?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Непреодолимое стремление 
8-окт-2020 04:32 pm
Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что в организме оппозиционера Алексея Навального не было яда, пока он находился в России. Глава СВР назвал заявления господина Навального об отравлении спецслужбами России «тупой русофобской пропагандой».

«Мы можем утверждать то, что на момент, когда блогер Навальный находился на территории РФ, в его организме какие-либо токсичные вещества отсутствовали. Это неоспоримый факт. У российской стороны есть подтверждение в виде образцов биологического материала Навального»,— сказал Сергей Нарышкин ТАСС.


Нюанс в чем. Зона ответственности СВР находится за пределами границ России. Внутри страны у СВР функционала нет. Ну, или не должно быть. Откуда у СВР есть "неоспоримые" факты того, были ли в чьем-то организме токсичные вещества или не были, если речь идет о внутрироссийском происшествии? Разве что СВР каким-то боком к этому происшествию имеет отношение. Может, и организовала его - почему бы и нет. Активность Нарышкина в деле вокруг Навального выглядит крайне странной, при чем тут он, СВР и отравление, которого не было - не ясно.

Даже если Навальный - агент ЦРУ, то и здесь Нарышкин вообще не при делах - контрразведка тоже не его специальность.

Есть такая поговорка - преступника всегда непреодолимо тянет на место преступления. Постоянное присутствие Нарышкина в теме отравления Навального, к которой он никакого отношения иметь не должен просто по должности, сильно напоминает эту поговорку.
Comments 
8-окт-2020 02:24 pm
Два придурка известные по кличкам Петров и Боширов вроде как из ведомства Нарышкина. И они были мастерами Новичка. Возможно именно ведомство Нарышкина специализировалось на Новичке.

А у ФСБ (судя по двум другим ослам Луговому и Ковтуну) специализация - полоний.

Нарышкин через СМИ пытается донести до "шефа" информацию "почему мы не смогли"...

Edited at 2020-10-08 14:25 (UTC)
8-окт-2020 02:56 pm
Чепига с Мишкиным с ГРУ.
8-окт-2020 04:54 pm
Интересно, где они такие неядовитые яды берут? Создается впечатление что обычная поганка гораздо эффективней новичка, от которого погибли кошка и хомяк, и то не от его потребления, а от "борьбы" с ним...
8-окт-2020 05:36 pm
Яд - штука деликатная. Особенно при точечном применении, если нет задачи уморить пару тысяч человек до кучи. Поэтому играет роль много факторов, которые все учесть практически невозможно. Убойная доза создает риск отравления окружающих, а точно отмеренная в мензурке всегда рискует оказаться нелетальной по огромному количеству причин.

Поэтому ядами пользуются либо дилетанты, либо суперпрофи. Профи делают все наверняка, и это явно не тот случай. А все остальные используют менее сложные способы, не заигрываясь в Джеймсов Бондов.

Скорее всего, с Навальным не учли какие-то факторы, которые наложились и сыграли за него. Со Скрипалями, кстати, такая же история. Видимо, просто профессионализм уже не в ходу.
9-окт-2020 05:46 am

Есть версия что организм Навального самостоятельно синтезирует Новичок. Значит его нужно отправить на опыты, как советовал почтальон Печкин

9-окт-2020 06:23 am
Синдром автопивоварни, также синдром ферментации кишечника — редкое заболевание, при котором в пищеварительной системе в результате эндогенной ферментации образуется опьяняющее количество этанола.

Этанол можно а новичок нельзя, что-ли?!
This page was loaded фев 6 2023, 3:16 am GMT.