?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Из личного опыта 
1-фев-2012 08:06 pm
Я лично не сторонник идей, которые высказываются на митингах протеста в Москве. Хотя бы потому, что за правильными словами скрываются совершенно неправильные выводы. Тем не менее я вполне спокойно отношусь к желанию людей выйти и высказать своё мнение – делай что должно, и будь что будет.

Вполне экстремальные условия диктуют определённые меры предосторожности, которые есть смысл соблюдать тем, кто пойдёт на шествие и митинг. В принципе, все они вполне известны, тем не менее:

О том, что нужно надеть на себя, написано во многих местах, плюс здравый смысл, безусловно, подскажет. Однако есть и мелочи, о которых вспоминают уже потом. Когда поздно.

Документы. Подлинники лучше не брать – если есть возможность, заменить их на нотариально заверенные копии. Но документы должны быть обязательно. Неплохо сделать три-пять визиток - хоть от руки - и распихать по разным карманам – в брюки, в куртку, в рубаху. На визитках написать своё имя, фамилию, адрес, два-три телефона – родных и друзей, к кому можно позвонить, если с вами станет плохо. Если у вас есть адвокат или юрист – то и его телефон. Приклейте прозрачным скотчем такую же визитку на сумку, телефон, фотоаппарат – потеряете, есть шанс, что добрая душа отдаст. Сумку лучше не брать - рюкзак - наше всё.

Родным, близким и друзьям обязательно сообщите, что идёте на митинг. Совсем неплохо периодически отзваниваться и сообщать о себе в процессе всего действа. Не факт, что получится – наверняка сеть ляжет, но не помешает попробовать.

Лекарства. Нужно взять с собой примитивную аптечку – бинт, вату, йод, сердечное, жгут. Не понадобится вам – вдруг понадобится кому-то еще. Кто принимает лекарства сам – взять суточный или двухсуточный запас с собой обязательно.

Еда. Термос само собой, кроме того – несколько брикетиков сала. Сытно и калорийно. Кто сало не ест – сникерс или марс. Пиво, водку – категорически не. Лучше слегка коньяка в чай или кофе.

Обязательно захватите с собой салфетки и запасную пару носков. ПромОчите ноги – каюк. Салфетки – просто вытереть руки, если опрокинете стакан с кофе.

В случае беспорядков или катастрофы (наверняка опять народ повиснет толпой на мосту) самое опасное - это, безусловно, поведение толпы. Рассказывать москвичам, натренированным в метрополитене, как себя вести в толпе, наивно. Тем не менее - любой ценой постарайтесь покинуть толпу, при этом старайтесь не приближаться к стенам домов и автомобилям - раздавят. Выход из толпы нужно совершать на максимально открытом пространстве. Если в толпе под ногами лежит человек - не пытайтесь ему помочь в одиночку - это практически бесполезно, ляжете рядом с ним сами. Поднимайте только вместе с соседями - втроем-вчетвером минимум, при этом окружающие должны хоть как-то сдерживать напор. Не получится - значит, не судьба.

Ну, и удачи.

ПС. Дополнения, безусловно, приветствуются.

Comments 
1-фев-2012 04:13 pm - Будущее - за Навальным!
Anonymous
Навальный - Спаситель Всея Руси!
1-фев-2012 04:31 pm - Re: Будущее - за Навальным!
Anonymous
Хотите хаоса - поддерживайте Анального
1-фев-2012 04:15 pm
Anonymous
Может хватит уже запугивать?
1-фев-2012 04:17 pm
Вам в аптечку обязательно требуется еще одно-два лекарство, похоже.
1-фев-2012 04:17 pm
Да пускай подавят друг друга. Другим наука.
1-фев-2012 04:23 pm
Не подавят,а отлупить кого-то точно будут.
http://vchastnosti.ru/news/1912/
(Удалённый комментарий)
1-фев-2012 04:25 pm
Так и без беспорядков можно попасть в проблему. Прихватит что-то, поскользнетесь - дело-то житейское, а толпа - штука такая...
1-фев-2012 04:22 pm
На шоу один раз попал в давку с беременной женой, думал всё, каюк... А если бы эта толпа вдруг куда-то побежала - это ужас что будет с людьми...
1-фев-2012 04:23 pm
Не обращайтесь за помощью к толпе!!!
Выбирайте из толпы людей и конкретно к ним обращайтесь.
Например: Мужчина в красной куртке! Помогите.

Если кричать, то просто увеличивать панику при беспорядках. А если плохо станет, то люди могут думать, что другой поможет.
1-фев-2012 04:26 pm
Кстати, да. Логично.
1-фев-2012 04:23 pm - надеюсь ОМОНовские дубинки
и сапоги разогреют толпу,чтобы побыстрее по автобусам укомплектовали!))...да и газа с перцем у нас предостаточно, хватит на всех оранжистов!
1-фев-2012 04:32 pm - Re: надеюсь ОМОНовские дубинки
Anonymous
вот хороший пример, что нет худа без добра - провокатор своей брехней делает полезное дело
1-фев-2012 04:26 pm
Я бы ещё в обязательном порядке советовал посмотреть встречу Ельцина и Зиновьева на французском телевидении. Фантастически современно, как будто все лозунги у Ельцина украли. Власть опаздывает, с привилегиями и коррупцией надо заканчивать, демократизацию не остановить, на что Зиновьев ему спокойно и обстоятельно отвечает, как всё в итоге закончится. Жаль, что тогда советские граждане не увидели.

1-фев-2012 08:35 pm - Действительно учёный.
Anonymous
Боже мой! Потрясающе! Вот это аналитик, не чета нынешним, кремлёвским. К сожалению, даже если бы Советские граждане тогда и увидели бы эту встречу, то всё равно бы не поверили. А, жаль! И ельцин хорош, он уже тогда ВРАЛ а Зиновьев то его раскусил.
1-фев-2012 04:29 pm
Anonymous
Ходынку дуракам готовят.
1-фев-2012 04:35 pm - Не совсем в тему, но близко
Пошли дурака богу молиться - он и лоб расшибет

v-alksnis2.livejournal.com/185662.html
В Рузском районн ликвидировали избирательные участки в обычных местах, а избирателей с этих участков приписали к избирательным участкам, удаленным от их места жительства на несколько километров.
Взамен создали три избирательных участка в местах временного пребывания избирателей в зданиях железнодорожных вокзалов станций Тучково и Дорохово, а также в здании автостанции города Руза.
2-фев-2012 08:13 am - Re: Не совсем в тему, но близко
Ужос-то какой. Теперь людям никак голоса не отдать, будут держать при себе, пока не протухнут
1-фев-2012 04:36 pm
Я, пожалуй, не соглашусь насчет стен домов - давка в центре толпы гораздо опасней, потому что невозможно ни во что упереться. А самые опасные места - это узкие проходы и подземные переходы, их следует избегать в любом случае.
1-фев-2012 04:44 pm
Опасность середины потока в том, что там скорость движения выше - законы гидродинамики в чистом виде. Поэтому велик шанс упасть - а подняться в давке очень сложно. В этом смысле Вы совершенно правы. Наименее опасно между серединой потока и его краями.
1-фев-2012 04:38 pm
Вы полагаете, что будет толпа?
1-фев-2012 04:46 pm
Ну исходить надо из наименее приятного варианта. А там - как получится.
1-фев-2012 04:40 pm
Если в толпе упал, то надо собраться в "комок".
Рука на которой лежит голова должна обвивать голову (защищая висок) Лицом пинки терпите.
Вторая рука прижата к боку но не сильно, чтобы пружинила. (Защищаем почки и другой ливер)

Лежим ЛИЦОМ К ДВИЖЕНИЮ ТОЛПЫ. Не ГОЛОВОЙ а разомкнутой частью колечка, в которое Вам надо превратиться.
Если ляжете спиной, то наступив на почки или споткнувщись об почки, люди из толпы заставят Вас непроизвольно выпрямится и Вас затопчут.
1-фев-2012 04:54 pm - почки, ливер,....,...., мозги,.....
все дома пусть оставляют...
1-фев-2012 04:50 pm - Помните - Вы не толпа и не стадо.
САмое разумное, это поступить как обидчивый IQ75 10 декабря сделал.
Развейте бурную революционную деятельность (чтоб в глазах ........ не упасть)
Придите на митинг.
Посмотрите на толпу.
Вспомните, что Вы личность а не частичка толпы.
И бегом к компьютеру, сообщить нам о том какие там ...... собрались. :)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded июл 23 2019, 5:37 pm GMT.