el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Террор

Именно так террор создает ситуацию, когда люди добровольно-принудительно обменивают свободу (в нашем российском случае это, скорее, иллюзия свободы) на безопасность. Причем безопасность тоже иллюзорную. Петербург, метро. Группа полицейских задерживает особо опасного преступника, прорвавшегося в охраняемую зону без маски. Однозначно тягчайшее преступление.

Снимок экрана 2020-10-19 в 10.31.00

Жестокость задержания на видео вполне очевидна - человека пинают ногами, ломают руки. Толпа зверей на одного. Сообщают, что видео неполное, что якобы преступник отказывался надеть маску, кричал, что у него астма и он в ней задыхается. Но кому какое дело - не можешь дышать - сдохни или сиди дома.

Примерно так совершается переход из относительно свободного пространства в концлагерь. При этом понятно, что упаковка себя в маску, перчатки и полноразмерный костюм высшей биологической защиты вообще никак не помешает вирусу найти свою жертву - человека со слабым иммунитетом. Хотя бы потому, что все инструменты защиты - это именно инструменты. Они применяются в особых зонах людьми, обученными обращению с этими инструментами.

Бессмысленность тех же масок или перчаток можно пояснить на банальном примере - ни в Москве, ни в Петербурге, ни где еще не развернуты мощности по их утилизации. А потому, даже если предположить, что маски задерживают и защищают от заразы (что, безусловно, ложь), то выброшенная в мусорный бак маска сама становится источником этой самой заразы. А для миллионного города это означает возникновение миллионов локальных очагов заражения по всей его площади. То же и с перчатками. Нет смысла говорить, что средства защиты нужно уметь надевать и снимать - и этому тоже учат. Неправильно снятая маска автоматически делает ее предыдущее ношение бессмысленным. Равно как и перчатки. А говорить о вредных последствиях для здоровья при ношении средств защиты без соблюдения временных нормативов тем более не приходится. Иммунитет дополнительно подрывается, вирус получает новую кормовую базу. Неудивительно, что чем свирепее борьба, тем хуже последствия. Люди заболевают и умирают не только и уже не столько от самого заболевания, сколько от борьбы с ним.

Но медицинский аспект власть не беспокоит вообще. Ее интересует имитация действий. Есть проблема - мы ее решаем. Результат в такой конструкции - досадная и ничего не значащая мелочь.

На выходе - террор, террор и еще раз террор.
Tags: Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот это было обидно

    Президент Байден заявил, что хотя Кремль и российские официальные структуры не причастны к атаке на американские объекты инфраструктуры, но хакеры,…

  • Два способа

    Еще Маркс отметил одну особенность азиатских режимов, которую он назвал «азиатским способом производства» и фактически исключил их из…

  • Осцилляции

    Для начала вполне доступный и весьма любопытный график. Это график (как можно увидеть из легенды на нём) массовых расстрелов в США по годам.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments