el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Конструктивный вклад

Путин сегодня общался с Эрдоганом по поводу Карабахского конфликта. Ключевым в разговоре можно назвать фразу из официального релиза: "Высказана надежда, что Турция, как член Минской группы ОБСЕ, внесет конструктивный вклад в деэскалацию конфликта", - добавляется в сообщении.

Если это то, о чем можно подумать, то Эрдоган дожал ситуацию и может получить новый статус на переговорах, как посредник в конфликте. Что, в общем-то, и было политической целью нынешнего обострения. Нужно посмотреть на будущие переговоры, и если Турция будет на них представлена уже не просто как абстрактный член Минской группы, а более серьезно, то можно с уверенностью говорить, что Путин в очередной раз капитулировал перед Эрдоганом. Турция в таком случае получит принципиально новый статус в Закавказье, войдя на территорию, которую ранее предполагалось считать зоной жизненно важных интересов Кремля.

Tags: Карабах, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предложение о капитуляции

    Президент США Джо Байден в телефонном разговоре предложил российскому коллеге Владимиру Путину провести саммит в третьей стране, сообщил Белый дом.…

  • Повязать кровью

    Годовое безвылазное сидение Путина в каком-то потаённом укрытии, безо всяких сомнений, имеет для него ряд неприятных следствий. Деспотия держится на…

  • Солидарность

    "Сенатор" Косачёв назвал нытьем недовольство людей, кого власть жестко кинула с отдыхом в Турции. Нужно проявлять гражданскую солидарность…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments