет остаться в армии Минфин не сообщает: видимо такие исследования не проводились. Также предлагается увеличить срок службы, необходимый для начисления пенсии или права на «военную ипотеку». Эта история может серьёзно повлиять на настроения старшего командного состава армии. "На фоне "второй волны" коронокризиса, решения, осложняющие социально-политическую обстановку вокруг силовиков недопустимы даже на уровне внутриведомственного дискурса", - считает директор НЭМИ по стратегическому развитию и безопасности Дмитрий Ефимов.
Хитрость ведь не только в том, что 100 тысяч здоровых мужиков вольются в экономику и займутся чем-нибудь полезным. И не только в том, что на них перестанут тратить денежное и прочее довольствие. 100 тысяч должностей - это же еще 100 тысяч пенсионеров-досрочников, которые (в зависимости от обстоятельств) могут выйти на пенсию в самом расцвете сил - в 40 лет и даже ранее (если служили на Севере).
Но если кто-то думает, что это лично Антон Германович сидит и ежедневно придумывает, как бы урезать Минобороны, то это не так.
Специалисты, о которых пишут известия сидят в иностранном консалтинге, которые детально разрабатывает рекомендации МВФ, которые по 15.4 статьи Конституции являются для нас обязательными к исполнению.
Так Минфин курируют специалисты из Deloitte Touche.
Это и есть внешнее управление Россией.
20-окт-2020 09:42 pm - И еще тезисы

❗️Сегодня Сбер открыто объявил о разработке платформы, на которой любой сможет купить обезличенные данные о 100 млн россиян:
- Что покупают;
- Сколько тратят;
- Где живут, работают и куда ездят.
Дальше будет больше – интересы, поведение, образ жизни, семейное положение и прочие метрики.

❗️Российской экономике и валютному рынку в четвертом квартале предстоит пережить очередной пик погашений внешнего долга.
Впервые за несколько последних лет график для российских компаний предусматривает заметное повышение выплат.
В сумме за октябрь-декабрь у корпоративного сектора наступает срок погашения по займам на 23,3 млрд долларов. При этом чистые выплаты могут составить 21,6 млрд долларов, что на 31% больше четвертого квартала 2019 года.
В октябре корпорациям нужно погасить 3,7 млрд долларов долга, а банкам - почти 2 млрд; в ноябре - 3,4 млрд и 0,5 млрд соответственно.
20-окт-2020 10:48 pm
Автору - спасибо за здравый смысл, его в мире как-то заметно меньше становится.
21-окт-2020 06:27 am
Мне лично все это напоминает сюжет какого-нибудь фильмеца про зомби-апокалипсис. Идет явная сепарация общества на граждан и на существ с установкой "думать не надо, надо слушаться". Причем последние достаточно агрессивны, сбиваются в группы и, теперь уже, имеют отличительные особенности. Это хорошо. Плохо то, что вторая группа очень многочисленна, что впрочем, соответствует сюжету.
21-окт-2020 06:33 am
Обычно диагноз "внебольничная пневмония" неохотно ставят, он подразумевает неустановленного возбудителя. В случае смерти или осложнений могут возникнуть вопросы: "А от чего вы лечили?". Такой диагноз чаще идет в качестве сопутствующего, скажем, человек попал в травматологию и там у него диагностировали пневмонию.
21-окт-2020 07:12 am
Вот только так народ этим всем загнобили, что действительно надо опасаться за психическое здоровье некоторых, которые даже в масках спят, наверное.
Сам пневмонию двухстороннюю подхватил, обычную, лечат сейчас. Хоть в ковидоиды не записали, и то ладно.
Перед этим неделю температура держалась, +, - 39. Сбил, но она вылезла, без температуры. В понедельник флюорографию сделал и повторно тест сдал (первый по прилёту, дня за 4 до этого), а положили в четверг только.
Так что, просто надо вовремя диагностировать и лечить.
21-окт-2020 08:23 am

Ну, пневмония пневмонии рознь.

Вирусная пневмония для большинства значит температуру 37,3-37,5 и слабость. Её, в общем-то, и лечить медикаментозно никак нельзя. У ковидников большая часть пневмоний остаётся именно вирусными, к счастью. И даже двусторонние проходят +|- спокойно, если, конечно, не забивать.

А вот переход вирусной в бактериальную - это, как раз, те случаи, когда валит температура под 40 и нужно срочно подбирать антибиотики. Подавляющее большинство госпитализированных ковидников - это бактериальная пневмония. Как правило, двусторонняя. Как правило, от 35% поражение легких.

И вот статистика по таким случаям самая интересная, ибо сам по себе ковид проявляется весьма разно:
- у многих реально проходит бессимптомно, но эти люди вполне себе могут заражать и таки заражают;
- у многих выражается в потере обоняния и слабости;
- у многих проходит как «обычный» вирус - несколько дней высокая температура и всё;
- вирусные пневмонии появляются далеко не у всех;
- бактериальные - у ещё меньшего числа.

Но есть одно но: количество госпитализируемых с бактериальными пневмониями кратно отличается от «обычных» годов. Особенно это хорошо было видно летом (в несезон для всяких ОРВИ). А наступающий сезон вызывает беспокойство.



Edited at 2020-10-21 08:29 (UTC)
21-окт-2020 12:37 pm
у этих преступных неадекватов явно с психикой что-то не в непорядке - вообще уже не следят за собственной антилогикой сказанного, сделанного и обещаемого.
но они усиленно взялись за сокращение поголовья овечьего стада. любыми топОрными способами.
гешефты тикают, кровавая деньгА дальше капает.

https://russian.rt.com/russia/news/794700-rostov-koronavirus-ivl
21.10.20 11-55 В Ростове-на-Дону проверят сообщения о смерти больных COVID-19 на ИВЛ
Росздравнадзор проведёт проверку после смерти в Ростове-на-Дону 13 пациентов с коронавирусом, которые были подключены к аппаратам ИВЛ...

https://russian.rt.com/nopolitics/news/794756-mutacii-80-koronavirus
21.10.20 14-28 В центре «Вектор» выявили более 80 мутаций коронавируса
Генеральный директор «Вектора» Ринат Максютов заявил, что специалисты центра выявили более 80 мутаций коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.
«Мы на постоянной основе проводим полногеномное секвенирование и выявляем возможные мутантные варианты. В настоящий момент более 80 нуклеотидных замен нами были выявлены, которые не фигурируют в международных базах данных», — сказал он.
Вместе с этим Максютов подчеркнул, что данные мутации не влияют на эффективность разработанной от инфекции вакцины...

https://russian.rt.com/russia/news/794749-vakcina-koronavirus-gripp-vektor
21.10.20 14-19 «Вектор» разрабатывает объединённую вакцину против гриппа и COVID-19
Научный центр «Вектор» ведёт разработку объединённой вакцины, защищающей от коронавирусной инфекции и гриппа. Об этом рассказал директор учреждения Ринат Максютов.
«Разработка объединённой вакцины против коронавируса и сезонного гриппа — такие работы у нас сейчас проводятся в центре», — приводит его слова РИА Новости...

https://russian.rt.com/world/news/794745-polsha-tretya-volna
21.10.20 14-03 Премьер Польши заявил о возможности третьей волны коронавируса
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что стране нужно готовиться к третьей волне распространения коронавируса.
«Мы имеем дело сегодня с очень опасным явлением — со второй волной, и нужно сказать здесь также, что, возможно, нам угрожает третья волна, потому что мы зависим от того, будет ли изобретено лекарство или вакцина от COVID-19», — приводит РИА Новости его слова...

https://russian.rt.com/world/news/794758-chehiya-minzdrav-peredvizhenie
21.10.20 14-35 Власти Чехии ограничили передвижения внутри страны
...«Первая из принятых мер касается запрета свободного передвижения граждан по территории Чехии», — приводит ТАСС слова министра здравоохранения страны Романа Прымулы.
...В Минздраве Чехии ожидают пик второй волны эпидемии коронавируса около 11 ноября, когда в республике будут госпитализированы примерно 11 тыс. заболевших...
22-окт-2020 12:20 pm - Без коментариев...
Штрафы заставили воронежцев носить маски в общественных местах
Штрафы делают свое дело: благодаря денежным санкциям все больше и больше воронежцев в общественных местах начинают носить маски. Об этом 21 октября рассказал мэр города Вадим Кстенин во время прямой трансляции в официальных группах регионального правительства в социальных сетях.— Мы особое внимание уделили двум направлениям. Общественный транспорт — один из потенциальных очагов заражения граждан. Второе — торговые объекты. Контроль также ведется на промышленных предприятиях. Мы вынуждены были пойти на штрафы. Это оказалось весомым аргументом как для перевозчиков, так и для владельцев магазинов, — рассказал мэр Вадим Кстенин.

Он также заметил, что из-за таких рейдов горожане действительно стали держать дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Напомним, что в том же самом прямом эфире мэр города обратился к горожанам в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.
This page was loaded июн 5 2023, 1:16 pm GMT.