el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Агент румынской разведки

С российским оппозиционером Алексеем Навальным работают специалисты ЦРУ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, ему уже не первый раз «дают разные инструкции».

Ранее Алексей Навальный заявил в интервью Der Spiegel, что, по его мнению, за его отравлением стоит президент России Владимир Путин. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал его подлецом и заявил, что господин Путин спас ему жизнь. При этом он обвинил оппозиционера в работе на западные спецслужбы.


В ход пошла последняя карта. Навальный - шпион и агент вражеских разведок. А Путин ему жизнь спас. Гнида неблагодарная этот ваш Навальный. Правда, от чего именно спас, если Навального не травили, неясно. Путин прямо какой-то телефон доверия - спасает наркоманов и алкоголиков.

Самое смешное, что в определенном смысле подозрение в работе с иностранными спецслужбами теперь выглядит вполне разумным. Навального вывели на международный уровень признанием его в качестве "официальной оппозиции". Поэтому логично, что его сейчас в любом случае будут рассматривать как возможного и гипотетического претендента на власть. А раз так - то теперь он в любом случае становится объектом изучения и влияния разных групп, включая и разведсообщества. Раз "свои" работать с ним не хотят, то будут работать чужие. Другой вопрос, что "чужие" будут поумнее и точно не станут грубо и прямолинейно делать из такого человека своего агента. Это мелко и главное - совершенно непродуктивно. Но это тот самый случай, когда все проблемы наша власть создает себе сама своими руками без малейшего понукания со стороны. Банальная тупость всегда страшнее любых многоходовых комбинаций. А уж с тупостью у кремлеских настолько хорошо, что могут ею делиться в промышленных масштабах - и особо не убудет.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment