el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Переоценка запасов

Сообщается о том, что Китай сделал переоценку запасов газа на месторождении Фулинь в провинции Сычуань. Переоценка выглядит весьма внушительной: доказанный объем увеличился с 191,8 миллиарда кубометров — до 792,6 миллиардов. В мае этого года было заявлено, что ежедневная добыча газа на этом месторождении составляет 17 млн кубометров (или 6 с небольшим миллиардов кубометров в год). Но теперь в планах нарастить добычу до 13 миллиардов кубометров в год, а вообще Китай намерен удвоить добычу газа на национальной территории к 40 году и избавиться от газовой зависимости.

Встает вопрос об анонсированном проекте Сила Сибири-2. Китай уже сейчас не выбирает объемы газа из Силы Сибири, а наращивание собственной добычи сделает импорт российского газа попросту ненужным. Хотя, конечно, как резерв на черный день иметь две трубы, да еще и построенные за чужие деньги - почему бы и нет.

Однако скорее всего, Газпром уже не остановить. Силу Сибири-2 будут строить при любых раскладах. Торговля газом - побочный вид деятельности Газпрома. Основное его предназначение - распределение колоссальных сумм среди нужных людей. Все остальное - как сложится.
Tags: Китай
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments